الزمان
مواعيد العطلات الرسمية للموظفين في القطاع الحكومي والخاص في 2026 وزيرا التخطيط والتعاون الدولي والشباب والرياضة والمنسقة المقيمة للأمم المتحدة يشهدون توقيع اتفاقية بين مؤسسة الغرير ومنظمة اليونيسيف لدعم مبادرة شباب بلد توقف قلبه مرتين.. ابنة شقيقة الفنان طارق الأمير تكشف آخر تطورات حالته الصحية مي عز الدين تعتذر عن المشاركة في رمضان 2026 لهذا السبب وزيرة التنمية المحلية تستقبل أعضاء لجنة الطاقة والبيئة والقوى العاملة بمجلس الشيوخ 9 فبراير.. طعن صاحبة حساب «بنت مبارك» على حبسها عامين في قضية وفاء عامر تأجيل استئناف رفض دعوى تعويض الفنانة عفاف شعيب ضد المخرج محمد سامي عبر بوابة مصر الرقمية.. كيفية استخراج وتجديد بطاقة التموين أون لاين اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ووزير الخارجية الصيني وزير الصحة يعقد اجتماعًا مع وفد مجموعتي «Curagita» و«ACH» لمناقشة سبل التعاون المشترك في مشروع مدينة النيل الطبية وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تعقد اجتماعًا موسعًا مع عدد من رؤوساء قطاعات وزارة البيئة تردد قنوات الكأس الرياضية 2025 لمشاهدة نهائي كأس العرب بين المغرب والأردن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

التخطيط: نقدم الخدمات الحكومية من خلال مراكز تكنولوجية بعدة مناطق تمهيدا لتعميمها

قال أشرف عبد الحفيظ، مساعد وزرة التخطيط للتحول الرقمى، إن وزارة التخطيط والإصلاح الإدارى كانت عاملة ملف لتطوير الجهاز الإدارى وتهتم به القيادة السياسية بشكل كبير جدا.

وأضاف خلال مداخلة ببرنامج الحياة اليوم مع الإعلامى مصطفى شردى: "ما يهم المواطن هو تطوير وسيلة تقديم الخدمات، ولتطوير الخدمة لا بد من عدة خطوات أولها تطوير ثقافة المجتمع، لأن المواطن تعود على أن يأخذ الخدمة بشكل معين ولا أريد ان يتعامل مقدم الخدمة مع المواطن بشكل مباشر".

وتابع: "لتطوير الخدمة لا بد من توافر التطبيقات والأنظمة وفيها لا أتعامل مع مقدم الخدمة، مثلا في التعامل مع الأحياء نتعامل مع المركز التكنولوجى ويتحول الطلب إلى مقدم الخدمة ولا تحتاج لدخول الحى من الأساس، وتم في عدد من المناطق تمهيدا لتعميمها، وهذه التجربة نجحت بشكل كبير جدا ولاقت استحسان المواطن".

وأكمل: "تم التنسيق مع وزارة العدل لتقديم بعض الخدمات مثل التوكيلات والأحوال المدنية والمرور، ولأول مرة يتم انتقال العربات الخاصة بالمرور وتقوم بعمل الفحص والحصول على الرخصة أمام منزل ورسوم التنقل أقل من الذهاب إلى المرور، ويتم طلبها بالرقم الساخن للمرور 15558 وتأتى السيارة في مكان عملك أو في المنزل".

click here click here click here nawy nawy nawy