الزمان
«في ثواني وأنت بتحّول».. تطبيق «إنستاباي» يطلق ميزة جديدة مع أول أيام العام الميلادي الجديد..محافظ الغربية يستقبل المواطنين بنفسه بالمراكز التكنولوجية الكشف على 45322 مواطنًا ضمن قوافل اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء بمحافظات الجمهورية وزير التعليم العالي: 42 بروتوكول تعاون مع الجامعات الفرنسية خلال 2025 هيئة الكتاب تصدر «آسيا الجديدة» للكاتب محمد إبراهيم الدسوقي نائب وزير الصحة يتابع تنفيذ خطة التأمين الطبي لاحتفالات رأس السنة وأعياد الميلاد المجيد وزيرة التنمية المحلية تبحث مع محافظ الإسكندرية الموقف التنفيذي لمشروعات الخطة الاستثمارية ومنظومة التصالح والتقنين والنظافة رئيس الوزراء يتابع موقف استكمال مشروعات المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” اعتبرت 2026 نقطة تحول.. أنجلينا جولي تعرض منزلها للبيع لمغادرة أمريكا نهائيا | تفاصيل «ربنا يبعد عننا الشائعات المريضة».. رامي رضوان يوجه رسالة لـ دنيا سمير غانم في بداية العام الجديد القائم بأعمال وزير البيئة تستعرض جهود وزارة البيئة فى مجال التغيرات المناخية خلال 2025. لليوم الثاني على التوالي.. محافظ الغربية يواصل استقبال نواب البرلمان الجدد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

التخطيط: نقدم الخدمات الحكومية من خلال مراكز تكنولوجية بعدة مناطق تمهيدا لتعميمها

قال أشرف عبد الحفيظ، مساعد وزرة التخطيط للتحول الرقمى، إن وزارة التخطيط والإصلاح الإدارى كانت عاملة ملف لتطوير الجهاز الإدارى وتهتم به القيادة السياسية بشكل كبير جدا.

وأضاف خلال مداخلة ببرنامج الحياة اليوم مع الإعلامى مصطفى شردى: "ما يهم المواطن هو تطوير وسيلة تقديم الخدمات، ولتطوير الخدمة لا بد من عدة خطوات أولها تطوير ثقافة المجتمع، لأن المواطن تعود على أن يأخذ الخدمة بشكل معين ولا أريد ان يتعامل مقدم الخدمة مع المواطن بشكل مباشر".

وتابع: "لتطوير الخدمة لا بد من توافر التطبيقات والأنظمة وفيها لا أتعامل مع مقدم الخدمة، مثلا في التعامل مع الأحياء نتعامل مع المركز التكنولوجى ويتحول الطلب إلى مقدم الخدمة ولا تحتاج لدخول الحى من الأساس، وتم في عدد من المناطق تمهيدا لتعميمها، وهذه التجربة نجحت بشكل كبير جدا ولاقت استحسان المواطن".

وأكمل: "تم التنسيق مع وزارة العدل لتقديم بعض الخدمات مثل التوكيلات والأحوال المدنية والمرور، ولأول مرة يتم انتقال العربات الخاصة بالمرور وتقوم بعمل الفحص والحصول على الرخصة أمام منزل ورسوم التنقل أقل من الذهاب إلى المرور، ويتم طلبها بالرقم الساخن للمرور 15558 وتأتى السيارة في مكان عملك أو في المنزل".

click here click here click here nawy nawy nawy