الزمان
الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الخامس من سبتمبر 2026 في يوم القضاء المصري:حلقة نقاشية لمناقشة كتاب (ما القضاء؟) بالمجلس الأعلى للثقافة بعد فوزه بالفهد الفضي في لوكارنو.. «خوفو» يواصل رحلته الدولية بثلاث مسابقات رسمية في نامور وأوبسالا وليدز في رحاب المسجد الأحمدي.. وزير الأوقاف ومحافظ الغربية ورئيس الهيئة الوطنية للإعلام يؤدون صلاة الجمعة احتفالًا بالعيد القومي الـ228 رسوم تراخيص السيارات 2026 بعد التخفيض.. كم يدفع صاحب المركبة بداية من اليوم؟ ضبط صانعة محتوى بالدقهلية بتهمة نشر مقاطع فيديو خادشة للحياء السيسي يفتتح منتدى «العلمين - أفريقيا للأعمال» ويترأس قمة «أودا - نيباد» غدًا الري: دراسة لحماية 5 مناطق ساحلية بدلتا النيل بمواد صديقة للبيئة شقق الإيجار المنتهي بالتملك 2026.. الشروط والأسعار وأماكن الوحدات ومدة السداد 4 ملايين زائر للمتحف المصري الكبير منذ افتتاحه.. إشادات دولية بتجربة الزيارة ضبط عنصر إجرامي بالطالبية بحوزته 15 فرش حشيش وسلاح ناري مصرع شخصين وإصابة آخرين في انقلاب سيارة بترعة رياح العباسي بالغربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية يتفقد المرحلة الثالثة من ممشى أهل مصر بمدينة بنها

تفقد عبد الحميد الهجان/ محافظ القليوبية أعمال المرحلة الثالثة من ممشى أهل مصر بمدينة بنها على نهر النيل لدفع الأعمال به وسرعة البدء في تنفيذه، وتهدف الجولة إلى متابعة سير العمل بالمشروع وتذليل بعض العقبات بالمرحلة الثالثة لبدء أعمال الجسات وتدبيش نهر النيل في تلك المرحلة.


وأوضح محافظ القليوبية أن المرحلة الثالثة من الممشى بطول 450 متر وتصل تكلفتها إلى 30 مليون جنيه، وسيتم تنفيذها على غرار المرحلة الأولى والثانية والتي تم تنفيذهم باستثمارات مالية وصلت إلى 30 مليون جنيه، حيث سيتم إنشاء ممشى حضاري بعرض 10 متر مزود باستراحات للمواطنين للاستمتاع برؤية النيل، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية بالعمل على خلق متنفس للمواطنين واستعادة الوجه الحضاري للمدن، مشيرا إلى أن المحافظة قامت بتطوير كورنيش مدينة بنها باستثمارات مالية وصلت إلى 20 مليون جنيه، وأصبح مكانا لائقا يجذب المواطنين من كل مدن القليوبية.


كما تفقد المحافظ أيضا المنطقة الاستثمارية بمدينة بنها، لمتابعة سير العمل بالوحدات التي تم تسليمها والبدء في أعمال الإنتاج، وقد تضمنت الوحدات نماذج لمصانع صناعات غذائية وزراعية والأنشطة المكملة، مؤكدا أن هدف المحافظة تشجيع الاستثمار والمستثمرين الجادين لتوفير فرص عمل للشباب خصوصا من أبناء القليوبية.


والجدير بالذكر أن المنطقة الاستثمارية تبلغ مساحتها الإجمالية 46 فدان لإنشاء منطقة استثمارية صناعية، تتضمن وحدات إنتاجية وفقا لمواصفات الصناعات الصغيرة والمتوسطة، حيث تم تخصيص المنطقة لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة .


كما أن المنطقة تشتمل على 3 قطاعات، ويشتمل القطاع الأول على المنطقة الصناعية والتي تتكون من 147 وحدة صناعية، بإجمالي 44640 م2، بالإضافة إلى 6 ثلاجات مركزية، و16 منفذ بيع، و18 مخزن في القطاع التجاري، والقطاع الثاني يتمثل في المنطقة التجارية والتي تشتمل على 9 مباني إدارية ومركز لخدمة المستثمرين مكون من ثلاثة أدوار بمساحة 3000 م2، والمركز الحضري للمرأة والمكون من طابقين بمساحة 125 م2 ومركز ريادة الأعمال والمكون من دور واحد فقط بمساحة 305 م2، ومسجد على مساحة 200 م2، ومبنى لخدمات العاملين، ومبنى للحماية المدنية، ونقطة للإسعاف، ومنطقة مرافق عامة بمساحة 4800 م2.


وجاءت الجولة بحضور اللواء/ عمرو أبو راية نائب مدير أمن القليوبية واللواء/ وائل مصطفى رئيس جهاز القاهرة الفاطمية والمهندس/ علي عبد الستار رئيس مدينة بنها والأستاذ/ أحمد منصور المدير التنفيذي للمنطقة الاستثمارية ببنها .

click here click here click here nawy nawy nawy