الزمان
محافظ مطروح يُجري مرورًا مفاجئًا على المدرسة الثانوية العسكرية ويجتمع بالمعلمين لمتابعة انتظام الدراسة إنذار مبكر في أبها وخميس مشيط بالسعودية للتحذير من خطر.. والدفاع المدني يوجه تعليمات عاجلة وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإيراني مستجدات الأوضاع في المنطقة وجهود التهدئة على خلفية واقعة مدرب تنس الطاولة واللاعبة الناشئة زينة فاروق.. وزارة الشباب والرياضة تمهل الاتحاد 48 ساعة للرد السيسي يجتمع مع رئيس الوزراء ووزير الكهرباء تحركات مقربة من ترامب لتشكيل حكومة وحدة في إسرائيل.. تناوب نتنياهو وبينيت وأيزنكوت على رئاستها محافظ الغربية يوجّه بتكثيف الحملات الرقابية على مخابز بسيون والسنطة وطنطا وسمنود وزيرا الرى والاسكان يتفقدان أجنحة الشركات المشاركة ويطلعان على أحدث تكنولوجيات المياه والصرف الصحي معهد بحوث الصحة الحيوانية يعلن اجتياز المعمل المرجعي للرقابة على الانتاج الداجني بالشرقية تقييم quot;إيجاكquot; محافظ الغربية ومدير إدارة التجنيد ورئيس الجامعة يشهدون احتفالية «أبطال التحدي» لتسليم شهادات الإعفاء من التجنيد لذوي الهمم انتخابات الكنيست الإسرائيلي.. اعتقال 3 أشخاص للاشتباه في شراء أصوات لصالح حزب «رعام» المهندس كريم سالم : قانون الإدارة المحلية يفتح الباب أمام 54 ألف شاب وفتاة للمشاركة في العمل العام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

المغرب يكشف عن تعافي قطاع الطيران بعد كورونا

كشف المكتب الوطني للمطارات بالمملكة المغربية، عن وصول عدد المسافرين عبر مطارات المملكة في شهر يوليو الماضي إلى ما يناهز 2.3 ملايين، ما يمثل نسبة استرجاع تقدر بـ98 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2019، قبل جائحة “كوفيد”.

وبحسب معطيات صادرة عن المكتب الوطني للمطارات فقد واصلت المطارات تحقيق نسب استرجاع إيجابية منذ بداية شهر فبراير، تاريخ إعادة فتح الحدود أمام الحركة الجوية.

كشف المكتب الوطني للمطارات بالمملكة المغربية، عن وصول عدد المسافرين عبر مطارات المملكة في شهر يوليو الماضي إلى ما يناهز 2.3 ملايين، ما يمثل نسبة استرجاع تقدر بـ98 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2019، قبل جائحة “كوفيد”.

وبحسب معطيات صادرة عن المكتب الوطني للمطارات فقد واصلت المطارات تحقيق نسب استرجاع إيجابية منذ بداية شهر فبراير، تاريخ إعادة فتح الحدود أمام الحركة الجوية. نجحت بعض المطارات في تحقيق مستويات من الحركة التي كانت سنة 2019، خصوصاً في الشمال والشرق، حيث تجاوز مطار تطوان نسبة استرجاع بـ378 في المائة، ووجدة بـ111 في المائة، والناظور بـ101 في المائة.

الحركة الجوية الدولية تمثل نسبة مهمة في الحركة عبر مطارات المملكة، حيث بلغ العدد التراكمي للمسافرين في الأشهر السبعة الأولى حوالي 8.7 ملايين مسافر.

ويتزامن هذا الانتعاش في حركة المسافرين عبر المطارات مع فصل الصيف الذي يشهد توافداً للسياح الأجانب على المغرب.

كما تلعب الجالية المغربية دوراً كبيراً في رفع هذا النشاط.

click here click here click here nawy nawy nawy