الزمان
في يوبيلها الذهبي.. جامعة المنيا ترسم ملامح «الجامعة الذكية» باستثمارات رقمية غير مسبوقة جامعة المنيا تطلق أكبر خطة للأنشطة الصيفية لتوسيع قاعدة المشاركة الطلابية استعدادًا لاستضافة أسبوع شباب الجامعات محافظ الإسكندرية: حملات مكثفة بالأحياء لمواجهة النباشين والفريزة ورفع كفاءة النظافة العامة هيفاء وهبي تفاجئ جمهورها بطرح أغنيتين جديدتين دفعة واحدة.. quot;بحبكquot; وquot;ميتسوبيشيquot; محافظ الإسكندرية يتابع السيطرة على حريق بعدد من المحال بمنطقة الفلكي ويوجه بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة ضبط 800 كيلو حلوى مولد وشيكولاتة غير صالحة للاستهلاك داخل مصنع “غير مرخص” بالغربية إطلاق الإعلان الأول للفيلم المصري ”خوفو” المشارك في المسابقة الدولية الـ79 من مهرجان لوكارنو السينمائي الدول محافظ الإسكندرية: رفع درجة الاستعداد القصوى مع استقبال نحو 1.5 مليون زائر بالشواطئ الصحة تحسم الجدل بشأن مصل لدغات الثعابين.. متوفر بجميع المستشفيات ومخزون يكفي 6 أشهر جدل بين إسرائيل وزوجة زهران ممداني بعد مشاركتها في فعالية داعمة للفلسطينيين بكورسيكا محمد صلاح يوجه رسالة للجماهير المصرية: مونديال 2026 بداية جديدة للكرة المصرية عالميًا ضبط 7 بنادق آلية بحوزة 5 أشخاص وسيدتين بعد تداول فيديو حفل زفاف مسلح في قنا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

المغرب يكشف عن تعافي قطاع الطيران بعد كورونا

كشف المكتب الوطني للمطارات بالمملكة المغربية، عن وصول عدد المسافرين عبر مطارات المملكة في شهر يوليو الماضي إلى ما يناهز 2.3 ملايين، ما يمثل نسبة استرجاع تقدر بـ98 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2019، قبل جائحة “كوفيد”.

وبحسب معطيات صادرة عن المكتب الوطني للمطارات فقد واصلت المطارات تحقيق نسب استرجاع إيجابية منذ بداية شهر فبراير، تاريخ إعادة فتح الحدود أمام الحركة الجوية.

كشف المكتب الوطني للمطارات بالمملكة المغربية، عن وصول عدد المسافرين عبر مطارات المملكة في شهر يوليو الماضي إلى ما يناهز 2.3 ملايين، ما يمثل نسبة استرجاع تقدر بـ98 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2019، قبل جائحة “كوفيد”.

وبحسب معطيات صادرة عن المكتب الوطني للمطارات فقد واصلت المطارات تحقيق نسب استرجاع إيجابية منذ بداية شهر فبراير، تاريخ إعادة فتح الحدود أمام الحركة الجوية. نجحت بعض المطارات في تحقيق مستويات من الحركة التي كانت سنة 2019، خصوصاً في الشمال والشرق، حيث تجاوز مطار تطوان نسبة استرجاع بـ378 في المائة، ووجدة بـ111 في المائة، والناظور بـ101 في المائة.

الحركة الجوية الدولية تمثل نسبة مهمة في الحركة عبر مطارات المملكة، حيث بلغ العدد التراكمي للمسافرين في الأشهر السبعة الأولى حوالي 8.7 ملايين مسافر.

ويتزامن هذا الانتعاش في حركة المسافرين عبر المطارات مع فصل الصيف الذي يشهد توافداً للسياح الأجانب على المغرب.

كما تلعب الجالية المغربية دوراً كبيراً في رفع هذا النشاط.

click here click here click here nawy nawy nawy