الزمان
رئيس مجلس الوزراء يتابع ترتيبات عقد مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية وزير التموين يبحث تطوير منظومة السلع التموينية واستقرار الأسواق وزير الإنتاج الحربي يتفقد خطوط الإنتاج بشركة حلوان لمحركات الديزل (مصنع 909 الحربي) و يكافئ المتميزين رئيس الوزراء يستعرض مقترح تنفيذ مبادرة ”القرية المنتجة” لتعزيز التنمية المستدامة بالقرية المصرية رئيس الوزراء يلتقى رؤساء البعثات الدبلوماسية المرشحين بالخارج وزيرة الإسكان تلتقي وفد مجموعة «مدن القابضة» الإماراتية لمتابعة مستجدات مشروع رأس الحكمة «وفر البنزين».. خطوات تحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي كل ما تريد معرفته عن بوابة مصر الرقمية.. أبرز الخدمات المتاحة ورابط التسجيل عاجل| تراجع سعر الذهب عيار 21 بمنتصف تعاملات اليوم الأربعاء 19 أغسطس سعر الدولار بمنتصف تعاملات اليوم الأربعاء 19 أغسطس 2026 «آخر تحديث» موعد حفل إليسا وتامر عاشور بالعلمين.. وأسعار التذاكر تصل لـ150 ألف جنيه الجواهرجي يتصدر إيرادات الأفلام المصرية في السعودية بإيرادات 7.1 مليون ريال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

المغرب يكشف عن تعافي قطاع الطيران بعد كورونا

كشف المكتب الوطني للمطارات بالمملكة المغربية، عن وصول عدد المسافرين عبر مطارات المملكة في شهر يوليو الماضي إلى ما يناهز 2.3 ملايين، ما يمثل نسبة استرجاع تقدر بـ98 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2019، قبل جائحة “كوفيد”.

وبحسب معطيات صادرة عن المكتب الوطني للمطارات فقد واصلت المطارات تحقيق نسب استرجاع إيجابية منذ بداية شهر فبراير، تاريخ إعادة فتح الحدود أمام الحركة الجوية.

كشف المكتب الوطني للمطارات بالمملكة المغربية، عن وصول عدد المسافرين عبر مطارات المملكة في شهر يوليو الماضي إلى ما يناهز 2.3 ملايين، ما يمثل نسبة استرجاع تقدر بـ98 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2019، قبل جائحة “كوفيد”.

وبحسب معطيات صادرة عن المكتب الوطني للمطارات فقد واصلت المطارات تحقيق نسب استرجاع إيجابية منذ بداية شهر فبراير، تاريخ إعادة فتح الحدود أمام الحركة الجوية. نجحت بعض المطارات في تحقيق مستويات من الحركة التي كانت سنة 2019، خصوصاً في الشمال والشرق، حيث تجاوز مطار تطوان نسبة استرجاع بـ378 في المائة، ووجدة بـ111 في المائة، والناظور بـ101 في المائة.

الحركة الجوية الدولية تمثل نسبة مهمة في الحركة عبر مطارات المملكة، حيث بلغ العدد التراكمي للمسافرين في الأشهر السبعة الأولى حوالي 8.7 ملايين مسافر.

ويتزامن هذا الانتعاش في حركة المسافرين عبر المطارات مع فصل الصيف الذي يشهد توافداً للسياح الأجانب على المغرب.

كما تلعب الجالية المغربية دوراً كبيراً في رفع هذا النشاط.

click here click here click here nawy nawy nawy