الزمان
وزير الصحة يترأس اجتماعاً لمراجعة الحساب الختامي لموازنة 2024-2025 رئيس الوزراء يلتقي رئيس شركة ”شيفرون” العالمية للاستكشاف والإنتاج وزير البترول يبحث مع يونايتد إنرجي خطط الإنتاج بالصحراء الغربية واستخدام الطاقة الشمسية محل السولار في التشغيل الأوقاف: قانون إعدام الأسرى انتهاك صارخ للقيم الإنسانية والمواثيق الدولية وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مشروع تطوير بئر مسعود وتوسعة الكورنيش وزير الخارجية يستقبل رئيس جامعة القاهرة لبحث التعاون مع المؤسسات الأكاديمية لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026 في البنوك وزيرة التضامن تترأس اجتماع مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي ارتفاع سعر الدولار اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي ارتفاع سعر اليورو اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي اتصالات هاتفية بين وزير الخارجية ونظرائه في قطر والإمارات والسعودية والأردن لتنسيق جهود خفض التصعيد الوزير يبحث مع سفير جمهورية تنزانيا المتحدة بالقاهرة تفعيل تعاون كبير بين الجانبين في مجال النقل البحري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

المغرب يكشف عن تعافي قطاع الطيران بعد كورونا

كشف المكتب الوطني للمطارات بالمملكة المغربية، عن وصول عدد المسافرين عبر مطارات المملكة في شهر يوليو الماضي إلى ما يناهز 2.3 ملايين، ما يمثل نسبة استرجاع تقدر بـ98 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2019، قبل جائحة “كوفيد”.

وبحسب معطيات صادرة عن المكتب الوطني للمطارات فقد واصلت المطارات تحقيق نسب استرجاع إيجابية منذ بداية شهر فبراير، تاريخ إعادة فتح الحدود أمام الحركة الجوية.

كشف المكتب الوطني للمطارات بالمملكة المغربية، عن وصول عدد المسافرين عبر مطارات المملكة في شهر يوليو الماضي إلى ما يناهز 2.3 ملايين، ما يمثل نسبة استرجاع تقدر بـ98 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2019، قبل جائحة “كوفيد”.

وبحسب معطيات صادرة عن المكتب الوطني للمطارات فقد واصلت المطارات تحقيق نسب استرجاع إيجابية منذ بداية شهر فبراير، تاريخ إعادة فتح الحدود أمام الحركة الجوية. نجحت بعض المطارات في تحقيق مستويات من الحركة التي كانت سنة 2019، خصوصاً في الشمال والشرق، حيث تجاوز مطار تطوان نسبة استرجاع بـ378 في المائة، ووجدة بـ111 في المائة، والناظور بـ101 في المائة.

الحركة الجوية الدولية تمثل نسبة مهمة في الحركة عبر مطارات المملكة، حيث بلغ العدد التراكمي للمسافرين في الأشهر السبعة الأولى حوالي 8.7 ملايين مسافر.

ويتزامن هذا الانتعاش في حركة المسافرين عبر المطارات مع فصل الصيف الذي يشهد توافداً للسياح الأجانب على المغرب.

كما تلعب الجالية المغربية دوراً كبيراً في رفع هذا النشاط.

click here click here click here nawy nawy nawy