الزمان
مباريات ودية قوية اليوم الأحد 7 يونيو 2026.. المغرب أمام النرويج وإيطاليا تواجه اليونان مدبولي يتفقد مجمع ألستوم ببرج العرب.. خطوة جديدة لتوطين صناعة السكك الحديدية وتعزيز الصادرات الأزهر للفتوى يوجه رسالة مهمة للآباء: احترموا مشاعر أبنائكم ليحسنوا اتخاذ قراراتهم تطورات جديدة في أزمة الفنانة وفاء عامر بعد تبرئتها من الادعاءات المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي استقرار أسعار الفراخ البيضاء اليوم الأحد 7 يونيو 2026.. والكيلو للمستهلك يبدأ من 75 جنيهًا استقرار أسعار الذهب في مصر اليوم الأحد 7 يونيو 2026.. وعيار 21 يسجل 6480 جنيهًا ارتفاع طفيف في سعر الدولار أمام الجنيه المصري بالبنوك اليوم الأحد 7 يونيو 2026 الطقس : تراجع الحرارة 4 درجات على القاهرة وشمال البلاد.. وفرص ضعيفة لأمطار خفيفة على السواحل الشمالية ناقد رياضي: خسارة مصر أمام البرازيل جرس إنذار مبكر قبل مواجهة بلجيكا في كأس العالم 2026 النيابة تتحفظ على أموال صبري نخنوخ وآخرين وتدرجهم على قوائم الممنوعين من السفر في قضية غسل أموال وزير الري يتابع تنفيذ المشروع القومي لتأهيل المنشآت المائية رئيس جامعة المنيا يستقبل وزير الأوقاف ويبحث سبل التعاون المشترك في تدريب وتأهيل الدعاة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء: صندوق النقد لا يجبر الدولة على أى شىء يضر بالمواطن المصري

قال الدكتور مصطفي مدبولي ، رئيس الوزراء، أن الدولة المصرية مع المجتمع المدني لديها قاعدة بيانات واحدة للأسر، مشيرا فيما يتعلق بالتفاوض مع صندوق النقد ، إنه بدأ التفاوض قبل جائحة كورونا وتم الوصول على نهاية العام الماضي أنه برنامج دعم فني فقط، قائلا "الكلام الكثير دون معرفة التفاصيل لا يفيد والتفاصيل لها صفة الخصوصية للدولة لحين انتهاء الاتفاق"، مؤكدا الصندوق لا يجبر الدولة على أي شىء يضر بالمواطن المصري، والصندوق يرحب بكافة برامج الحماية الاجتماعية التى تقوم بها الدولة .

وأشار إلى أن الاحتياطي الاستراتيجي للسلع التموينية آمن والقمح يصل احتياطية لأكثر من 7 أشهر.

وأوضح أن هناك ما يقرب من 5 ملايين أسرة ستحصل على دعم نقدي مما يعني ربع الشعب المصرى، مشير إلى أن الحكومة تقدمت بتشريعات عاجل للبرلمان تتعلق بتحريم زواج القاصرات والتسرب من التعليم وعمالة الأطفال، مؤكدا أن عدم تجاوز عدد الأفراد للأسرة الواحدة عن مولودين سيؤدي لضبط معدل النمو السكاني وشعور المواطنين بالجهد الذي تقوم به الحكومة، موضحا أن الزيادة السكانية هى التحدي الكبير وهذا العام سيكون عدد المواليد 2 مليون و185 ألف مولود جديد ومصر تستقبل كل عام مليون و600 ألف مولود، مؤكدا أن هذا العدد الكبير من الزيادة السكانية لن يظهر الجهد الذي تقوم به الدولة.

وأشار إلي أن اقتصاد مصر قوي وقادر على مواجهة التحديات، موضحا إنه سيتم البدء فى تنفيذ حزمة الحماية الاجتماعية الاستثنائية التى وجه رئيس الجمهورية بها، بعد انهاء كافة الاعمال اللوجستية وسيتم بدء التطبيق الفعلى على الأرض أول سبتمبر.

وأضاف في مؤتمر صحفي بمقر مجلس الوزراء بالعلمين الجديدة، معدل النمو يرتفع بنسبة 6.6% خلال العام المالي الماضي مدفوعا بطفرة النمو المُحققة في الشهور التسعة الأولى من العام بواقع 7.8%

click here click here click here nawy nawy nawy