الزمان
بعد فترة توقف.. استئناف تصوير فيلم «شمس الزناتي» في هذا الموعد عاجل| رئيس الوزراء: صندوق النقد يتيح دعمًا جديدًا لمصر بقيمة 1.77 مليار دولار هيثم حسن ينتظم في مران ريال أوفييدو استعدادًا للموسم الجديد لاعبو بيراميدز الدوليون ينتظمون في معسكر تركيا مقابل 25 مليون دولار.. اتحاد جدة يقترب من حسم صفقة محمد صلاح مدبولي: صندوق النقد يتيح لمصر 1.77 مليار دولار بعد استكمال المراجعات.. ويؤكد قوة الاقتصاد المصري وزارة العمل تعلن توفير 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات.. التقديم متاح خلال أغسطس قرار جديد من التموين.. سعر رغيف الخبز البلدي المدعم في المنظومة الجديدة الكويت تعلن تدمير طائرات مسيّرة معادية داخل مجالها الجوي.. أضرار مادية دون إصابات القومي للطفولة والأمومة: نواصل جهودنا لحماية الأطفال من الاتجار بالبشر وتعزيز منظومة الحماية الوطنية صدمة في أسيوط.. شقيق يسرق هاتف شقيقته ويتفق مع عنصر جنائي على ابتزازها بصورها الخاصة بالإنابة عن محافظ الإسكندرية.. نائب المحافظ تفتتح معرض quot;صُنع في دمياطquot; للأثاث للعام الثاني على التوالي بكلية الهندسة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم: اختبارات قصيرة باستخدام التابلت لضمان سير الطالب بالمسار الصحيح

أكد الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن المناهج الدراسية الجديدة تساعد الطالب على التفكير الناقد وإدارة المعرفة والحصول عليها في ظل التحول الرقمي وتعدد المصادر التعليمية كالمنصات الرقمية والتابلت ودمجها مع البرنامج الدراسي للطالب لتعينه على فهم الدروس، مشيرًا إلى أنه يتم إجراء اختبارات قصيرة باستخدام التابلت على فترات زمنية متفاوتة لضمان أن الطالب يسير في المسار الصحيح، موضحا أنه لا عودة للوراء ويجري البناء على ما تم إنجازه خلال الفترة السابقة واستثماره دون إقصاء لأحد في عملية التطوير، وتعظيم التجارب الناجحة والاستفادة منها والعمل على خلق قناعات لدى المعنيين بالعملية التعليمية.

وقال وزير التربية والتعليم، خلال لقاء صحفي اليوم، إن تطوير المناهج الدراسية يعمل لصالح الطالب وبناء شخصيته التي تمثل أولوية لدى الوزارة، لافتا إلى مشاركة الوزارة لجميع الأطراف المعنية بتطوير التعليم لخلق كتلة حرجة تدير التغيير والتطوير في الميدان، منوها بأن المعلم له دور مهم في الارتقاء بالعملية التعليمية، وتدريبه على نظام التعليم الجديد وفلسفته ليكون لديه فهم عميق للمنهج ويستطيع توصيل المعلومة إلى الطالب بالشكل المنشود.

وأضاف أن الوزارة تواصل استعداداتها النهائية لبداية العام الدراسي الجديد 2023، والمنتظر أن يبدأ 1 أكتوبر المقبل، مؤكدا أن الوزارة تعمل على بداية عام دراسي جديد مميز لجموع الطلاب بمختلف المراحل التعليمية.

click here click here click here nawy nawy nawy