الزمان
محافظة الإسكندرية تواصل حملاتها المكبرة لرفع تراكمات المخلفات بشارع ملك حفني وتزيل 150 طنًا من المخلفات محافظ الغربية يتابع أعمال إحلال وتجديد كوبري شنودة الملاحي الزراعةquot; تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد quot;البحوث الزراعيةquot; خلال الأسبوع الأول من أغسطس 2026 6 خطوات فعّالة لترشيد استهلاك الكهرباء وخفض قيمة الفاتورة ”راحة المعتمر أولًا”.. أحمد الريان: نتابع المعتمرين لحظة بلحظة ونوفر برامج عمرة تناسب الجميع بدء التقديم لحج القرعة 2027 في هذا الموعد.. وهذه الفئات غير المسموح لها بالحج موعد إعلان نتيجة الدور الثاني لطلاب الشهادة الإعدادية 2026 المهندس كريم سالم: إهمال الصيانة أو تشغيل المصعد بالمخالفة لاشتراطات الأمان يحول وسيلة الراحة إلى مصدر خطر أبطال القاطرات البحرية بميناء دمياط.. قصة نجاح في السيطرة على حريق سفينتي التغويز والتخزين حملات مكبرة لإزالة الإشغالات بأحياء شرق ووسط والمنتزه ثان بالاسكندرية تتحفظ على 2322 حالة إشغال السعودية وتركيا وباكستان توقع ”اتفاقية مكة للدفاع المشترك” لتعزيز الأمن والاستقرار عودة ضخ المياه تدريجيًا لمناطق الساحل بعد إصلاح خط مطروح الرئيسي قطر 1400 مم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم: اختبارات قصيرة باستخدام التابلت لضمان سير الطالب بالمسار الصحيح

أكد الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن المناهج الدراسية الجديدة تساعد الطالب على التفكير الناقد وإدارة المعرفة والحصول عليها في ظل التحول الرقمي وتعدد المصادر التعليمية كالمنصات الرقمية والتابلت ودمجها مع البرنامج الدراسي للطالب لتعينه على فهم الدروس، مشيرًا إلى أنه يتم إجراء اختبارات قصيرة باستخدام التابلت على فترات زمنية متفاوتة لضمان أن الطالب يسير في المسار الصحيح، موضحا أنه لا عودة للوراء ويجري البناء على ما تم إنجازه خلال الفترة السابقة واستثماره دون إقصاء لأحد في عملية التطوير، وتعظيم التجارب الناجحة والاستفادة منها والعمل على خلق قناعات لدى المعنيين بالعملية التعليمية.

وقال وزير التربية والتعليم، خلال لقاء صحفي اليوم، إن تطوير المناهج الدراسية يعمل لصالح الطالب وبناء شخصيته التي تمثل أولوية لدى الوزارة، لافتا إلى مشاركة الوزارة لجميع الأطراف المعنية بتطوير التعليم لخلق كتلة حرجة تدير التغيير والتطوير في الميدان، منوها بأن المعلم له دور مهم في الارتقاء بالعملية التعليمية، وتدريبه على نظام التعليم الجديد وفلسفته ليكون لديه فهم عميق للمنهج ويستطيع توصيل المعلومة إلى الطالب بالشكل المنشود.

وأضاف أن الوزارة تواصل استعداداتها النهائية لبداية العام الدراسي الجديد 2023، والمنتظر أن يبدأ 1 أكتوبر المقبل، مؤكدا أن الوزارة تعمل على بداية عام دراسي جديد مميز لجموع الطلاب بمختلف المراحل التعليمية.

click here click here click here nawy nawy nawy