الزمان
محافظ الغربية يتابع القافلة الطبية بقرية الأبشيط بمركز المحلة الإعلامى جمعه قابيل يفتح الباب للمواهب الإعلامية بشروط واضحة محافظ مطروح يتابع تطوير الرصد المرئي.. ووصول 72 كاميرا جديدة وتركيب 80 اخري بالشوارع نائب محافظ الإسكندرية تشهد افتتاح المؤتمر السنوي الثالث عشر لأمراض الصدر في الأطفال دعمًا لتطوير المنظومة الطبية الأهلي يشكو مدحت عبد الهادي للنائب العام استئناف المحادثات الإسرائيلية اللبنانية في واشنطن الأسبوع المقبل الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي: دول الخليج فعلت ممرات لوجستية بديلة لحماية سلاسل الإمداد وضمان استمراريتها مبابي يقترب من المشاركة مع ريال مدريد أمام برشلونة في الكلاسيكو نقابة الصحفيين تختتم معرض مصر 2025 لأفضل صورة صحفية بحفل توزيع الجوائز السبت المقبل وزير الآثار يلتقي أبرز المشاركين بالفعالية الدولية للمجلس العالمي للسياحة والسفر بمنطقة أهرامات الجيزة كفاراتسيخيليا: مواجهة البايرن كانت الأصعب هذا الموسم قادة دول أسيان يعتزمون غدا التأكيد على حرية الملاحة واحترام القانون الدولي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الرئيس التونسي قيس بن سعيد يفتتح الدورة الثالثة لمنتدى التعاون الاقتصادي الإفريقي

أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيد، بعد ظهر اليوم السبت، على افتتاح الدورة الثالثة لمنتدى التعاون الاقتصادي الإفريقي-الياباني بحضور كل من السيد فوميو كيشيدا، الوزير الأول الياباني، عن بعد، والسيد ماكي سال رئيس جمهورية السنغال، رئيس الاتحاد الإفريقي.

وأكد رئيس الجمهورية التونسية، في كلمته على ضرورة أن تستند الشراكة الإفريقية اليابانية إلى مقاربة جديدة تقطع مع الماضي وتستجيب لتطلعات الشعوب الافريقية وخاصّة الشباب الذي يجب أن يكون في مقدمة الأولويات بما يمكنه من القيام بدور فعال في نمو وتطور القارة.

كما شدد رئيس الدولة، على أن تقوم هذه الشراكة أساسا على تطوير الثروة البشرية وتوفير البيئة المثلى لدفع الاستثمارات اليابانية وتطوير التبادل التجاري في كنف استقرار سياسي دائم وعدالة اجتماعية مستمرة.

وأبرز رئيس الجمهورية أن حجم المبادلات البينية وحجم الاستثمارات على أهميتها لا يعكسان الفرص الحقيقية للتعاون والشراكة، مؤكدا، في هذا السياق، على ضرورة تعزيز دور القطاع الخاص حتى يكون رافدا أساسيا من روافد التنمية والنمو ورافعة للاقتصاد الإفريقي في مجالات حيوية على غرار البنية التحتية، والاقتصاد الأخضر والبحث العلمي والطاقات المتجدّدة والمؤسسات الناشئة والابتكار والتجديد والنقل والصحة.

ودعا رئيس الدولة مختلف الأطراف، بما في ذلك المؤسسات المالية الإقليمية والدولية، إلى إرساء آليات مُبتَكَرة تكفلُ تخفيف أعباء الديون الإفريقية وتمويل التنمية المستدامة في القارة، بما يُحقّقُ آمال الأجيال القادمة ويدعمُ التمكين الاقتصادي ويعزز روح المبادرة.

click here click here click here nawy nawy nawy