الزمان
رئيس جامعة أسوان يناقش رسالة دكتوراه حول تعزيز استقرار أنظمة القوى الكهربائية باستخدام الطاقة المتجددة ترامب: لولاي لكانت إسرائيل سُويت بالأرض رئيس البرلمان الإيراني: نعتمد على قوتنا لا على بنود الاتفاق مع أمريكا الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يونيو الجاري الإسكندرية: 74.5% نسبة النجاح بالشهادة الإعدادية.. و10 طلاب حصلوا على الدرجة النهائية مروان عطية: أحلم بوصول مصر إلى نهائي كأس العالم ميناء دمياط يستقبل واردات متنوعة من القمح والحديد والخشب نقابة العلاج الطبيعي تطالب بملاحقة سمكري البني آدمين بعد إعلانه افتتاح مركز جديد ياسر إبراهيم: نتمنى التأهل إلى نصف نهائي المونديال.. ولسنا مجرد ضيوف شرف وزير التخطيط يبحث التكامل الإقليمي مع وزير الاقتصاد الأذربيجاني ترامب: الحرب أضعفت إيران والحمقي يقولون إنها أصبحت أفضل مما كانت عليه بيت الحكمة للثقافة يصدر الترجمة العربية لكتاب «تقرير النهوض بالريف في الصين»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

لأول مرة منذ زيارة بيلوسي.. سفينتان أمريكيتان تبحران عبر مضيق تايوان الاستراتيجي

تمكنت سفينتان تابعتان للولايات المتحدة الأمريكية من الإبجار نحو الجنوب عبر مضيق تايوان الاستراتيجي، لأول مرة منذ زيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي، التي أدانتها الصين بشدة.

ومن جانبه، أكد الأسطول السابع بالبحرية الأمريكية، في بيان اليوم الأحد، أن السفينتين "يو اس اس انتيتام، ويو إس إس تشانسلورزفيل"، كانت محملتين بالصواريخ موجهة، وفي مهمة "روتينية" يالمياه الدولية.

وتابع البيان: "عبور السفينتين عبر مضيق تايوان يظهر التزام الولايات المتحدة نحو محيط هادي-هندي حر ومفتوح، الجيش الأمريكي يحلق ويبجر ويعمل في أي مكان يسمح به القانون الدولي".

وبدورها، قالت وزارة الدفاع التايوانية، إنها تراقب عن كثب السفينتين.

ويعد هذا أول مرور لسفن أمريكية منذ زيارة بيلوسي، التي ترأست وفدا من الكونجرس، مطلع الشهر الجاري لتايوان.

click here click here click here nawy nawy nawy