الزمان
د محمد حسين يستقبل رئيس جامعة السادات لبحث سبل التعاون المشترك ضمن تحالف إقليم الدلتا محافظ الغربية يعقد اجتماعًا موسعًا مع كبار التجار وقيادات الغرفة التجارية و السلاسل التجارية الزراعة: تطلق 510 قوافل بيطرية مجانية في 506 قرية خلال شهري يناير وفبراير التشكيل المتوقع للأهلى أمام الطلائع.. تريزيجيه وزيزو وأوتاكا فى الهجوم ارتفاع جديد في أسعار الذهب في مصر اليوم الإثنين بالمنتصف.. زيادة 200 جنيه تسجيل بيانات المعلم لاستكمال اجراءات مسابقة 30 ألف معلم في القاهرة... اليك التفاصيل مواعيد قطارات القاهرة – أسوان استعداداً لعطلة عيد الفطر وزير الصناعة يجتمع بمصنعي السيراميك والبورسلين لبحث تحديات القطاع وسبل حلها وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق والطرق بمدينة بدر ضربات الطائرات المسيرة تستهدف مطار الكويت ومحطة الصبية الكهربائية ترامب يهدد بعرقلة توقيع القوانين الأمريكية حتى إقرار قانون «إنقاذ أمريكا» وزارة التعليم تطرح النماذج الاسترشادية لامتحانات الثانوية العامة 2026 لتدريب الطلاب على شكل الأسئلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

سكرتير عام قنا يشارك في الحلقة النقاشية حول قضايا المرأة بقرى المحافظة


نائبا عن اللواء أشرف الداودى محافظ قنا ، شارك المهندس نبيل الطيبى سكرتير عام المحافظة ، فى الحلقة النقاشية حول قضايا المرأة فى قرى المحافظة ، ضمن فعاليات برنامج التمكين الإجتماعى والاقتصادي للفتيات بصعيد مصر، الذى تنفذه المؤسسة المصرية للتنمية المتكاملة "النداء" بتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID ، وذلك بحضور النائبة نجلاء باخوم عضو مجلس النواب ، والدكتور احمد عبدالماجد الاحمر عضو مجلس الشيوخ ، والدكتور وليد بريقع المدير الإقليمي لمؤسسة النداء بقنا، وأعضاء وفد الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ، وعدد من ممثلى الجهات المعنية بقضايا المرأة .

وخلال كلمته نقل السكرتير العام تحيات اللواء أشرف الدوادى محافظ قنا للحضور ، ثم أكد أن القيادة السياسية تولى اهتماما كبيرا بقضية تمكين المرأة اقتصاديا واجتماعيا وسياسيا، إيمانا بدورها البارز ومساهماتها الإيجابية في نهضة المجتمع ، والذى تجسد في دستور عام ٢٠١٤ وتعديلاته في عام ٢٠١٩ ، فضلا عن إعلان فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية عام ٢٠١٧ عامًا للمرأة والذى شهد إطلاق الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية ٢٠٣٠ وتشمل ٤ محاور أساسية وهي : التمكين السياسي، التمكين الاقتصادي، التمكين الاجتماعي، الحماية الاجتماعية ، لافتا إلى أن التمكين الاجتماعي والاقتصادي للفتيات والمرأة عموما هو أحد المحاور الرئيسية لاستراتيجية التنمية المستدامة " رؤية مصر ٢٠٣٠ ".

وأضاف الطيبى أن المحافظة تعمل بالتعاون مع الجهات المختلفة والجمعيات والمؤسسات الأهلية من أجل تنفيذ مبادرة " حياة كريمة " التى أطلقها رئيس الجمهورية لتمكين المرأة الريفية اقتصاديا من خلال إنشاء مشروعات للمرأة المعيلة والأرامل والمطلقات وفقا لقدرات كل أسرة كمشروعات صغيرة تمثل مصدر رزق ثابت للأسرة ، هذا إلى جانب أن وزارة التنمية المحلية انشأت صندوقا للتنمية المحلية لتمويل مشروعات متناهية الصغر للمرأة المعيلة .

وقال الدكتور وليد بريقع أن الحلقة النقاشية تهدف إلى عرض قضايا ومشكلات المرأة فى قرى محافظة قنا ، وتبادل الآراء والمقترحات حول الحلول المناسبة لتلك القضايا ، لافتا إلى أن اعضاء الوكالة سوف يقوموا بدراسة هذه المقترحات ، تمهيدا لتنفيذ التدخلات المطلوبة ، وتقديم الدعم والتمويل اللازمين لتفعيل المقترحات التى تمت مناقشتها والاتفاق عليها ، مؤكدا أن مؤسسة النداء لا تتوانى عن تقديم كامل الدعم والمشاركة فى المبادرات والبرامج التى تهدف لنشر الوعى وتعزيز دور المرأة وتحقيق التنمية ، مشيرا إلى أن العمل الاجتماعى يمثل منظومة متكاملة تتطلب تضافر كافة الجهود من المؤسسات الحكومية والخاصة لتحقيق نهضة مصر .

من جانبهم عبر أعضاء الوكالة عن سعادتهم بالتواجد على أرض محافظة قنا ، مشيرين إلى أن الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية تهدف إلى التعاون مع كافة الجهات الشريكة من أجل تمكين المرأة ، ومشاركتها الكاملة في الحياة الاقتصادية والاجتماعية، للإسهام في تحقيق الازدهار لمصر .

click here click here click here nawy nawy nawy