الزمان
رئيس جامعة أسوان يتابع جاهزية الحرم الجامعي لاستئناف امتحانات الفصل الدراسي الثاني الزراعة: تتابع ميدانياً منظومة الأسمدة وتطهير المصارف بالدقهلية في رابع أيام عيد الأضحى حملات مكبرة لمداهمة بؤر فرز القمامة وضبط النباشين بعدد من أحياء الإسكندرية إقبال كثيف على حدائق القناطر الخيرية والمواقع السياحية بأسوان خلال عيد الأضحى الداخلية تطلق “روبوت المرور الذكي” بالعلمين الجديدة.. نقلة نوعية في إدارة المنظومة المرورية بالذكاء الاصطناعي محافظ الغربية يتابع فعاليات «العيد أحلى بمراكز الشباب» في رابع أيام عيد الأضحى المبارك محافظ الغربية يتابع رفع 991 طن مخلفات وإزالة 11 بؤرة قمامة خلال عيد الأضحى المبارك الداخلية توسّع خدمات الأحوال المدنية بالعلمين الجديدة عبر سيارات متنقلة ذكية طقس حار نهارًا على أغلب الأنحاء اليوم السبت.. وأمطار خفيفة ورعدية على بعض المناطق تراجع أسعار الطماطم في الأسواق اليوم.. والكيلو يهبط إلى 20 و30 جنيهًا بعد موجة ارتفاع التعليم: تعليمات مهمة لطلاب الدبلومات الفنية 2026 للتعامل مع نظام البوكليت في الامتحانات توتر جديد بين واشنطن وطهران.. تصريحات متبادلة بشأن الحصار ومفاوضات الاتفاق النووي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

سكرتير عام قنا يشارك في الحلقة النقاشية حول قضايا المرأة بقرى المحافظة


نائبا عن اللواء أشرف الداودى محافظ قنا ، شارك المهندس نبيل الطيبى سكرتير عام المحافظة ، فى الحلقة النقاشية حول قضايا المرأة فى قرى المحافظة ، ضمن فعاليات برنامج التمكين الإجتماعى والاقتصادي للفتيات بصعيد مصر، الذى تنفذه المؤسسة المصرية للتنمية المتكاملة "النداء" بتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID ، وذلك بحضور النائبة نجلاء باخوم عضو مجلس النواب ، والدكتور احمد عبدالماجد الاحمر عضو مجلس الشيوخ ، والدكتور وليد بريقع المدير الإقليمي لمؤسسة النداء بقنا، وأعضاء وفد الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ، وعدد من ممثلى الجهات المعنية بقضايا المرأة .

وخلال كلمته نقل السكرتير العام تحيات اللواء أشرف الدوادى محافظ قنا للحضور ، ثم أكد أن القيادة السياسية تولى اهتماما كبيرا بقضية تمكين المرأة اقتصاديا واجتماعيا وسياسيا، إيمانا بدورها البارز ومساهماتها الإيجابية في نهضة المجتمع ، والذى تجسد في دستور عام ٢٠١٤ وتعديلاته في عام ٢٠١٩ ، فضلا عن إعلان فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية عام ٢٠١٧ عامًا للمرأة والذى شهد إطلاق الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية ٢٠٣٠ وتشمل ٤ محاور أساسية وهي : التمكين السياسي، التمكين الاقتصادي، التمكين الاجتماعي، الحماية الاجتماعية ، لافتا إلى أن التمكين الاجتماعي والاقتصادي للفتيات والمرأة عموما هو أحد المحاور الرئيسية لاستراتيجية التنمية المستدامة " رؤية مصر ٢٠٣٠ ".

وأضاف الطيبى أن المحافظة تعمل بالتعاون مع الجهات المختلفة والجمعيات والمؤسسات الأهلية من أجل تنفيذ مبادرة " حياة كريمة " التى أطلقها رئيس الجمهورية لتمكين المرأة الريفية اقتصاديا من خلال إنشاء مشروعات للمرأة المعيلة والأرامل والمطلقات وفقا لقدرات كل أسرة كمشروعات صغيرة تمثل مصدر رزق ثابت للأسرة ، هذا إلى جانب أن وزارة التنمية المحلية انشأت صندوقا للتنمية المحلية لتمويل مشروعات متناهية الصغر للمرأة المعيلة .

وقال الدكتور وليد بريقع أن الحلقة النقاشية تهدف إلى عرض قضايا ومشكلات المرأة فى قرى محافظة قنا ، وتبادل الآراء والمقترحات حول الحلول المناسبة لتلك القضايا ، لافتا إلى أن اعضاء الوكالة سوف يقوموا بدراسة هذه المقترحات ، تمهيدا لتنفيذ التدخلات المطلوبة ، وتقديم الدعم والتمويل اللازمين لتفعيل المقترحات التى تمت مناقشتها والاتفاق عليها ، مؤكدا أن مؤسسة النداء لا تتوانى عن تقديم كامل الدعم والمشاركة فى المبادرات والبرامج التى تهدف لنشر الوعى وتعزيز دور المرأة وتحقيق التنمية ، مشيرا إلى أن العمل الاجتماعى يمثل منظومة متكاملة تتطلب تضافر كافة الجهود من المؤسسات الحكومية والخاصة لتحقيق نهضة مصر .

من جانبهم عبر أعضاء الوكالة عن سعادتهم بالتواجد على أرض محافظة قنا ، مشيرين إلى أن الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية تهدف إلى التعاون مع كافة الجهات الشريكة من أجل تمكين المرأة ، ومشاركتها الكاملة في الحياة الاقتصادية والاجتماعية، للإسهام في تحقيق الازدهار لمصر .

click here click here click here nawy nawy nawy