الزمان
نقابة الفلاحين تحذر من تراجع أعداد الحمير في مصر لأقل من مليون رأس وزير العمل: مصر ملتزمة بتطبيق معايير العمل الدولية وتعزيز بيئة عمل لائقة وجاذبة للاستثمار قنصوة يشهد انطلاق منتدى التعليم التقني لدول المتوسط بالعاصمة الإدارية لتعزيز مهارات المستقبل إجازة رأس السنة الهجرية 2026.. موعد العطلة الرسمية المرتقبة في مصر رحمة أحمد تكشف تفاصيل صادمة عن واقعة تحرش في بداياتها الفنية انطلاق منتدى التعليم التقني والمهني لدول البحر المتوسط بالعاصمة الإدارية بمشاركة واسعة من 13 دولة محافظ الإسكندرية وبابا الروم الأرثوذكس يتفقدان أرض مشروع مستشفى البطريركية الجديد بشارع فؤاد جروسي: نقترب من حل دبلوماسي بين واشنطن وطهران والوكالة تواصل مراقبة الملف النووي الإيراني الذهب يتصدر الاحتياطيات العالمية لأول مرة منذ عقود وسط تصاعد التوترات الجيوسياسية لوحة بثلاث ملايين دولار وتبرع لأطفال الشوارع فى مبادرة quot;حمايةquot; تقدمه التشكيلية وفاء ياديس قومي المرأة بأسيوط يشارك في ختام الأنشطة وتخريج طلاب الفرنسيسكان د .فوزي يونس: يوم البيئة العالمي 2026: من شعار ”الآن من أجل المناخ” إلى حياد كربوني 2050 في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

سكرتير عام قنا يشارك في الحلقة النقاشية حول قضايا المرأة بقرى المحافظة


نائبا عن اللواء أشرف الداودى محافظ قنا ، شارك المهندس نبيل الطيبى سكرتير عام المحافظة ، فى الحلقة النقاشية حول قضايا المرأة فى قرى المحافظة ، ضمن فعاليات برنامج التمكين الإجتماعى والاقتصادي للفتيات بصعيد مصر، الذى تنفذه المؤسسة المصرية للتنمية المتكاملة "النداء" بتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID ، وذلك بحضور النائبة نجلاء باخوم عضو مجلس النواب ، والدكتور احمد عبدالماجد الاحمر عضو مجلس الشيوخ ، والدكتور وليد بريقع المدير الإقليمي لمؤسسة النداء بقنا، وأعضاء وفد الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ، وعدد من ممثلى الجهات المعنية بقضايا المرأة .

وخلال كلمته نقل السكرتير العام تحيات اللواء أشرف الدوادى محافظ قنا للحضور ، ثم أكد أن القيادة السياسية تولى اهتماما كبيرا بقضية تمكين المرأة اقتصاديا واجتماعيا وسياسيا، إيمانا بدورها البارز ومساهماتها الإيجابية في نهضة المجتمع ، والذى تجسد في دستور عام ٢٠١٤ وتعديلاته في عام ٢٠١٩ ، فضلا عن إعلان فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية عام ٢٠١٧ عامًا للمرأة والذى شهد إطلاق الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية ٢٠٣٠ وتشمل ٤ محاور أساسية وهي : التمكين السياسي، التمكين الاقتصادي، التمكين الاجتماعي، الحماية الاجتماعية ، لافتا إلى أن التمكين الاجتماعي والاقتصادي للفتيات والمرأة عموما هو أحد المحاور الرئيسية لاستراتيجية التنمية المستدامة " رؤية مصر ٢٠٣٠ ".

وأضاف الطيبى أن المحافظة تعمل بالتعاون مع الجهات المختلفة والجمعيات والمؤسسات الأهلية من أجل تنفيذ مبادرة " حياة كريمة " التى أطلقها رئيس الجمهورية لتمكين المرأة الريفية اقتصاديا من خلال إنشاء مشروعات للمرأة المعيلة والأرامل والمطلقات وفقا لقدرات كل أسرة كمشروعات صغيرة تمثل مصدر رزق ثابت للأسرة ، هذا إلى جانب أن وزارة التنمية المحلية انشأت صندوقا للتنمية المحلية لتمويل مشروعات متناهية الصغر للمرأة المعيلة .

وقال الدكتور وليد بريقع أن الحلقة النقاشية تهدف إلى عرض قضايا ومشكلات المرأة فى قرى محافظة قنا ، وتبادل الآراء والمقترحات حول الحلول المناسبة لتلك القضايا ، لافتا إلى أن اعضاء الوكالة سوف يقوموا بدراسة هذه المقترحات ، تمهيدا لتنفيذ التدخلات المطلوبة ، وتقديم الدعم والتمويل اللازمين لتفعيل المقترحات التى تمت مناقشتها والاتفاق عليها ، مؤكدا أن مؤسسة النداء لا تتوانى عن تقديم كامل الدعم والمشاركة فى المبادرات والبرامج التى تهدف لنشر الوعى وتعزيز دور المرأة وتحقيق التنمية ، مشيرا إلى أن العمل الاجتماعى يمثل منظومة متكاملة تتطلب تضافر كافة الجهود من المؤسسات الحكومية والخاصة لتحقيق نهضة مصر .

من جانبهم عبر أعضاء الوكالة عن سعادتهم بالتواجد على أرض محافظة قنا ، مشيرين إلى أن الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية تهدف إلى التعاون مع كافة الجهات الشريكة من أجل تمكين المرأة ، ومشاركتها الكاملة في الحياة الاقتصادية والاجتماعية، للإسهام في تحقيق الازدهار لمصر .

click here click here click here nawy nawy nawy