الزمان
محافظ مطروح يتفقد مشروعات تخرج طلاب معهد تكنولوجيا المعلومات ITI.. ويوجه بدعم أفكارهم وابتكاراتهم محافظ الغربية يلتقي أصحاب ورش ومصانع إعادة تدوير الكاوتش بقريتي ميت الحارون وكفر ميت الحارون بمركز زفتى النائب عبدالرحمن بشاري: هل أصبح أهالي الصعيد مواطنين درجة ثالثة؟ أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: الرد الأمريكي ليس مقنعا وعليهم الوفاء بشروطنا السبعة كاملة ميسي ينعى مهاجم تينيريفي بعد وفاته في حادث مأساوي داخل الملعب القحطآني حكما لمواجهة مصر والامارت في نهائي كأس الخليج للناشئين الزمالك يهزم البنك الأهلي بثنائية في كأس مصر للسيدات الرئيس السيسي وملك البحرين يبحثان هاتفيا تطورات الأوضاع الإقليمية ويؤكدان ضرورة خفض التوتر نقيب البيطريين: إعداد خريطة وبائية للدواجن يدعم تطوير برامج التحصين ومواجهة الأمراض العربية: أمريكا تبلغ الوسيط القطري موافقتها على مقترح إنهاء الحرب مع إيران بعد إحالته للجان المختصة.. تعرف على مواد مشروع قانون الهيئة الوطنية التنسيقية للمساعدة القانونية مباحثات مصرية رومانية لتطوير التعاون التجاري والاستثماري وتعزيز الربط البحري بين الإسكندرية وكونستانتسا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

الكيلو بـ9 جنيهات.. هبوط عنيف في أسعار الأرز والطن يتراجع 3300 جنيه

 الأرز
الأرز

تراجعت اسعار الأرز اليوم في مصر بمقدار 3300 جنيه للطن الواحد من الأرز الشعير ، حيث سجل سعر طن الأرز الشعير 9700 جنيه بعد أن وصل إلى 13 ألف جنيه الأيام السابقة.


وقال مصطفي السلطيسي، عضو شعبة الأرز بغرفة الحبوب باتحاد الصناعات، إن أسعار الأرز شهدت هبوطًا كبيرًا اليوم في نوع الشعير داخل السوق المحلية بواقع 700 جنيه للطن اليوم بعد أن كان سعر الطن 10400.


وسجل سعر الأرز الشعير 9700 جنيه للطن عريض الحبة، مقابل 10400 جنيهًا منذ أيام، بنسبة تراجع 7.2 %، فيما سجل سعر الطن رفيع الحبة نحو 8700 جنيه مقابل 9800 جنيه ، أي أن الكيلو منه يوازي 8 جنيهات و 70 قرشا أي قريبا من 9 جنيهات.

وهبطت أسعار الأرز على خلفية بدء موسم الحصاد المحلى الشهر الجاري، وزيادة المعروض من الأرز بالسوق المحلي ما ساهم في انخفاضه.

وتتراجع أسعار الأرز باستمرار مع توريد محصول الأرز الشهر الجاري، إذ أن هناك 150 نقطة في 7 محافظات التي تزرع الأزر تتسلم الإنتاج من الفلاحين.


وتصل أسعار الأرز بين 13 و15 جنيها للمستهلك حاليا وسينخفض خلال الأيام المقبلة مع نزول الأرز الجديد للمستهلك بعد خروجه من المضارب ، فيما يتراوح بينما يتراوح متوسط سعر طن الأرز الشعير 8700 جنيه.

توقع عدد من التجار، تراجع الأسعار بداية من شهر سبتمبر المقبل، مع كثافة توريد المحصول الجديد حتى يسجل الكيلو 8 أو 9 جنيهات، بعد أن وصل إلى 20 جنيها لكيلو الأرز.

أسباب انخفاض أسعار الأرز الفترة المقبلة نتيجة 3 عوامل أبرزها زيادة المعروض منه بعد بدء الحصاد، بالإضافة إلى الكميات المخزنة من العام الماضى، ووصول شحنة أرز مستوردة من الهند.

وقال هشام الدجوى، رئيس شعبة المواد الغذائية بغرفة الجيزة التجارية إن الحصاد الجديد سيجبر الجميع على تخفيض الأسعار، موضحا أن المعروض سيفوق الطلب خلال شهر سبتمبر المقبل.

وتوقع أن ينخفض سعر الأرز للمستهلك إلى 9 جنيهات للكيلو فى النصف الثانى من الشهر المقبل.

وكان حازم المنوفي، عضو الشعبة العامة للمواد الغذائية بالاتحاد العام للغرف التجارية، كشف منذ 5 أيام عن تراجع أسعار طن الأرز بقيمة 2000 جنيه للطن في المضارب، ليصل سعر الطن إلي 11 الف جنيه بدلا من 13 ألف جنيه.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy