الزمان
مصر وموريتانيا تتصدران المجموعة الأولى.. والمغرب وعمان في صدارة الثانية جامعة طنطا السابعة مصريًا في نسختي تصنيف «ليدن» الهولندي لعام 2026 وتواصل تقدمها عالميًا في البحث العلمي مجلس الوزراء يوافق على قرض صيني بقيمة 100 مليون يوان لتمويل مشروعات تنموية رئيس الوزراء البريطاني: لن ندعو بوتين لحضور قمة مجموعة العشرين في بريطانيا سلطات الإطفاء بنيويورك: مقتل 6 أشخاص وإصابة 7 آخرين جراء حريق بمنزل مويس يرفض تحديد موعد عودة جريليش ويؤكد استبعاده أمام كوفنتري إيران ترفض اتهامات كايا كالاس بالتدخل في النزاع بين السعودية واليمن هيئة الكتاب تفتتح معرضا بكلية اللغة العربية جامعة الأزهر محافظة القاهرة تنظم زيارة إلى مشروع حدائق الفسطاط اليونيفيل تعلن بدء تقليص قواتها والانسحاب من لبنان عقب انتهاء ولايتها في 31 ديسمبر 2026 فرنسا.. نحو 10% من موظفي القطاع العام يشاركون في إضراب للمطالبة بتحسين الأجور «كنّا هنا» رواية لحاتم حافظ عن الدار المصرية اللبنانية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: المخزون الاستراتيجي من الدواء والمستلزمات الطبية لا يقل عن 7 أشهر

نفى الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، وجود نقص في المستلزمات الطبية والأدوية بالمستشفيات التابعة للدولة، مؤكدًا عدم وجود عجز أو نقص بها على مستوى محافظات الجمهورية.

وقال خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صالة التحرير»، الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الأحد، إن القيادة السياسية، والدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة، وجها بتوفير مخزون استراتيجي من الأدوية والمستلزمات لا يقل عن 7 أشهر، منذ استشعرت الدولة احتمالية لتأثر سلاسل الإمداد؛ بسبب التغيرات العالمية.

وأكد أن مصر مؤمنة بالنسبة للدواء والمستلزمات الطبية فترة لا تقل عن 7 أشهر، معقبًا على بعض الأنباء المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي بوجود نقص: «فكرة وجود أماكن تحتاج إلى إعادة توزيع أمر طبيعي ومعتاد».

وذكر متحدث الصحة، أن "ما يحدث في محافظة أو مستشفى ما بالنسبة لتأخر في الورق أو غيره، إجراءات يومية معتادة"، مؤكدًا أن كل المخازن سواء التابعة لوزارة الصحة أو المستشفيات الجامعية، لديها مخزون آمن من الأدوية والمستلزمات.

click here click here click here nawy nawy nawy