الزمان
محافظ الغربية: استجابة لشكاوى أهالينا بالمحلة تكثيف أعمال النظافة خلال عيد الأضحى ورفع 500 طن مخلفات هيفاء وهبي أول فنانة عربية تتصدر الترند العالمي خلال 24 ساعة بأغنية ”شو المطلوب” عبد الله نور الدين يعلن برنامج الفعاليات الثقافية بمكتبة القاهرة خلال يونيو لتعزيز الوعي الفكري والفني كشف أثري جديد.. مجموعة من صهاريج المياه والمنشآت الخدمية بميناء عيذاب الأثري بحلايب| صور «الأعلى للجامعات» يوافق على تنظيم مسابقة «متصدقش» لطلاب الجامعات لمواجهة الشائعات ما حكم أداء طواف الإفاضة والعمرة للحائض؟.. الإفتاء تجيب أحمد حاتم يعلن إصابته بعد أداء مناسك الحج إيرادات «سفن دوجز» تتخطى 25 مليون جنيه في أول أيام العيد آخر تطورات الحالة الصحية للفنان سامي عبدالحليم حمزة عبدالكريم يقود الهجوم.. تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام روسيا استاد القاهرة يفتح أبوابه في الرابعة عصرًا لاستقبال جماهير ودية مصر وروسيا موعد مباراة منتخب مصر وتنزانيا بنصف نهائي أمم إفريقيا للناشئين والقنوات الناقلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: المخزون الاستراتيجي من الدواء والمستلزمات الطبية لا يقل عن 7 أشهر

نفى الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، وجود نقص في المستلزمات الطبية والأدوية بالمستشفيات التابعة للدولة، مؤكدًا عدم وجود عجز أو نقص بها على مستوى محافظات الجمهورية.

وقال خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صالة التحرير»، الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الأحد، إن القيادة السياسية، والدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة، وجها بتوفير مخزون استراتيجي من الأدوية والمستلزمات لا يقل عن 7 أشهر، منذ استشعرت الدولة احتمالية لتأثر سلاسل الإمداد؛ بسبب التغيرات العالمية.

وأكد أن مصر مؤمنة بالنسبة للدواء والمستلزمات الطبية فترة لا تقل عن 7 أشهر، معقبًا على بعض الأنباء المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي بوجود نقص: «فكرة وجود أماكن تحتاج إلى إعادة توزيع أمر طبيعي ومعتاد».

وذكر متحدث الصحة، أن "ما يحدث في محافظة أو مستشفى ما بالنسبة لتأخر في الورق أو غيره، إجراءات يومية معتادة"، مؤكدًا أن كل المخازن سواء التابعة لوزارة الصحة أو المستشفيات الجامعية، لديها مخزون آمن من الأدوية والمستلزمات.

click here click here click here nawy nawy nawy