الزمان
رئيس الوزراء يفتتح مصنع شركة ”جالفا للصناعات الهندسية” بالسادس من أكتوبر وزير التموين يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة منظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد «الصحة» تعلن نتائج المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن سرطان الكبد خلال 5 سنوات وزيرة الإسكان تبحث مع مدير عام صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا تعزيز التعاون في مشروعات التنمية العمرانية وزير الشباب والرياضة يستقبل سفير دولة قطر بالقاهرة لبحث فتح آفاق جديدة للتعاون المشترك غرفة عمليات حج القرعة بالمدينة المنورة .. جهود متواصلة وعمل متكامل لخدمة الحجاج على مدار الساعة جورج وسوف يعود بأغانٍ جديدة في صيف 2026 بعد غياب عامين الليلة.. يوسف الشريف ضيف عمرو الليثي في الجزء الثاني من لقائه بـ”واحد من الناس” فيفا يبدأ اليوم تلقي القوائم الأولية لمنتخبات كأس العالم 2026 برشلونة أمام الريال.. البارسا الأكثر فوزًا بالدوري الإسباني أليو ديانج يغادر القاهرة بعد مباراة الأهلى والمصري إلى فالنسيا الإسبانى وزارة الداخلية تواصل تنظيم فعاليات برنامج المعايشة لطلبة الجامعات داخل أكاديمية الشرطة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: المخزون الاستراتيجي من الدواء والمستلزمات الطبية لا يقل عن 7 أشهر

نفى الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، وجود نقص في المستلزمات الطبية والأدوية بالمستشفيات التابعة للدولة، مؤكدًا عدم وجود عجز أو نقص بها على مستوى محافظات الجمهورية.

وقال خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صالة التحرير»، الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الأحد، إن القيادة السياسية، والدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة، وجها بتوفير مخزون استراتيجي من الأدوية والمستلزمات لا يقل عن 7 أشهر، منذ استشعرت الدولة احتمالية لتأثر سلاسل الإمداد؛ بسبب التغيرات العالمية.

وأكد أن مصر مؤمنة بالنسبة للدواء والمستلزمات الطبية فترة لا تقل عن 7 أشهر، معقبًا على بعض الأنباء المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي بوجود نقص: «فكرة وجود أماكن تحتاج إلى إعادة توزيع أمر طبيعي ومعتاد».

وذكر متحدث الصحة، أن "ما يحدث في محافظة أو مستشفى ما بالنسبة لتأخر في الورق أو غيره، إجراءات يومية معتادة"، مؤكدًا أن كل المخازن سواء التابعة لوزارة الصحة أو المستشفيات الجامعية، لديها مخزون آمن من الأدوية والمستلزمات.

click here click here click here nawy nawy nawy