الزمان
الحسيني أحمد يوضح أهمية شراكة مصلحة الضرائب و«إي تاكس» في تطوير المنظومة الرقمية مدبولي يكشف سيناريوهات خطيرة حال عدم تنفيذ مشروعات التنمية.. عجز الإسكان كان سيصل إلى 5 ملايين وحدة القضاء الإداري تحجز دعوى إلغاء حظر بيع وتناول الخمور في رمضان لـ28 نوفمبر ضبط 4 عناصر جنائية بالإسكندرية غسلوا 60 مليون جنيه من تجارة المخدرات حصاد الزراعة في أسبوع.. 359 ترخيصًا لمشروعات الثروة الحيوانية وضبط 12 ألف عبوة مبيدات مخالفة رئيس الخدمات البيطرية يبحث مع الملحق الزراعي الروسي تعزيز التعاون وتبادل الخبرات التعليم تحسم الجدل بشأن حافز التدريس للأخصائيين.. واسترداد المبالغ المصروفة بتكليف من الرئيس السيسي.. وزير الخارجية يلتقي أردوغان في إسطنبول لبحث خفض التصعيد الإقليمي أحمد الريان: منتدى مصر 2026 يجسد رؤية الرئيس السيسي لبناء دولة قوية.. والحوار يتحول إلى قرارات تصنع المستقبل «قمر الصيد» يزين السماء بعد غد الإثنين.. أشرف تادرس يكشف أفضل طرق رصد البدر مدبولي يعلن مهلة 6 أشهر لمستخدمي العدادات الكودية وتخفيضًا يصل إلى 30% من قيمة الفاتورة الرئيس السيسي يشهد الحفل الختامي لمنتدى مصر 2026 بالعاصمة الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التموين: احتياجات الأرز مؤمنة طوال العام على البطاقات التموينية

قال الدكتور أحمد كمال، المتحدث الرسمي بوزارة التموين والتجارة الداخلية، إن الأرز سلعة ذات حساسية معينة؛ لأن الحصة الأكبر منها موجودة في القطاع الخاص، مشيرًا إلى أن سعر الكيلو على البطاقة التموينية 10.5 جنيه.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «على مسؤوليتي»، الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الأحد، أن الوزارة تستهدف توريد 1.5 مليون طن من الأرز الشعير، موضحًا أن الأمر يجعل كل احتياجات بطاقات التموين مؤمنة طوال العام.

وأوضح أن «كل فدان يورد منه على الأقل طن واحد للوزارة»، متابعًا: «الأرز موجود على بطاقة التموين مع موسم التوريد، ولدينا كميات من الأرز والمعكرونة تغطي الاحتياجات والزيادة الجديدة التي نستعد لها يوم الخميس المقبل».

وأكد متحدث التموين على توافر الأزر والسكر والزيت، معقبًا على بيع بعض أصناف الأرز بـ25 جنيهًا: «سعر بعض الأصناف في القطاع الخاص يتراوح ما بين 12 إلى 14 جنيهًا، وبالفعل بعض العلامات التجارية في السلاسل التجارية وصل الكيلو إلى 25 جنيهًا».

وأشار إلى أن الأرز الذي تتيحه وزارة التموين جيد جدًا من حيث الجودة ونسبة الكسر ومعبأ، مختتمًا: «زيه زي الموجود في القطاع الخاص، والكمية الكبيرة على بطاقة التموين تُباع بـ10.5 جنيه».

click here click here click here nawy nawy nawy