الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية في لقاء مفتوح مع النواب وممثلي مجتمع الأعمال انطلاق فعاليات الحوار المفتوح عن تغير المناخ في مصر نائب وزير الزراعة يفتتح معرض «أجرينا 2026» بمشاركة 685 عارضًا من 24 دولة سلامة أبنائنا أولوية.. محافظ مطروح يوجه بإجراءات عاجلة لتأمين الطرق بمحيط المدارس والحد من الحوادث المرورية التحالف: 20 اعتداء على مطار الملك خالد الدولي.. ونفذنا عملية نوعية ردا على هجمات الحوثي مسئول إيراني: مضيق هرمز مغلق وأي عبور يتطلب التنسيق معنا وزير الخارجية يلتقي وزير المالية البحريني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزير التخطيط يبحث مع وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الأردنية آفاق التعاون المشترك الصحة: فحص 24.6 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي نائب محافظ مطروح يتفقد مشروعات البنية التحتية وتطوير الطرق ويوجه بسرعة الإنجاز ورفع كفاءة المعدات وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره القطري علاقات التعاون بين البلدين والتنسيق بشأن التطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس غرفة التجارة التايلاندية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنوفية يوجه باتخاذ إجراءات عاجلة بمشروع الصرف الصحي بقرية ميت أبو شيخة بقويسنا

التقى صباح اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بمكتبه بعدد من المواطنين والأسر الأولى بالرعاية من أبناء المحافظة وذلك ضمن سلسلة لقاءاته اليومية لاتخاذ إجراءات عاجلة وفورية بالتنسيق مع الجهات المعنية والمختصة ، حيث كلف المحافظ رئيس الجهاز التنفيذى لمياه الشرب والصرف الصحى باتخاذ الإجراءات العاجلة نحو نهو مشروع الصرف الصحى الجارى تنفيذه بقرية ميت أبو شيخة وعرض الموقف التنفيذى عليه ومعوقات العمل لضمان الانتهاء منه في أسرع وقت ، وكذا دراسة مد خط الإنحدار الخاص بمحطة الرفع بالقرية بمسافة طولية 200 متر ، وذلك استجابة لمطالب أهالى القرية.

كما وجه محافظ المنوفية رئيس الجهاز التنفيذى لمياه الشرب والصرف الصحى بإجراء معاينة ميدانية على الطبيعة حيال شكوى مواطنة من ناحية المقاطع بالباجور تلتمس استكمال مشروع الصرف الصحى بالقرية حيث أن المنطقة بها كافة المرافق من مياه وكهرباء وشبكة إتصالات لخدمة أهالى المنطقة وذلك في ضوء اللوائح والقوانين المنظمة في هذا الشأن.

وخلال اتصال هاتفى، كلف المحافظ رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة منوف على الفور بسرعة اتخاذ اللازم نحو شكوى مواطن بفيشا الكبرى يتضرر من قيام مسئولى الوحدة المحلية بإستخراج رخصة مبانى لأحد جيرانه بالناحية القبلية بالمخالفة للقانون وبالرغم من وجود نزاع قضائي قائم .

هذا ووجه المحافظ المستشار القانونى للمحافظة بدراسة طلب مواطن من ناحية قرية هورين بمركز بركة السبع والإفادة بالرأى القانونى حيال استصدار ترخيص لصيدلية بأحد العقارات مقدم عليه طلب تصالح.

فيما كلف محافظ المنوفية مدير مشروع المواقف بدراسة طلب مواطن يمتلك سيارة أجرة بخط سير كفور الرمل - قويسنا لإمكانية تخفيض الغرامة المرورية المقررة عليه ، مراعاة لظروفه الصحية والإجتماعية الصعبة ، وتضمن اللقاء تكليف الإدارة العامة للتفتيش والمتابعة بفحص شكوى مواطنين بطوخ طنبشا ببركة السبع يتضررون من إزالة منازلهم المقامة على أراضى أملاك الدولة بالرغم من أنهم تقدموا بطلبات لتقنين أوضاع لمنازلهم وقاموا بسداد كافة الرسوم المقررة وإنهاء الإجراءات الخاصة بالتقنين ، واختتم المحافظ اللقاء بصرف مساعدات عينية من مواد غذائية ولحوم لمواطن من ناحية تلا يعانى من ظروف صحية صعبة ، كما أمر بصرف العلاج الخاص بزوجته نظراً لظروفهم المعيشية.

click here click here click here nawy nawy nawy