الزمان
سي إن إن: القوات الأمريكية قد تهاجم إيران خلال 96 ساعة من قرار ترامب الطيب لشيوخ الطرق الصوفية السودانية: عليكم بفتح قنوات الحوار وتغليب الحلول السلمية حقنا لدماء الأبرياء رامي ربيعة أساسيا في تشكيل العين أمام تراكتور الإيراني بدوري أبطال آسيا للنخبة معتمد جمال يطالب لاعبي الزمالك بغلق صفحة دوري الأبطال والتركيز على مواجهة المقاولون الرئاسة الجزائرية: الرئيس تبون قرر إرسال قوات إلى النيجر لحماية الطاقة والمصالح الاقتصادية غدا.. مناقشة رواية «السماء لا تمطر حكايات» لزينب عفيفي في مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية جوتيريش: طوال سنوات عملي لم أر مثلما يحدث في غزة وزير الصناعة: مصر ترسخ مكانتها حاليا على خريطة الصناعات التكنولوجية العصرية للأفراد.. خريطة الاستثمار في البورصة المصرية بعد موجة الخسائر وصعود الدولار محمد صلاح يقود هجوم طرابزون أمام ريزه سبور في الدوري التركي بعثة بيراميدز تزور المريخ في القاهرة جاري نيفيل: لاعبو مانشستر يونايتد تآمروا على كاريك وأصابهم الغرور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنوفية يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات قطاع الأبنية التعليمية بمركزي أشمون والشهداء

ناقش اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية الموقف التنفيذى الخاص بمشروعات قطاع الأبنية التعليمية ضمن المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " بمركزى أشمون والشهداء للوقوف على آخر المستجدات وتقديم الدعم والتسهيلات اللازمة ، يأتي هذا إتساقاً مع توجيهات القيادة السياسية بالسير قدماً نحو تسريع وتيرة العمل لتحقيق نقلة نوعية بمستويات الإنجاز لضمان الانتهاء من كافة المشروعات الجارى تنفيذها بالمبادرة كونها أحد المبادرات الرئاسية الهامة التى تستهدف تغيير واقع القرى المصرية، بحضور المهندسة وفاء صبحى مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بالمحافظة ، وعدد من الشركات المنفذة للمشروعات .

وخلال اللقاء ، استعرضت مدير عام هيئة الأبنية التعليمية موقف إنشاء المدارس التعليمية الجديدة ضمن المبادرة الرئاسية والبالغ عددها (49) مدرسة بقيمة استثمارية تزيد عن (325)مليون جنيه بإجمالى (872) فصل دراسى ، لافتاً إلى أنه تم إقامة ( 36) مدرسة بمركز أشمون بإجمالى (646) فصل دراسى و بقيمة تعاقدية تزيد عن (233) مليون جنيه وتم الإستلام الإبتدائى لـ (33) مشروع وجارى العمل للإنتهاء بـ (3) مدارس بالمركز ، فيما تم إنشاء (13) مدرسة جديدة بمركز الشهداء بإجمالى (226) فصل دراسى وبتكلفة تزيد عن (92) مليون جنيه وتم الإستلام الإبتدائى لـ ( 13) مشروع .


وفيما يخص الموقف التنفيذى لأعمال رفع وتوسعة وصيانة المدارس المدرجة بالمبادرة ، أوضحت مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بأن إجمالي عدد المدارس المنفذة بلغ ( 88) مدرسة بإجمالى تكلفة ما يزيد عن (107) مليون جنيه ، وقد تنوعت ما بين (27) مدرسة بمركز الشهداء وتم الإستلام الإبتدائى لـ (23) مدرسة وجارى العمل بـ ( 4) مدارس أخرى ، و( 61) مدرسة بمركز أشمون وتم الإستلام لـ (56) مشروع وجارى العمل للإنتهاء من الأعمال المقررة بـ (5) مدارس .

وأشار المحافظ إلى أن حجم الاستثمارات التي ضختها الدولة في قطاع التعليم خلال الثلاث سنوات الأخيرة بلغت (2)مليار و(835) مليون جنيه بما يعزز مكانة المنوفية في صدارة محافظات الجمهورية ، مشدداً على ضرورة توحيد الجهود والتنسيق مع الجهات المنفذة للأعمال والمتابعة الميدانية على أرض الواقع لنهو كافة المشروعات في التوقيتات الزمنية المقررة ، ومشيراً إلى أن تلك المدارس المنتهى تنفيذها ستدخل العملية التعليمية العام الدراسي الجديد والتي ستساهم في تقليل الكثافات الطلابية والنهوض بالمنظومة التعليمية بكافة أرجاء المحافظة .

هذا وقد تطرق الاجتماع إلى مناقشة محافظ المنوفية الإستعدادات الخاصة بالعام الدراسى الجديد 2022/2023 من تنفيذ الخطة الإنشائية والإحلال الكلى والجزئى لتوسعات المدارس ، بالإضافة إلى مناقشة خطط الصيانة الدورية بمدارس المحافظة .

ومن جانبه ، أشاد محافظ المنوفية بدور هيئة الأبنية التعليمية وجهودها المبذولة في التنفيذ الجيد والمتابعة الميدانية والدورية للمشروعات المسندة إليها وسرعة إنجازها في التوقيتات المحددة مما يساهم في النهوض بقطاع التعليم وتقديم خدمات تعليمية بشكل أفضل لأبنائنا الطلاب ، مؤكدا دعمه الكامل للمنظومة التعليمية بالمحافظة لتخريج جيل واعد من الشباب قادرة علي مواكبة سوق العمل والتطور العلمي والتكنولوجي والمشاركة في بناء المجتمع وتقدمه.

click here click here click here nawy nawy nawy