الزمان
محافظ الغربية:رفع 785 طنًا من المخلفات والتراكمات التاريخية وبؤر القمامة بالمراكز والمدن وزير الزراعة يوجه رسالة شكر للعاملين بالوزارة لجهودهم المخلصة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك 10 آلاف خدمة صحية مجانية للمواطنين في الغربية خلال عيد الأضحى إيران تستأنف إنتاج الغاز في 3 منصات بحرية بحقل بارس الجنوبي مصر للطيران تطلق جسرا جويا لعودة الحجاج إلى أرض الوطن محافظ سوهاج يوجه بحملات بيطرية وندوات إرشادية لمواجهة الكلاب الضالة واشنطن تنتقد أوروبا بشأن الإنفاق الدفاعي.. والناتو يطمئن آسيا الصحة العالمية: تعافي 5 حالات إصابة بفيروس إيبولا.. ومازلنا نعمل على التوصل للقاحات وعلاجات وكالة تسنيم: تبادل الرسائل بين إيران وأمريكا بشأن نص مسودة التفاهم المحتمل لا يزال مستمرا ألمانيا: كتلة الاشتراكيين تتمسك بتنفيذ الإصلاح المتفق عليه لبرنامج دعم الطلاب الرسم على صناديق المساعدات.. معرض فني فلسطيني يجوب أوروبا لتوثيق معاناة غزة مدرب تونس: لا نملك فرصة للفوز بالمونديال.. وحصد 4 نقاط يضمن لنا التأهل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يعلن استمرار فعاليات مبادرة زراعة 100 مليون شجرة

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط عن استمرار تنفيذ فعاليات المبادرة الرئاسية زراعة 100 مليون شجرة والتى تحظى بإهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية ، في إطار الجهود المصرية في ملف تغير المناخ بالتزامن مع الدورة الـ 27 لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ "Cop 27" ، في إطار رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030 وبدعم ومتابعة مستمرة من الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء واللواء هشام أمنة وزير التنمية المحلية ، مشيرا الى استمرار حملات التشجير وزراعة الشتلات المثمرة بشوارع مراكز ومدن المحافظة والطرق السريعة ، بهدف تحسين البيئة وتقليل الانبعاثات الضارة وتوفير مساحات خضراء تكون متنفساً للمواطنين .
وأكد محافظ أسيوط - فى بيان صادر عن مكتب اعلام المحافظة اليوم – على أهمية مبادرة زراعة مليون شجرة وتوفير كافة سبل الدعم وتذليل العقبات لاستمرار تنفيذ الخطة الموضوعة مسبقاً وتسخير الإمكانيات لدعم وتعظيم الاستفادة من تلك المبادرة ،موضحاً ان أعمال التشجير وزراعة الشتلات تمت اليوم بالشوارع الرئيسة والطرق السريعة بمركزى " أبنوب والفتح " تحت اشراف ومشاركة تاج جلال رئيس مركز ومدينة ابنوب و عبدالرؤف النمر رئيس مركز ومدينة الفتح ونوابهما ومسئولي البيئة والزراعة بالمركزين ، على ان تستمر تلك الحملات لتشمل جميع انحاء المراكز والاحياء ، مشيراً إلى ضرورة العمل على تكثيف التوعية بأهمية البيئة والمحافظة على تلك الأشجار التي تتم زراعتها من خلال المبادرة والعناية بها وزيادة المساحات الخضراء وتحقيق الاستفادة الاقتصادية القصوى من الأشجار وتحسين الصحة العامة للمواطنين لما لذلك من مردود اقتصادي وصحي طيب على الجميع موجهاً بالتنسيق بين كافة الجهات المعنية وذات الصلة سواء الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني لتفعيل المشاركة المجتمعية وتنفيذ حملات وفعاليات للتشجير مع اختيار المناطق التي تصلح لتكون حدائق ومتنزهات خضراء بالمدن لتصبح رئة خضراء بكل مدينة الأمر الذي يسهم في إحداث نقلة نوعية حضارية.
وأشار المحافظ الى انه جارى العمل في المبادرة بتنظيم حملات تشجير موسعة على جانبي الطرق السريعة، لزيادة الرئة الخضراء في المدن العمرانية، وسيتم زراعة جانبي المحاور الرئيسية والشوارع التي تم رفع كفاءتها وتطويرها خلال الفترة الماضية ،على أن يكون زراعة الجزيرة الوسطى وجانبي الطريق أحد المكونات الرئيسية لكل مشروع طرق جديد، بالأشجار الملائمة، وذلك بالتنسيق مع مسؤولي وزارة الزراعة في اختيار أنواع الأشجار ، واختيار المواقع تم رصدها لاستغلالها لتكون حدائق مركزية وعرض الخطة المتكاملة تمهيدا لرفعها للقيادة السياسية التى تتبنى فكر المدن المستدامة وهذا سيكون له أثر في التنمية المستدامة للدولة لافتا الى ان هذه الأشجار تعد ثروة من الغابات الشجرية التي تعتزم مصر انشاءها من خلال مبادرة 100 مليون شجرة وسيكون لها مردود اقتصادى مع الوقت وكذلك تقليل الانبعاثات الكربونية عبر زيادة المساحات الخضراء.

click here click here click here nawy nawy nawy