الزمان
الفنانة الكويتية هند البلوشي تحصد الماجستير بامتياز بأكاديمية الفنون وتنتظر مسلسلها الجديد الزراعة: تتفقد محطات البحوث ومشروعات الإنتاج والمعامل البحثية بالإسماعيلية محافظ الغربية يعتمد تنسيق رياض الأطفال بالمدارس الرسمية والمتميزة للغات.. تسكين 6444 طفلًا بـ147 قاعة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الخميس 20 أغسطس 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الخميس 20 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الخميس 20 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 20 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي أسعار الدواجن اليوم الخميس 20 أغسطس 2026.. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الخميس 20 أغسطس 2026 أسعار الذهب اليوم الخميس 20 أغسطس 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 20 أغسطس 2026.. آخر تحديث بالبنوك «أغسطس يقلب الموازيين».. بيان مهم بشأن حالة الطقس اليوم الخميس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

برنامج المناخ العالمي: مشروعات إعادة تدوير المخلفات تزايدت بنسبة 70%

قال الدكتور مجدي علام، مستشار برنامج المناخ العالمي، إن هناك مجموعات شبابية تعمل بإعادة تدوير المخلفات بدعم من وزارة الصناعة ونجحت تجربة تحويل القمامة من نقمة إلى نعمة في مصر، مطالبا المحافظين بتوفير مميزات لمصانع إعادة التدوير، مع توفير مكان للمصانع بجانب أي تجمعات.

وأوضح «علام» خلال استضافته ببرنامج «مساء DMC» مع الإعلامية إنجي القاضي والمذاع على فضائية «DMC» أن الشباب المصري قادر على فعل كل شيء وتحويل القمامة إلى مشروعات ذات رأس مال وقيمة مالية كبيرة لا مثيل لها، وإقبال الشباب على تنفيذ مشروعات إعادة التدوير تزايد بنسبة 70%، لافتا إلى أن الرئيس السيسي وجه بالاهتمام بمنطقة شق التعبان وأدخل بها التكنولوجيا الحديثة لضمان عدم وجود أي نوع من التلوث، وحدث تعاون مصري صيني في المنطقة لتوفير أفضل أنواع الرخام القابل للتصدير.

وأشار الدكتور مجدي علام إلى أن الرئيس السيسي وجه بزيادة مساحة شق التعبان وإتاحة الإمكانية للشباب للعمل في مصانع متنوعة المساحات والمستويات، وأصبح شق التعبان من أهم المدن الصناعية المعروفة لدى الدول نظرا لجودة منتجاتها، ويجرى حاليا تطوير المنطقة بشكل أفضل مما هي عليه لضمان توفير أفضل نوع من الرخام بجودة عالمية.

وأكد الدكتور مجدي علام، مستشار برنامج المناخ العالمي، أن تدوير المخلفات هو مجال ناجح في كل دول العالم والاهتمام به له تأثير قوي، مضيفا أن هناك شركات تعمل على إعادة تدوير المخلفات القماشية في صنع السجاد وحققت نجاحات لا مثيل لها ومنتجات أصبحت محل اهتمام الأسواق الدولية.

click here click here click here nawy nawy nawy