الزمان
خسائر عالمية كبيرة بنسبة 6.53%.. سعر الذهب اليوم الخميس 19 مارس 2026 بمنتصف التعاملات بعد سحب لقب أمم إفريقيا.. المغرب يتحرك لفرض عقوبات على منتخب السنغال مسلسل علي كلاي الحلقة الأخيرة.. مواعيد العرض والقنوات الناقلة كريم محمود عبد العزيز يتصدر التريند.. ما القصة؟ مسلسل فرصة أخيرة الحلقة 14.. استعادة فيروز حفيدة محمود حميدة لوعيها محافظ الغربية يتابع تكثيف الرقابة على مخابز الرجبي وأبو شاهين ومحب والمستشار وأبو راضي بالمحلة أماكن ساحات صلاة عيد الفطر 2026 في القاهرة والجيزة مواعيد عمل المحلات والمولات والمطاعم والكافيهات بعد قرار الحكومة تعرف على حالة الطقس اليوم الخميس في مصر.. بيان بدرجات الحرارة وزير النقل ومحافظ الإسكندرية يحضران حفل إفطار الأكاديمية العربية للنقل البحري وزارة الأوقاف تشيد بمحتوى برنامج «أصحاب القصص».. والجمهور يحتفي بحلقاته محافظ الغربية: أمهات مصر صانعات المجد الحقيقي.. و تجسد أعظم معاني التضحية والعطاء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

برنامج المناخ العالمي: مشروعات إعادة تدوير المخلفات تزايدت بنسبة 70%

قال الدكتور مجدي علام، مستشار برنامج المناخ العالمي، إن هناك مجموعات شبابية تعمل بإعادة تدوير المخلفات بدعم من وزارة الصناعة ونجحت تجربة تحويل القمامة من نقمة إلى نعمة في مصر، مطالبا المحافظين بتوفير مميزات لمصانع إعادة التدوير، مع توفير مكان للمصانع بجانب أي تجمعات.

وأوضح «علام» خلال استضافته ببرنامج «مساء DMC» مع الإعلامية إنجي القاضي والمذاع على فضائية «DMC» أن الشباب المصري قادر على فعل كل شيء وتحويل القمامة إلى مشروعات ذات رأس مال وقيمة مالية كبيرة لا مثيل لها، وإقبال الشباب على تنفيذ مشروعات إعادة التدوير تزايد بنسبة 70%، لافتا إلى أن الرئيس السيسي وجه بالاهتمام بمنطقة شق التعبان وأدخل بها التكنولوجيا الحديثة لضمان عدم وجود أي نوع من التلوث، وحدث تعاون مصري صيني في المنطقة لتوفير أفضل أنواع الرخام القابل للتصدير.

وأشار الدكتور مجدي علام إلى أن الرئيس السيسي وجه بزيادة مساحة شق التعبان وإتاحة الإمكانية للشباب للعمل في مصانع متنوعة المساحات والمستويات، وأصبح شق التعبان من أهم المدن الصناعية المعروفة لدى الدول نظرا لجودة منتجاتها، ويجرى حاليا تطوير المنطقة بشكل أفضل مما هي عليه لضمان توفير أفضل نوع من الرخام بجودة عالمية.

وأكد الدكتور مجدي علام، مستشار برنامج المناخ العالمي، أن تدوير المخلفات هو مجال ناجح في كل دول العالم والاهتمام به له تأثير قوي، مضيفا أن هناك شركات تعمل على إعادة تدوير المخلفات القماشية في صنع السجاد وحققت نجاحات لا مثيل لها ومنتجات أصبحت محل اهتمام الأسواق الدولية.

click here click here click here nawy nawy nawy