الزمان
10 محافظات تشهد غدًا انتخابات مجلس النواب بالدوائر الـ30 الملغاة.. تعرف عليها ضبط شخص نشر فيديو مسيء بمواقع التواصل وتبين إصابته بحالة نفسية رئيس الوزراء يتفقد مشروع رفع كفاءة وتأهيل مركز تكنولوجيا دباغة الجلود بمدينة الروبيكي رئيس الوزراء: الدولة المصرية أصبحت مركزًا عالمياً لصناعة الضفائر الكهربائية وزير الاستثمار: تشكيل مجموعة عمل لوضع خطة بالفرص الاستثمارية في قطاع السياحة تستهدف زيادة أعداد السائحين وزير الكهرباء يستقبل سفير بريطانيا بالقاهرة لبحث سبل دعم وتعزيز التعاون والفرص الاستثمارية رئيس الوزراء يتفقد عدداً من أقسام مصنع ”ليوني مصر” بمدينة بدر تضارب السياسات في محافظة المنوفية: العقوبات على الملتزمين وارتفاع الأسعار الصحة تُعلن فحص 7 ملايين طالب وطالبة بالمرحلة الابتدائية بجميع المحافظات اضراب عام لـ 200 موظف بالمتحف بسبب نقص الموظفين وإتلاف 400 كتاب ووثيقة بقسم الاثار المصرية خطأ طبي يُثير أزمة جديدة للفنانة رحمة حسن ويشعل مواقع التواصل رحيل محمد صلاح عن ليفربول| ولاعب بديل جاهز ليحل مكانه (تفاصيل)
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«تجارية الغربية» تنظم دورة مزاولة التصدير للتدريب علي جودة تسويق المنتجات

الغرفة التجارية بالقاهرة
الغرفة التجارية بالقاهرة

قال الدكتور صلاح الكموني، رئيس الغرفة التجارية بالقاهرة، وعضو مجلس إدارة الاتحاد العام للغرف التجارية بالقاهرة، ان الغرفة قامت بعقد دورة مزاولة التصدير لأعضاء الغرفة من المصدرين لشرح كيفية جلب الفرص التصديرية و حسن تسويق المنتجات المصرية خارجيا، و كيفية ابرام العقود و طرق النقل، و اللوائح الخاصة بالتصدير، و ذلك في ضوء دور الغرفة لتوفير كافة سبل الدعم لمنتسبيها، و مساندتهم في الوصول بمنتجاتهم لكافة الأواق الخارجية بطريقة تضمن حقوقهم.

وأشاد رئيس غرفة الغربية، في تصريحات صحفية اليوم، بقرارات محافظ البنك المركزي الجديد "حسن عبد الله" الأخيرة وإلغاءه قيود الإيداع ورفع الحد الأقصى للسحب للشركات والافراد من البنوك ، مؤكدا أن هذه القرارات إيجابية وسيكون لها دور كبير في دعم الصناعة والاقتصاد الوطني .

واضاف الكموني ، أن قرارات حسن عبدالله، تعد بداية وانطلاقة موفقة للبنك المركزي المصري، طمأنت مجتمع المال و الأعمال في مصر بذراعيه التجاري و الصناعي نحو تغيير ملحوظ في السياسات النقدية واتخاذ إجراءات أكثر مرونة في ظل ما تعانيه مصر بسبب الأزمات العالمية التي أثرت بشكل كبير علي مصر .

واكد رئيس غرفة الغربية ، علي ضرورة و أهمية الإسراع في تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بدعم الصناعة الوطنية، وتوسيع مشاركة القطاع الخاص وذلك بأن يقوم البنك المركزي بدوره الوطني بوضع سياسات محفزة لزيادة الإنتاج وتيسير بيئة الأعمال وتعزيز التجارة الخارجية، مما يساهم في زيادة الصادرات المصرية التي شهدت طفرة كبيرة محققة ارتفاع قدره، 44.3% خلال الربع الأول من العام الجاري بقيمة 14 مليار دولار مقابل 9.7 مليار دولار خلال نفس الفترة من عام 2021 بزيادة بلغت 4.3 مليار دولار، نتيجة نجاح أن المنتجات المصرية في الوصول لأسواق جديدة وكذلك زيادة حجم صادرتها لأسواق قائمة، بالإضافة ألي أن هناك العديد من الأسواق المجاورة أصبحت تعتمد على المنتجات المصرية بشكل أساسي منذ جائحة كورونا التي أثرت علي استيراد العديد من السلع من السوق الصيني الذي شهد اغلاقا كبيرا بسبب كورونا.

وأضاف الكموني، أن الإجراءات التي اتخذتها الحكومة لرفع كفاءة منظومة المساندة التصديرية، ومنها تسوية المستحقات المتأخرة للمصدرين، وتوسيع قاعدة المنتجات المستفيدة من برامج المساندة التصديرية، ساهمت كذلك في القفزة التي حققتها الصادرات المصرية.

click here click here click here nawy nawy nawy