الزمان
الوطنية للصحافة تعلن صرف مكافأة نهاية الخدمة للمحالين للمعاش غدًا وفاة جد محمد صلاح لأمه.. تشييع الجنازة عقب صلاة الظهر بقرية نجريج تراجع أسعار الدواجن 10 جنيهات بالمزرعة واستعدادات حكومية لضبط السوق قبل رمضان أسعار الفضة اليوم الإثنين 9 فبراير 2026 في مصر وعالميًا مدبولي يشهد إطلاق مشروع «أبراج ومارينا المونت جلالة» بالعاصمة الإدارية الجديدة الرئيس السيسي يتوجه إلى دولة الإمارات في زيارة أخوية يلتقي خلالها مع أخيه سمو الشيخ محمد بن زايد خطوة بخطوة.. كيفية استخراج رخصة قيادة لأول مرة في 2026 للطلاب والأوراق المطلوبة التضامن الاجتماعي تعلن موعد صرف مساعدات «تكافل وكرامة» لشهر فبراير 2026 الأرصاد: استمرار ارتفاع درجات الحرارة حتى نهاية الأسبوع مع شبورة ونشاط رياح تحديث جديد لأسعار الذهب في مصر اليوم الاثنين 9 فبراير 2026 ارتفاع عالمي جديد| سعر الذهب اليوم الإثنين 9 فبراير 2026 في مصر.. عيار 21 الآن بكام؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 9-2-2026.. آخر تحديث بالبنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«تجارية الغربية» تنظم دورة مزاولة التصدير للتدريب علي جودة تسويق المنتجات

الغرفة التجارية بالقاهرة
الغرفة التجارية بالقاهرة

قال الدكتور صلاح الكموني، رئيس الغرفة التجارية بالقاهرة، وعضو مجلس إدارة الاتحاد العام للغرف التجارية بالقاهرة، ان الغرفة قامت بعقد دورة مزاولة التصدير لأعضاء الغرفة من المصدرين لشرح كيفية جلب الفرص التصديرية و حسن تسويق المنتجات المصرية خارجيا، و كيفية ابرام العقود و طرق النقل، و اللوائح الخاصة بالتصدير، و ذلك في ضوء دور الغرفة لتوفير كافة سبل الدعم لمنتسبيها، و مساندتهم في الوصول بمنتجاتهم لكافة الأواق الخارجية بطريقة تضمن حقوقهم.

وأشاد رئيس غرفة الغربية، في تصريحات صحفية اليوم، بقرارات محافظ البنك المركزي الجديد "حسن عبد الله" الأخيرة وإلغاءه قيود الإيداع ورفع الحد الأقصى للسحب للشركات والافراد من البنوك ، مؤكدا أن هذه القرارات إيجابية وسيكون لها دور كبير في دعم الصناعة والاقتصاد الوطني .

واضاف الكموني ، أن قرارات حسن عبدالله، تعد بداية وانطلاقة موفقة للبنك المركزي المصري، طمأنت مجتمع المال و الأعمال في مصر بذراعيه التجاري و الصناعي نحو تغيير ملحوظ في السياسات النقدية واتخاذ إجراءات أكثر مرونة في ظل ما تعانيه مصر بسبب الأزمات العالمية التي أثرت بشكل كبير علي مصر .

واكد رئيس غرفة الغربية ، علي ضرورة و أهمية الإسراع في تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بدعم الصناعة الوطنية، وتوسيع مشاركة القطاع الخاص وذلك بأن يقوم البنك المركزي بدوره الوطني بوضع سياسات محفزة لزيادة الإنتاج وتيسير بيئة الأعمال وتعزيز التجارة الخارجية، مما يساهم في زيادة الصادرات المصرية التي شهدت طفرة كبيرة محققة ارتفاع قدره، 44.3% خلال الربع الأول من العام الجاري بقيمة 14 مليار دولار مقابل 9.7 مليار دولار خلال نفس الفترة من عام 2021 بزيادة بلغت 4.3 مليار دولار، نتيجة نجاح أن المنتجات المصرية في الوصول لأسواق جديدة وكذلك زيادة حجم صادرتها لأسواق قائمة، بالإضافة ألي أن هناك العديد من الأسواق المجاورة أصبحت تعتمد على المنتجات المصرية بشكل أساسي منذ جائحة كورونا التي أثرت علي استيراد العديد من السلع من السوق الصيني الذي شهد اغلاقا كبيرا بسبب كورونا.

وأضاف الكموني، أن الإجراءات التي اتخذتها الحكومة لرفع كفاءة منظومة المساندة التصديرية، ومنها تسوية المستحقات المتأخرة للمصدرين، وتوسيع قاعدة المنتجات المستفيدة من برامج المساندة التصديرية، ساهمت كذلك في القفزة التي حققتها الصادرات المصرية.

click here click here click here nawy nawy nawy