الزمان
باسم سمرة: جمهور مسلسل العتاولة تعلق بيا.. وفيفي عبده ست بـ100 راجل «هاتريك» تاريخي من يامال يقود برشلونة لفوز كبير على فياريال شراكة بين «QNB مصر» و«بوبا إيجيبت» لتقديم خدمات التأمين الطبى لكبار العملاء حرب إيران توقف المسابقات الرياضية بالكويت وتؤجل مباريات في لبنان وقطر ليفربول يكتسح وست هام بخماسية في الدوري الإنجليزي الإسكندرية تواصل المرحلة الثانية من الموجة 28 لإزالة التعديات واسترداد الأراضي رئيس تضامن النواب تزور طفل باسوس المصاب بطلق ناري بمعهد ناصر محافظ الغربية يعلن إعتماد المخططات الاستراتيجية لقرى طنطا والمحلة الكبرى وكفر الزيات شبكة CNN ترصد 5 انفجارات قوية في دبي وإثارتها تساؤلات حول أسبابها مصر تعرب عن بالغ القلق من التصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد على الحلول الدبلوماسية رئيس نقابة العاملين بالنيابات والمحاكم يحذر من مخاطر التصعيد الإقليمي ويدعو لدعم الأمن العربي المشترك رئيس هيئة النيابة الإدارية يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة بالذكرى الـ53 لانتصار العاشر من رمضان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الكرملين: إيقاف الغاز عبر نورد ستريم لثلاثة أيام والعقوبات الغربية تعيق الإمدادات

صرح المتحدث باسم الكرملين، ديمتري بيسكوف، اليوم الثلاثاء، بأنه لا شيء يعيق إمدادات الغاز الروسي إلى أوروبا باستثناء المشكلات التكنولوجية المتعلقة بالعقوبات.

وأشار بيسكوف إلى أنه سيتم تعليق إمدادات الغاز إلى أوروبا عبر خط أنابيب الغاز نورد ستريم لمدة ثلاثة أيام اعتبارًا من 31 أغسطس بسبب إصلاح وحدة ضخ الغاز الوحيدة المتبقية قيد التشغيل.

وردا على سؤال حول ما إذا كانت هناك ضمانات لاستئناف الإمدادات عبر هذا الطريق بعد انتهاء الحرب، قال المتحدث باسم الكرملين "بالتأكيد، بصرف النظر عن المشكلات التكنولوجية التي تسببها العقوبات لا شيء يعيق الإمدادات. كانت روسيا ولا تزال مستعدة للوفاء بجميع التزاماتها".

وأوضح أن دول الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة وكندا والولايات المتحدة قد فرضت عقوبات على روسيا والتي "لا تسمح بأعمال الخدمة والإصلاح العادية ولا تعطي مساحة للتسجيل القانوني لإعادة الوحدات اللازمة إلى أماكنها، مشيرا إلى أنه لا توجد عقبات أخرى تواجه روسيا في الوفاء بالتزاماتها.

وخلص إلى أن "هذا يتعلق بتلك التصرفات غير العقلانية للأوروبيين والتي يصعب فهمها وربما يستحيل تفسيرها ولكن يتعين على المواطنين العاديين دفع الكثير مقابلها".

ويعمل خط أنابيب الغاز نورد ستريم، الذي يمد الغاز من روسيا إلى أوروبا، بحوالي 20٪ من طاقته القصوى منذ 27 يوليو بسبب إغلاق العديد من توربينات الغاز. وتم إرسال إحداها، التي صنعتها شركة سيمينز للطاقة إلى مونتريال، كندا لإصلاحها. وبسبب عقوبات أوتاوا ضد روسيا، رفضت الشركة المصنعة في البداية إعادة التوربينات التي تم إصلاحها إلى ألمانيا ولكن بعد طلبات عديدة من برلين قررت الشركة القيام بذلك. وفي 25 يوليو، أعلنت شركة جازبروم الإغلاق الإجباري لمحرك توربيني غازي آخر في محطة ضاغط بورتوفايا وبالتالي، يبقى توربين واحد فقط قيد التشغيل.

click here click here click here nawy nawy nawy