الزمان
المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص التوقيت الشتوي 2026.. موعد عودة خدمات إنستاباي والبنوك سعر الذهب يواصل التراجع منتصف اليوم الخميس في الصاغة.. عيار 24 مفاجأة تحرك سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الخميس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

مشاركة بارزة لأطفال الأولمبياد الخاص بمعسكر كرة السلة بلا حدود بأفريقيا 2022

تواصل النسخة الثامنة عشر من معسكر كرة سلة بلا حدود بإفريقيا 2022 نجاحاتها اللافتة، حيث شهد مجمع صالات حسن مصطفى الدولي لكرة اليد والألعاب الرياضية بالقاهرة أمس، مشاركة أطفال الأولمبياد الخاص من ذوي القدرات الفائقة ضمن فعاليات المعسكر الذي يضم أكثر من 60 لاعب ولاعبة من أفضل اللاعبين الشباب في القارة السمراء.
وشهدت فعاليات اليوم قيام مدربي ولاعبي NBA وFIBA وأساطير كرة السلة مشاركة أكثر من 100 فتى وفتاه من ذوي القدرات الفائقة وتعريفهم بأصول لعبة كرة السلة وكيفية تأدية مهاراتها الخاصة، واللعب معهم، وسط أجواء احتفالية مبهرة أدخلت البهجة على قلوبهم ورسمت البسمة على وجوههم.
من جانبه قال جورج لاند نائب الرئيس الأول ورئيس الاستراتيجية والعمليات في مفوضية الاتحاد الوطني لكرة السلة الأمريكي بإفريقيا NBA Africa "أن استضافة الاطفال من ذوي القدرات الفائقة يأتي في إطار التعاون المشترك بينJr.NBA مع الأولمبياد الخاص،، لافتا إلى أن معسكر كرة السلة بلا حدود إفريقيا2022 هو جزء من التزام NBA Africa بتنمية وتطوير البيئة التي تُلعب فيها كرة السلة، بما يجعل اللعبة أكثر سهولة ويدعم انتشارها في جميع أنحاء القارة، مشيرا لأهمية دور المسؤولية الاجتماعية في تطوير الدوري الإفريقي لكرة السلة".
وقال لاند: لدينا تاريخ طويل في مجال استخدام القوة التحويلية للعبة لإلهام المجتمعات وربطها عبر القارة، واليوم نجمع الشباب معًا للمشاركة في أنشطة كرة السلة داخل الملعب والاستمتاع بها، موضحا أن اللاعبين المشاركين في معسكر كرة السلة بلا حدود افريقيا BWB Africa 2022 والمقام في القاهرة خلال الفترة من 28 الى 31 أغسطس الجاري، تتراوح أعمارهم بين 18 عامًا وأقل، بما في ذلك 13 من أعضاء NBA Academy Africa و6 NBA Academy Africa Women's. المشاركون في البرنامج، للتعلم مباشرة من لاعبي NBAوFIBA الحاليين والسابقين والأساطير والمدربين والمنافسة إلى جانب أفضل اللاعبين الشباب في القارة.
وأوضح جورج لاند نائب الرئيس الأول ورئيس الإستراتيجية والعمليات في مفوضية الإتحاد الوطني لكرة السلة الأمريكي بإفريقيا NBA Africa :أن المعسكر يضم عدد كبير من المدربين الذين يقومون بتطوير المهارات الحياتية للمشاركين، وتدريبهم على مهارات القيادة وخدمة المجتمع، لافتا إلى أن عمليات التدريب تتم بواسطة لاعبي الدوري الاميركي للمحترفين Udoka Azubuike (يوتا جاز، نيجيريا)، مو بامبا (أورلاندو ماجيك، الولايات المتحدة، العلاقات مع ساحل العاج)، مالكولم بروجدون (الولايات المتحدة؛ بوسطن سيلتيكس) وغرانت ويليامز (الولايات المتحدة؛ سلتكس)
وكذلك سفير NBA العالمي وقاعة Naismith Memorial Football Hall of Famer Dikembe Mutombo (جمهورية الكونغو الديمقراطية).
وأيضا ينضم إلى لاعبي وأساطير الدوري الاميركي للمحترفين بطل الدوري الاميركي للمحترفين تسع مرات والمدرب الرئيسي في جولدن ستايت ووريورز ستيف كير، بطل الدوري الاميركي للمحترفين 2004 ومدرب بورتلاند تريل (بليزرز تشونسي بيلوبس)، بطل الدوري الاميركي للمحترفين مرتين ومدرب نيو (اورليانز بيليكانز) ويلي جرين، رئيس واشنطن ويزاردز المدرب ويس أنسيلد جونيور، مينيسوتا تمبروولفز المدرب الرئيسي كريس فينش، ميلووكي باكس المدير الفني المساعد تشارلز لي وشارلوت هورنتس المدير الرياضي المساعد كوينتون سويرز

click here click here click here nawy nawy nawy