الزمان
«من أي مكان».. خطوات ورسوم استخراج جواز السفر «أون لاين» رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ ”منصة مصر العقارية” لتصدير العقار عام استثنائي من النجاحات الانتخابية الدولية للدبلوماسية المصرية الوطنية للانتخابات: عملية الاقتراع «منتظمة» خلال الإعادة بالمرحلة الثانية لانتخابات «النواب» الصحة: تقديم 11.6 مليون خدمة طبية بالمنشآت الصحية بالمنوفية لوجود عيب تصنيعي.. جهاز حماية المستهلك: استدعاء سيارات النترا موديل CN7 إنتاج أغسطس 2020 حتى أبريل 2022 وزير التعليم العالي يبحث سبل تعزيز التعاون مع وفد جامعة سان أنطونيو في مورسيا (UCAM) بإسبانيا وزيرة التضامن الاجتماعي تشارك في أعمال الدورة الـ45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب بـ”عمان” رئيس الوزراء:معهد التخطيط القومي يدعم الدولة في استشراق التحديات المستقبلية ومواجهة الأزمات نائب وزير الإسكان يبحث التعاون مع شركة كورية متخصصة في تصنيع مكونات محطات تحلية المياه والصرف الصحي ”الزراعة” تواصل الحرب على ”مافيا الأسمدة”: ضبط 7.4 طن مهربة للسوق السوداء في حملات مكبرة بالأقصر وكفر الشيخ وزير العمل يلتقي رئيس اتحاد الحِرَف والمنشآت الصغيرة الإيطالي لتعزيز التعاون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

نائب محافظ البحيرة تبحث مع المستثمرين سبل تنمية المنطقة الصناعية

قامت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة، بزيارة صباح،اليوم، لمركز ومدينة وادي النطرون، بحضور حازم الأشموني السكرتير العام للمحافظة، اللواء محمد شوقي بدر السكرتير العام المساعد، واللواء حازم عنان مساعد رئيس هيئة التنمية الصناعية، حيث قاموا بعقد لقاء مع بعض المستثمرين بالمنطقة الصناعية والاستماع إلى مطالبهم ومقترحاتهم بشأن تنمية المنطقة.

وأكد اللقاء، على النظر في تلك المطالبات والمقترحات والعمل على حلها في أسرع وقت، كما قام مسؤولي شركات الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي والحماية المدنية بالرد علي الاستفسارات وإيضاح الأمور الخاصة بالتقديم وتوصيل تلك المرافق.

أكدت نائب محافظ البحيرة، أن المحافظة تخطو خطوات كبيرة وإيجابية وحقيقية على أرض الواقع لدعم الاستثمار الجاد الوصول إلى تنمية صناعية كبيرة على أرض المحافظة نظراً لما تمثله تلك الصناعات من إضافة كبيرة للناتج القومي والاقتصاد الوطني، كما نأمل خلال الفترة القادمة السعي بخطى حثيثة لتوطين الصناعات المحلية للتصنيع وإحلال المنتج المحلى بديلاً عن المستورد وأشارت أن وادي النطرون شهدت خلال الفترة الماضية طفرة وجهود كبيرة، كما أن المنطقة الصناعية تعد من المناطق الصناعية الواعدة القادرة على ذلك.

وشددت على تشجيع الاستثمار الجاد والهادف وتوفير المناخ الاستثماري وتقديم كافة التسهيلات والتيسيرات للمستثمرين الجادين وتذليل ما يعترض مشروعاتهم من معوقات للمساهمة في دعم وتنمية مصادر الدخل القومي وتوفير فرص عمل لأبناء المحافظة مع استمرار المتابعة الميدانية لكافة المشروعات للتأكد من جدية والتزام أصحابها بتنفيذ مشروعاتهم.

واستعرض السكرتير العام للمحافظة جهود محافظة البحيرة لتنمية وترفيق المناطق الصناعية ودعم المستثمرين الجادين، وكذا المتابعة الدورية للحفاظ على صحة وسلامة العاملين، مضيفاً أن السنوات الأربع الماضية شهدت تحركا كبيرا وغير مسبوق لدعم المستثمرين وزيادة الاستثمارات والآفاق الاستثمارية على أرض المحافظة.

ونقل مساعد رئيس هيئة التنمية الصناعية تحيات المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة واللواء محمد الزلاط - رئيس هيئة التنمية الصناعية، مؤكداً أن الهيئة اتخذت العديد من الإجراءات والخطوات للتيسير علي المستثمرين وتسهيل التراخيص كما أنه جاري التنسيق مع المحافظة لافتتاح فرع بالبحيرة خلال الفترة القادمة للتيسير على المستثمرين.

وأضاف أن الهيئة قامت خلال الفترة الماضية بطرح مجموعة من المجمعات الصناعية بمختلف المحافظات بالإضافة إلى المناطق الصناعية لدفع العمل والإنتاج كما تقوم بالتعاون المستمر لتذليل أي معوقات أمام الحركة المتزايدة للصناعة والاستثمار التي تشهدها مصر حالياً.

وقامت الدكتورة نهال بلبع، وجميع الحضور بجولة تفقدية لبعض الشركات بالمنطقة الصناعية، تابعوا خلالها انتظام العمل والإنتاج بتلك المصانع

وشملت تلك الجولة شركة السعيد للأسمدة لإنتاج أكسيد وكبريتات الماغنسيوم ومخصبات زراعيـة علـى مساحة ٦٦٥٠ م٢ بطاقة إنتاجية ٢٠ ألف طن سنويا بتكلفة استثمارية بلغت ١٠٠ مليون جنيه ويعمل بها عدد ٦٣ عاملا، وشركة أليكسا للأسمدة لخلط وتعبئة أسمدة ومبيدات زراعية وإنتـاج سماد نترات الكالسيوم ومقامة على مساحة ٢٥٠٠ م٢ بطاقة إنتاجية ١٤٠٠ طن سنويا بتكلفة استثمارية بلغت ٢٥ مليون جنيه ويعمل بها عدد ١٥ عامل، وشركة فالكون لتصنيع منتجات متنوعة من الفايبر جلاس ومقامـة علـى مسـاحة ٢٥٠٠ م٢ وبطاقة إنتاجية ١٠٠ وحدة سنويا بتكلفة استثمارية ٤٠ مليون جنيه ويعمل بها عدد ٤٥ عامل، وشركة إيجي فيرت للأسمدة لإنتاج كبريتات البوتاسيوم وكلوريد الكالسيوم وحامض الكبرتيك ومقامة على مساحة ٣١٣١٥ م٢ بطاقة إنتاجية ٦٠ ألف طن سنويا بتكلفة استثمارية بلغت ٣٥٠ مليون جنيه ومستهدف زيادة الاستثمار إلى مليار جنيه بعد التوسع ويعمل بها عدد ١٧٠ عامل.

click here click here click here nawy nawy nawy