الزمان
وزارة الري حررنا 3607 مخالفة بفضل تعاون المواطنين لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي تموين الغربية ضبط 4.5 طن عسل أسود بمصنع غير مرخص وربع طن بطاطس منتهية الصلاحية قبل طرحها بالأسواق جامعة المنيا تواصل استقبال طلاب المرحلة الأولى بمعامل التنسيق الالكتروني للقبول بالجامعات لقاء مع المبدعين الصغار بالمجلس الأعلى للثقافة..قصص تميز الأطفال المبدعين، برعاية السيدة انتصار السيسي أسعار الدواجن اليوم الخميس 6 أغسطس 2026.. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 جامعة أسوان تفتح أبوابها لطلاب المرحلة الأولى للتنسيق الإلكتروني الزراعة: تصدر 712 ترخيص تشغيل جديد لمشروعات الثروة الحيوانية والداجنة.. وتسجيل 832 مخلوط أعلاف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء: توسيع قاعدة ملكية الشركات المملوكة للدولة من خلال البورصة

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم الخميس، الدكتور محمد فريد، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة المالية، ورامي الدكانى، رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية؛ لمتابعة آخر التطورات والمستجدات فى سوق الأوراق المالية المصرية، وكذا استعراض خطط تطوير وتنمية السوق، إلى جانب جهود تعزيز كافة الأنشطة المكونة للقطاع المالى غير المصرفى خلال المرحلة المقبلة.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، على أهمية تنسيق وتكامل الجهود والخطط بين كافة الأطراف لتقوية أداء سوق الأوراق المالية المصري، وكذلك العمل على صياغة وتنفيذ خطط وبرامج عمل ترتقي بمستوى تنافسية الخدمات المتنوعة التي يقدمها القطاع المالي غير المصرفي، كونه لاعبا أصيلا في مساعدة الكيانات الاقتصادية المختلفة على تنويع مصادر تمويلها لزيادة حجم أعمالها وتطوير أدائها بما يضيف إلى قدرات الدولة الإنتاجية ويوفر فرص عمل ويدعم نمو الاقتصاد الوطني.

وأوضح الدكتور مصطفى مدبولي أن برنامج توسيع قاعدة ملكية الشركات المملوكة للدولة من خلال سوق الأوراق المالية ضمن أولويات عمل الحكومة خلال المرحلة المقبلة في إطار تنفيذها للتكليفات الرئاسية بشأن الحزمة العاجلة للإصلاح الاقتصادي التي تتضمن تعزيز مشاركة القطاع الخاص في الاقتصاد لتصل إلى 65%.

من جانبه، أعرب الدكتور محمد فريد، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، عن تقديره للاهتمام الكبير الذي يوليه رئيس مجلس الوزراء لملفات عمل الهيئة العامة للرقابة المالية، مؤكدا أن المرحلة المقبلة ستشهد ادخال تعديلات على قواعد قيد وشطب الاوراق المالية، وكذا زيادة الاعتماد على تطبيقات التكنولوجيا في مجالات اسواق رأس المال والتأمين للوصول لفئات المجتمع بسهولة ويسر، مشيرا إلى اصدار الهيئة خلال الفترة الماضية اول رخصة تمويل متناهي الصغر متوافقة مع الشريعة الاسلامية.

وأكد "فريد" أنه سيتم عقد لقاءات مع كافة الأطراف ذات الصلة لمزيد من التنسيق والتكامل نحو تطوير وتنمية كافة الأنشطة المكونة للقطاع المالي غير المصرفي، وفق أفضل الممارسات التي تراعي قواعد السوق، بما يضمن استقرار الأسواق وسلامة التعاملات جنباً إلى جنب مع توفير حماية لكافة المتعاملين.

وفي سياق متصل، قال رامي الدكاني، رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، إن الفترة المقبلة ستشهد استكمال تنفيذ جهود تطوير سوق الاوراق المالية بالتنسيق والتعاون مع كافة الاطراف، ومنها تحسين جودة إفصاحات الشركات المقيد لها اوراق مالية بجداول البورصة المصرية، جنبا الى جنب مع العمل على رفع كفاءة مديري علاقات المستثمرين واستكمال جهود الترويج لجذب شركات جديدة ومستثمرين جدد لتعزيز سيولة وتداولات السوق.

وأضاف أن المرحلة المقبلة ستشهد تنسيقا كاملا مع الهيئة العامة للرقابة المالية لدفع جهود تعزيز سيولة وتداولات السوق المصري إلى جانب العمل على تطوير وتفعيل الآليات والمنتجات المالية التي تسهم في زيادة كفاءة وتنافسية السوق.

click here click here click here nawy nawy nawy