الزمان
محافظ مطروح يتفقد مشروعات تخرج طلاب معهد تكنولوجيا المعلومات ITI.. ويوجه بدعم أفكارهم وابتكاراتهم محافظ الغربية يلتقي أصحاب ورش ومصانع إعادة تدوير الكاوتش بقريتي ميت الحارون وكفر ميت الحارون بمركز زفتى النائب عبدالرحمن بشاري: هل أصبح أهالي الصعيد مواطنين درجة ثالثة؟ أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: الرد الأمريكي ليس مقنعا وعليهم الوفاء بشروطنا السبعة كاملة ميسي ينعى مهاجم تينيريفي بعد وفاته في حادث مأساوي داخل الملعب القحطآني حكما لمواجهة مصر والامارت في نهائي كأس الخليج للناشئين الزمالك يهزم البنك الأهلي بثنائية في كأس مصر للسيدات الرئيس السيسي وملك البحرين يبحثان هاتفيا تطورات الأوضاع الإقليمية ويؤكدان ضرورة خفض التوتر نقيب البيطريين: إعداد خريطة وبائية للدواجن يدعم تطوير برامج التحصين ومواجهة الأمراض العربية: أمريكا تبلغ الوسيط القطري موافقتها على مقترح إنهاء الحرب مع إيران بعد إحالته للجان المختصة.. تعرف على مواد مشروع قانون الهيئة الوطنية التنسيقية للمساعدة القانونية مباحثات مصرية رومانية لتطوير التعاون التجاري والاستثماري وتعزيز الربط البحري بين الإسكندرية وكونستانتسا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط: انتهاء موسم توريد محصول القمح بإجمالي توريد 170 ألفا و264 طنا


أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط انتهاء موسم توريد محصول القمح للموسم الحالي 2022 بإجمالي أقماح محلية تم توريدها بلغت 170 ألف و264 طن بجميع المواقع التخزينية على مستوى مراكز ومدن المحافظة مقدمًا الشكر للرئيس عبدالفتاح ‏السيسي رئيس الجمهورية لدعمه المتواصل للمزارعين وزيادة حافز التوريد ‏لهم هذا العام مما شجع ‏المزارعين على التوريد وزيادة الكميات الموردة.
وأكد محافظ أسيوط نجاح موسم التوريد هذا العام والذي سار في أجواء إيجايبة ودون معوقات إذ بدأت أعمال التوريد والاستلام منذ أول أبريل الماضي واختتمت الأربعاء 31 أغسطس 2022 بإجمالي 170 ألف طن و264 طن قمح محلي.
وأشار اللواء عصام سعد إلى إن أعمال التوريد والتخزين للمحصول تمت في 30 موقعا للتخزين من صوامع وهناجر وشون ومراكز للتجميع على مستوى مراكز ومدن المحافظة من خلال 13 لجنة جرى تشكيلها لاستلام محصول القمح من المزارعين بالمحافظة لهذا العام لافتا إلى أنه تم تقديم كافة أوجه الدعم للمزارعين والتجار والتيسير على الموردين خلال موسم التوريد حيث جرى توريد المحصول بسعر 885 جنيها للأردب جنيه زنة ١٥٠ كجم بدرجة نظافة ٢٣.٥ قيراط و٨٧٥ جنيها للأردب زنة ١٥٠ كجم بدرجة نظافة ٢٣ قيراط و٨٦٥ جنيها للأردب زنة ١٥٠ كجم بدرجة نظافة ٢٢.٥ قيراط وذلك طبقاً لما حددته وزارة التموين والتجارة الداخلية لموسم توريد القمح 2022.
وأثنى المحافظ على جهود أعضاء اللجنة التي تم تشكيلها للإشراف على أعمال استلام وتوريد الأقماح ضمن الخطة التي أعدتها المحافظة بالتنسيق مع وزارتي الزراعة والتموين لإنجاح الموسم وخروجه بالشكل المطلوب والدور الذي قامت به في تذليل كافة العقبات التي تواجه المزارعين وقد تم التوريد وفقاً للضوابط والاشتراطات اللازمة على المزارعين لتوفير المقومات التي تساعد على إنجاح موسم الحصاد والتوريد.
من جانبها أوضحت المهندسة هدى اسماعيل وكيل وزارة الزراعة بأسيوط إنه إجمالي المساحة المزروعة هذا العام بلغت 230 ألف فدان وتم توريد 170 ألف و264 طن و232 كيلوجرام قمح محلي في هذا الموسم تضمنت توريد 80630 طن و 772 كجم بشون البنك الزراعي المصري و31480 طن و898 كيلو للشركة القابضة للصناعات الغذائية (المطاحن) بالإضافة إلى 47944 طن و132 كيلوجرام للمصرية القابضة للصوامع بعرب العوامر التابعة لمركز أبنوب و8058 طن و500 كيلوجرام لشركة الوحدة لطحن الغلال و2149 طن و930 كجم انتاج التقاوي/إرشاد (إكثار).
يذكر أن محافظ أسيوط قد عقد في وقت سابق العديد من الاجتماعات واللقاءات مع المزراعين لحثهم على التوريد كما تفقد الشون والصوامع والمطاحن للاطمئنان على سير التوريد كما شكل غرفة ادارة الازمات والعمليات المركزية بالمحافظة على مدار 24 ساعة للتعامل مع أية بلاغات خاصة بتوريد محصول القمح على رقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) أو رقم (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg .

click here click here click here nawy nawy nawy