الزمان
عمرو الرويني: نجدد العهد مع الرئيس السيسي.. مصر محتاجة تكمل طريق البناء والتنمية ومفيش أنسب منه لقيادة البلد مصرع عنصرين إجراميين في تبادل لإطلاق النار مع الشرطة بطوخ.. وضبط مخدرات وأسلحة الحسيني أحمد: منتدى مصر 2026 منصة للحوار وصناعة التوصيات وشرف كبير المشاركة بالمنتدي الإعدام شنقًا لقاتل «عروسة المنوفية» بعد استئناف النيابة على حكم سجنه 15 عامًا القبض على سيدة اعتدت بالسب على سائق نقل ذكي في القاهرة.. والداخلية تكشف التفاصيل وزيرة الإسكان تشهد إطلاق المنطقة الاستثمارية لمشروع علم الروم في الساحل الشمالي الغربي علي جمعة يوضح أسباب محبة الله وعلاماتها.. التوبة والطاعة واتباع الرسول أبرزها عرب إسرائيل يتجهون لمشاركة قياسية في انتخابات 27 أكتوبر للإطاحة بنتنياهو ضبط عنصرين جنائيين بتهمة غسل 90 مليون جنيه من تجارة المخدرات وزارة البترول تحذر من إعلانات وظائف وهمية.. وتؤكد اتخاذ إجراءات قانونية ضد المتورطين نجاح جراحة دقيقة لاستئصال ورم بالقناة العصبية لمريضة بمستشفى 6 أكتوبر بالدقي العثور على طفلين عمرهما 3 و6 سنوات دون رعاية في المريوطية.. والنيابة تقرر إيداعهما دار رعاية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

وزير الرياضة ومحافظ الفيوم يشهدان الجلسة الحوارية لبرلمان طلائع وشباب مصر

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، الجلسة الحوارية لبرلمان طلائع وشباب مصر، والتي شملت عدداً من القضايا المجتمعية بمحافظة الفيوم بقطاعات الصحة والتعليم والبيئة، وغيرها.

عقدت الجلسة الحوارية بأحد الفنادق على الساحل الجنوبي لبحيرة قارون، بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، واللواء عبد الفتاح تمام سكرتير عام المحافظة، والمهندس أيمن عزت سكرتير عام المحافظة المساعد، والأستاذ أحمد عفيفي رئيس الإدارة المركزية لمراكز الشباب، والدكتور أشرف البجيرمي رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الشبابية، والدكتورة سونيا عبد الوهاب رئيس الإدارة المركزية للتنمية الرياضية، والدكتورة منى عثمان مدير مديرية الشباب والرياضة بالفيوم، والدكتور حاتم جمال الدين وكيل وزارة الصحة، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ.

تناول الحوار الشبابي العديد من القضايا التى تهم أهالي المحافظة من خلال طلبات الإحاطة والبيانات العاجلة التي قدمها الشباب في قطاعات الصحة والتعليم والبيئة، وغيرها، كما تم خلال الجلسة التصديق على محضر الجلسة السابقة للبرلمان.

تناولت الجلسة تقرير لجنة تقصي الحقائق بشأن الدور الإيجابي لمحافظة الفيوم في مواجهة فيروس كورونا المستجد، والذي أحيل إلى لجنة الصحة ببرلمان الطلائع في جلستها المنعقدة بتاريخ 6 اغسطس 2022، وأوضح التقرير الإجراءات التي اتخذتها مديرية الصحة فيما يتعلق بمواجهة فيروس كورونا وتطبيق معايير مكافحة العدوى والتغذية العلاجية وتدريب أطقم التمريض والصيادلة، كما قامت المحافظة بتشكيل لجنة عليا لمواجهة الجائحة، ودعم وتطوير المنظومة الصحية لمواجهه الجائحة، ورصد الحالات الإيجابية وتتبع المخالطين.

خلال الجلسة الحوارية، أجاب وكيل وزارة الصحة، ومدير عام التعليم العام بمديرية التربية والتعليم، عن تساؤلات الشباب خلال الجلسة.

فيما أعرب وزير الشباب والرياضة، عن شكره لجميع الطلائع والشباب المشاركين بالجلسة، مؤكداً أن الدولة تعمل على رعاية الشباب واستثمار طاقاتهم بشكل إيجابي، كما تحرص القيادة السياسية على تمكين الشباب ووضعهم محل المسئولية.

وأضاف، أن جلسات المحاكاة لبرلمان الطلائع والشباب تسهم بشكل كبير في تكوين شخصية الشباب وخلق جيل واعٍ وقيادات شبابية واعدة قادرة على خدمة قضايا الوطن، لافتاً إلى أن برلمانات الطلائع والشباب تضم أكثر من 60 ألف شاب تسعى الوزارة للاستثمار فيهم حتى يكونوا منارة لشباب مصر ومساعدين لنواب البرلمان في التعرف على المشكلات.

في ختام الجلسة، رفع أعضاء برلمان طلائع وشباب مصر بمحافظة الفيوم برقية تأييد للرئيس عبد الفتاح السيسي، كما رفع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ برقية تأييد مماثلة للرئيس السيسي، مؤكدين أن مصر بجميع أبناءها وأحزابها ومؤسساتها على قلب رجل واحد في الحفاظ على مقدرات الوطن وسلامة أراضيه.

click here click here click here nawy nawy nawy