الزمان
مصر تتصدر الدول العربية والإفريقية في مؤشر الدول الأكثر قوة وتأثيرًا في العالم لعام 2025 الوزراء: مصر تتحول من أعلى الدول في معدلات الجريمة لأكثر الدول أمانًا خلال 10 سنوات وزير الخارجية يستقبل نائب وزير الخارجية الامريكى لبحث الشراكة الاستراتيجية بين البلدين ومستجدات القضايا الإقليمية وزير الخارجية يتوجه إلى تونس لعقد لقاءات ثنائية والمشاركة في الاجتماع الثلاثي حول ليبيا الثلوج تعطل أمريكا.. إلغاء 13 ألف رحلة جوية وانقطاع واسع للكهرباء ”أونروا”: غزة أخطر مكان في العالم على الصحفيين وزارة البيئة تستعرض ابرز انشطتها خلال أسبوع الإسكان: غدا .. بدء تسليم وحدات مشروع ”صبا” بمدينة 6 أكتوبر وزير الرى: أثمن الدور البنّاء لليونسكو في دعم مصر والمنطقة في مجالات المياه والعلوم والثقافة والتنمية المستدامة نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يتلقى تقريرًا عن مرور ميداني على 23 مشروعًا صحيًا جاريًا في 7 محافظات وزير العمل يشارك في فعاليات النسخة الثالثة من المؤتمر الدولي لسوق العمل بالرياض غدًا الاثنين وزير التعليم العالي والسفير الفرنسي يتابعان مستجدات مشروع الحرم الجامعي الجديد للجامعة الفرنسية في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب طه الناظر: القيادة السياسية انتقلت بالاقتصاد المصري من مرحلة الركود لأعلى معدل نمو خلال 14 عاما

أشاد النائب طه الناظر عضو لجنة الإسكان والمرافق العامة والتعمير، بمجلس النواب، وأمين مساعد حزب مستقبل وطن ببني سويف، بتحقيق الاقتصاد المصري أعلى معدل نمو منذ 14 عامًا، على الرغم من الظروف التي أحاطت به خلال الفترة الأخيرة، سواء فيما يتعلق بفيروس كورونا، أو تداعيات الأزمة الروسية – الأوكرانية.

وأشار «الناظر»، في بيان له، اليوم، إلى أن معدل نمو الاقتصاد المصري، فاق معدل النمو العالمي المتوقع أن يبلغ 3.2% ليحقق 6.6% خلال 2021-2022 مقارنة بـ 2.9% خلال عام 2013-2014، لافتًا إلى أن هذا الارتفاع في نسب معدل نمو الاقتصاد المصري، يؤكد حجم الجهود التي بذلتها القيادة السياسية للانتقال من الاقتصاد المصري من مرحلة الركود إلى مرحلة النمو.

وأوضح النائب طه الناظر أن مصر قامت ببرنامج إصلاح اقتصادي، أسهم بشكل مباشر في تحقيق نهضة اقتصادية ومعدل نمو جيد ولم يتحقق منذ 14 عامًا، لافتًا إلى أن قوة الاقتصاد المصري ظهرت وقت الأزمات، فينما كانت اقتصادات العالم كله تعاني، إلا أن الاقتصاد المصري نجح بقوة في امتصاص تلك الأزمات.

ولفت عضو لجنة الإسكان والمرافق العامة والتعمير، بمجلس النواب، إلى أن من مظاهر قوة الاقتصاد المصري، المشروعات والمبادرات القومية التي نجحت الدولة في إطلاقها على مدار السنوات الماضية، والتي أسهمت رفع معدلات التشغيل، والنزول بمعدل البطالة لأدنى مستوى خلال السنوات الماضية، لتسجل 7.2 % خلال الربع الثاني من عام 2022.

click here click here click here nawy nawy nawy