الزمان
سعر الذهب الآن في مصر.. عيار 21 يسجل هذا الرقم سعر الدولار مقابل الجنيه المصري بنهاية تعاملات اليوم في البنوك رامي وحيد يكشف كيف بدأت حكايته مع التمثيل بعد تركه الكرة بالملامح المصرية.. نوران ماجد تتربع على عرش أجمل وجوه الشرق الأوسط 2026 ميناء دمياط يستقبل 9 سفن ويغادره 5 خلال 24 ساعة.. تفاصيل حركة البضائع والحاويات العملات المشفرة تستعيد بعض مكاسبها وسط ضغوط الفائدة وارتفاع عوائد السندات الأمريكية هيئة الكتاب تستعد لافتتاح الدورة التاسعة لمعرض دمنهور بمشاركة 25 دار نشر محافظ الغربية يكرم اللواء حسين حنفي تقديرًا لعطائه في دعم شباب المحافظة والارتقاء بالمنظومة الرياضية الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة يشارك في انطلاق quot;الحوار العالمي حول الدراسات الصينية: دورة الدول العربيةquot; بالقاهرة وزير التعليم العالي يبحث تعزيز التعاون مع شركة فيليبس وزيرة الإسكان: بدء تسليم قطع الأراضي السكنية «إسكان مميز» بأسيوط الجديدة..11 أكتوبر «المالية» تعلن مواعيد صرف مرتبات أكتوبر ونوفمبر وديسمبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ سوهاج يشهد لقاء إطلاق مشروع حاضنة الابتكار الاجتماعي ضفاير

شهد اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم، لقاء إطلاق مشروع تمكين الشباب للمشاركة في مواجهة تحديات السكان على المستوى المحلي من خلال حاضنة الابتكار الاجتماعي " ضفاير"، والذي تنفذه مؤسسة " صناع الحياة "، والممول من صندوق الأمم المتحدة للسكان، بحضور اللواء محسن النعماني رئيس مجلس أمناء مؤسسة "صناع الحياة"، والدكتورة منال عيد رئيس برنامج الشباب بصندوق الأمم المتحدة للسكان، والمهندس أحمد موسى المدير التنفيذي لمؤسسة "صناع الحياة "، ولفيف من وكلاء الوزارات ورؤساء المصالح الحكومية .

ورحب محافظ سوهاج بالحضور جميعا وعلى رأسهم اللواء "محسن النعماني" وزير التنمية المحلية ومحافظ سوهاج الأسبق في بيته سوهاج، مؤكدا على استمرار تنفيذ المبادرات القومية لبناء الإنسان المصري؛ لتنمية الأسرة المصرية، من خلال إطلاق المبادرات المجتمعية بالتعاون مع كافة الجهات المعنية، ومن أهمها المبادرات التي تعالج القضايا السكانية ومنها " الزواج المبكر للأطفال، والحد من الزيادة السكانية".

وأشاد " الفقي " بجهود مؤسسة " صناع الحياة "، والدور الحيوي لصندوق الأمم المتحدة للسكان، داعيا كافة مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية إلى تكثيف النشاط والتعاون مع المحافظة؛ لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، والعمل على تحسين المؤشرات السكانية، ومعالجة القضايا المجتمعية، لافتا إلى دعم المحافظة التام لجميع مبادرات المجتمع المدني الهادفة .

ومن جانبه أعرب اللواء "محسن النعماني " عن سعادته البالغة بحضوره اليوم إلى محافظة سوهاج، لافتا إلى أن فريق عمل المبادرة من شباب وأبناء سوهاج، موضحا أن المؤسسة تهتم بالبشر والحجر من خلال مجالات " التمكين الاقتصادي وسبل العيش، ومحو الأمية، والمساعدات الانسانية، والاحتياجات الأساسية، والتوعية، والتأهيل والتدريب، وخلق فرص تطوعية " .

وأشارت منال عيد رئيس برنامج الشباب بصندوق الأمم المتحدة للسكان، إلى أن أهم أهداف حاضنة الابتكار الاجتماعي هو" تيسير ودعم المشاريع الاجتماعية، وتحديد أفضل الممارسات وبناء المشاريع بالنظام البيئي المصري المتعلق بإنشاء المشاريع الاجتماعية، وتطوير الحلول التي تحدث تأثيرا اجتماعيا، لافتة إلى أن من مخرجات المشروع عدد 10 مشروعات يتم تطويرها وتمويلها لمواجهة قضية ختان الإناث بقرى سوهاج .

وقال أحمد موسى المدير التنفيذي لمؤسسة صناع الحياة، أن أسلوب عمل المؤسسة يتميز بالقدرة على تأهيل وبناء قدرات الشباب المتطوعين، وذلك بانتقاء العناصر المتميزة كي يصبحوا قادة مجتمعيين يقومون بتنفيذ المشروعات والمبادرات المختلفة، من خلال مجلس إدارة المتطوعين؛ لتحقيق التنمية المجتمعية الشاملة .

واستعرض بولا إبراهيم مدير محفظة البرنامج الدولية بمؤسسة صناع الحياة، مشروع " حاضنة الابتكار "، موضحا أن الفئات المستهدفة من المشروع 200 شخص وكيان، موزعين بواقع 60% شابة في الفئة العمرية من 15 إلى 24 سنة، وخاصة السيدات والفتيات اللائي يعانين من الفقر ومحدودية الإمكانيات، و 20% ممارسة للتنمية، لديهم 4 سنوات من الخبرة في العمل ذو الصلة بموضوعات المشروع، مثل " حاضنات الأعمال، والصحة الإنجابية، والعمل التنموي"، ويتضمن كذلك شركاء التنمية، والمنظمات الأهلية، مشيرا إلى أن الـ 20% المتبقية مخصصة لرائدات الأعمال من سن 18 إلى 35 سنة، بحيث يكون لديهم أفكار ونماذج أولية في نفس مجال المشروع .

click here click here click here nawy nawy nawy