الزمان
رئيس جامعة طنطا يوجه العداء بالتركيز على التنمية في مشروعات التخرج النائب أحمد عثمان: تصريحات ترامب عن قناة السويس مرفوضة.. ومصر لن تسمح بالمساس بسيادتها الوطنية رسائل شوقي غريب لجماهير وإدارة المريخ بعد تخطي وصيف الدوري الموريتاني في أول ظهور رسمي وزير الشئون النيابية يلتقي عبد العاطي بحضور المنسق العام للحوار الوطني ومجلس الأمناء محافظ الغربية يتابع تطوير منطقة السيد البدوي صناعة النواب تواصل دورها الرقاب.. والسلاب يطالب ببيان واضح بشأن التعامل مع شركة الحديد والصلب مصدر أمني ينفي احتجاج نزلاء أحد مراكز الإصلاح والتأهيل من سوء معاملة الأهالي أثناء الزيارات 350 لاعبا ولاعبة بألعاب ومسابقات الأولمبياد الخاص المصري بالإسكندرية النواب يوافق على منحة بـ8 ملايين دولار لصالح جامعة بني سويف التكنولوجية مقدمة من كوريا نص مشروع قانون الرقم القومى الموحد للعقارات بعد موافقة النواب اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ووزير خارجية جزر القمر محافظ الإسكندرية يتابع رفع كفاءة المرور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الصحة: وجود رئيس مؤمن بأهمية دعم المواطن البسيط فرصة ذهبية لن تتكرر

قال الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، إن توليه حقيبة الوزارة «حمل كبير»، معربًا عن أمنياته في توفيق الله له في هذا التكليف والتشريف من الرئيس عبدالفتاح السيسي، والدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وأن يكون «قدر المسؤولية غير المستحيلة».

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «بالورقة والقلم»، المذاع عبر فضائية «TeN»، مساء الاثنين: «نحن أمام فرصة ذهبية لن تتكرر في عمر الزمن كثيرا، وهي وجود رئيس مؤمن بأهمية المواطن المصري البسيط ودعمه، ومؤمن بالأفكار الجديدة النيرة التي من الممكن أن تنقل المجتمع».

ولفت إلى أن الرئيس السيسي، يطالب بمضاعفة ساعات العمل، من أجل تحقيق ما وصلت إليه الدول ذات الموارد، في فترة قصيرة، موضحًا أنه يعكف منذ 10 أشهر، مع موظفي وزارة الصحة، على وضع التصور العام للوزارة.

وأشار وزير الصحة إلى أن التصور يتضمن منظومة التأمين الصحي الشامل، والحصر الكامل لكل مقدرات الدولة من أسرة داخلية وأسرة العناية المركزة والتنفس الصناعي والغسيل الكلوي والأشعة، لافتًا إلى التعامل مع كل محافظة على أنها دولة في حد ذاتها.

ونوه إلى أن عدد سكان بعض المحافظات يماثل عدد سكان دولة أوروبية، مضيفًا: «الجيزة تضم 10 ملايين مواطن، ونتعامل مع كل محافظة بنجوعها وقراها كدولة مكتملة تحتاج رعاية صحية».

ولفت إلى أن الخطة تشمل تحديد الخريطة الصحية للمصريين، من أجل تحديد المحافظة التي تشهد أكبر أعدادًا لمرضى الضغط والسكر والقلب، من خلال العمليات وقوائم الانتظار والمسوح المختلفة، قائلًا إنها تبحث كذلك المشكلة السكانية.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy