الزمان
«الشجرة المصرية» تزهر في سمرقند.. وزير الأوقاف يغرسها بمحيط مرقد الإمام البخاري تخليدًا للسلام متحدث الحكومة: هدفنا الرئيسي توفير مخزون استراتيجي من السلع الأساسية المتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقي وزير الإسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي نواب وأحزاب: عمال مصر ركيزة البناء والتنمية فى الجمهورية الجديدة ”صندوق تحيا مصر” و”مؤسسة خليفة الإنسانية” يدعمان 5 آلاف أسرة وتيسير زواج 200 عروسة في مطروح جامعة طنطا وجامعة سيليزيا البولندية للتكنولوجيا تعززان التعاون في المجال الهندسي محافظ مطروح: يشارك في احتفالية الأسر الأولي بالرعاية محافظ أسيوط يشارك العمال احتفالات عيدهم ويتفقد حصاد 40 فدان قمح بمزرعة بني سند بمنفلوط الملك أحمد فؤاد الثاني يزور محافظة الفيوم لاكتشاف معالمها السياحية السبت.. عرض فيلم ديسكو إفريقيا في نادي السينما الإفريقية بسينما الهناجر محافظ المنيا يشدد على تكثيف حملات النظافة وتمهيد الطرق والشوارع الرئيسية بمراكز المحافظة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

البنك المركزى: 3.564 تيريلون جنيه تسهيلات ائتمانية من البنوك بنهاية يونيو

أعلن البنك المركزي المصري أن إجمالي أرصدة التسهيلات الائتمانية الممنوحة من البنوك بلغت نحو 3.564 تيريليون جنيه في نهاية يونيو الماضي بارتفاع بلغ 661 مليار جنيه خلال العام المالي 2022/2021.

وأرجع البنك المركزي - في التقرير الشهري الصادر عنه، اليوم الخميس، الارتفاع لزيادة أرصدة التسهيلات الائتمانية الممنوحة من البنوك لغير الحكومة بمقدار 409 مليارات جنيه بمعدل 22.7% وأرصدة التسهيلات الائتمانئة الممنوحة للحكومة بمقدار 252 مليار جنيه بمعدل 22.8%.

وأضاف أن الزيادة في الأرصدة الممنوحة للحكومة جاءت نتيجة لارتفاع الأرصدة بالعملات الأجنبية بما يعادل 149.1 مليار جنيه والأرصدة بالعملة المحلية بنحو 102.9 مليار جنيه.

وأوضح أن التوزيع النسبي لأرصدة التسهيلات الائتمانية لغير الحكومة يشير إلى حصول قطاع الأعمال الخاص على مانسبته 61.2% من إجمالي تلك الأرصدة في نهاية يونيو 2022، منوها بأنه وفقا لقطاعات النشاط الاقتصادي حصل قطاع الصناعة على مانسبته 28.3% من تلك الأرصدة، يليه قطاع الخدمات بنسبة 26.7%، ثم قطاع التجارة بنسبة 10.8%، فقطاع الزراعة الذي حصل على مانسبته 2.4% أما القطاعات غير الموزعة فقد حصلت على مانسبته 31.8% منها 31.5% للقطاع العائلي.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy