الزمان
إلهام شرشر تكتب: «صلاح» ملك المحبة.. رسول السلام والإنسانية محافظ الغربية يستقبل نقيب محامي غرب طنطا لبحث سبل التعاون المشترك وتعزيز التنسيق لخدمة المواطنين رئيس جامعة أسوان يعتمد نتيجة الفرقة الأولى بكلية الطب البشري للعام الجامعي 2025/2026 جامعة أسوان تشارك في برنامج «صناع القادة» لتنمية مهارات القيادة والتواصل الفعال لأعضاء الهيئة المعاونة بالجامعات محافظ الغربية يستقبل وكيل وزارة الصحة الجديدة بالمحافظة الخدمات البيطرية: تنظم برنامجًا تدريبيًا حول التطبيقات الحديثة لأنظمة سلامة الغذاء رفع 910 أطنان من بؤر المخلفات والتراكمات في يوم واحد بمراكز ومدن وأحياء الغربية الأزهر يحذر من التباهي بالنعم على السوشيال ميديا: قد يجرح مشاعر الآخرين تنسيق الجامعات 2026.. «التعليم العالي» تكشف موقف هندسة بترول السويس وتحذر الطلاب من التأخر «التوك توك» يتحول إلى غرفة ولادة.. سيدة تضع مولودتها أمام وحدة صحية بالقليوبية مصرع شخصين وإصابة 6 آخرين في حادث تصادم بطريق العلمين 3070 فرصة عمل جديدة بالقطاع الخاص.. وظائف برواتب تصل إلى 9500 جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

وزيرة الثقافة تسلم جوائز الدورة 29 من مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي


سلمت الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، جوائز الدورة 29 من مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي، والتي تحمل اسم الكاتب المسرحي العالمي الراحل "بيتر بروك"، وذلك بحضور الدكتور جمال ياقوت رئيس المهرجان، ورؤساء قطاعات وهيئات الوزارة، بالمسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية.
قالت وزيرة الثقافة إن هذه الدورة من المهرجان اتسمت بحالة متفردة من الزخم الإبداعي المسرحي، وقد نجحت في التأكيد على حيوية المسرح التجريبي في معالجة القضايا المجتمعية وفي القدرة على إكساب الوعي والمعرفة للمجتمعات، وأكدت أن دعوة أهم العروض المسرحية التي تساير أحدث تيارات التجريب المسرحيّ بالإضافة لاستقدام مدربين من بلادٍ مختلفة ومدارسَ مسرحيةٍ متميزة في غالبية عناصر العرض المسرحي كان هدف من البداية لإثراء شباب المسرحيين المصريين بتجارب ورؤية إبداعية متفردة.
ووجهت نيفين الكيلاني التهنئة للفائزين وحثتهم على مواصلة بذل الجهد لاستمرار النجاح، كما وجهت التحية لضيوف المهرجان ولجميع الفرق المسرحية المشاركة فيه
من جانبه قال المخرج جمال ياقوت،
وقدم الشكر لوزيرة الثقافة لدعمها الكبير لكافة الأفكار التي ساهمت في إنجاح المهرجان وخروجه بهذا الشكل المبهر، كما ساهمت في الوصول بفن التجريب إلى كافة ربوع الوطن.
تضمن حفل الختام الذي تم تقديمه بمشاركة الفنانة نورهان، والفنان نضال الشافعي، وأخرجه الفنان شادي سرور، عرضا لفيلم قصير عن حصاد المهرجان والعديد من العروض الفنية مثل: التنورة والبانتومايم، وغيرها من الفنون الأدائية وقدم شباب ورشة الهناجر عرضا فنيا عن التجريب وعناصره المختلفة صوتا وصورة.
أعقب ذلك إعلان جوائز الدورة 29 من المهرجان وهي: المسابقة الرسمية الكبرى، ومسابقة النصوص المسرحية القصيرة، ومسابقة نادي المسرح التجريبي.
وجاءت الجوائز كالتالي:
مسابقة عروض نادي المسرح التجريبي وتكونت اللجنة من: المخرج أحمد طه، الأستاذ سعيد حجاج، والدكتور عمرو الأشرف، المخرج شادي الدالي، وجاءت الجوائز كالتالي
المركز الأول: وحصل عليه عرض
المركز الثاني وحصل عليه عرض
المركز الثالث وحصل عليه عرض
مسابقة العروض القصيرة وتكونت اللجنة من: الفنان محسن منصور رئيسا وعضوية كل من الدكتورة أسماء يحيي، والمهندس حازم شبل، وجاءت الجوائز كالتالي:
المركز الأول: وحصل عليه عرض
المركز الثاني وحصل عليه عرض
المركز الثالث وحصل عليه عرض
المسابقة الرئيسية وتكونت اللجنة من: المخرج الفنان خالد جلال، رئيساً، وعضوية كل من المخرج دانيلو كريمونت "إيطاليا"، المخرج ليوناردو كوليرج "السويد"، الفنان علي عليان "الأردن"، السينوغرافي دايفيد وكلوفسكي "بولندا"، والدكتورة نرمين الحوطي "الكويت"، والدكتور ريتشارد تالبوت "إنجلترا".
المركز الأول وحصل عليه عرض
المركز الثاني وحصل عليه عرض
المركز الثالث وحصل عليه عرض
قامت إدارة المهرجان بمنح شهادات تقدير لمدربي الورش

click here click here click here nawy nawy nawy