الزمان
موعد إجازة المولد النبوي 2026.. .. هل يحصل الموظفون على عطلة 3 أيام؟ وظائف مترو الأنفاق وقطار العاصمة.. موعد وشروط التقديم وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية نيجيريا تهزم المغرب بثلاثة أشواط نظيفة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 سنة وزير الخارجية يلتقي نظيره الروسي على هامش الاجتماع الوزاري لمنظمة الآسيان الأحد المقبل.. الهيئة العامة للرقابة المالية تطلق البرنامج التدريبي لبناء جاهزية شركات الطروحات الحكومية وزير المالية: كل زيادة فى حجم الصادرات تؤكد قدرة القطاع الخاص على النمو والمنافسة وزير الطيران المدني يبحث مع «Acron Aviation» البريطانية توسيع التعاون في تقنيات التدريب والمحاكاة المتقدمة نائب رئيس الوزراء يبحث مع الاتحاد المصري للمستثمرين دعم الاستثمار وتعزيز دور القطاع الخاص توقيع بروتوكول تعاون بين ”وحدة الشركات المملوكة للدولة” و ”إي فاينانس” لاستضافة وتشغيل البنية التحتية لمنظومة ”رشيد” الرقمية أسعار الفضة في مصر اليوم 22 يوليو 2026.. تراجع جديد وهذا سعر الجرام النقي أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 .. الجمبري بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أوكرانيا: التدخل الروسي كلفنا 340 مليار دولار

قال رئيس الوزراء الأوكراني دينيس شميهال، إن التدخل العسكري الروسي تسبب لأوكرانيا في أضرار بأكثر من 340 مليار دولار حتى أمس، وهو ما أكده البنك الدولي.


وأضاف شميهال - في منتدى يالطا للاستراتيجية الأوروبية في كييف، حسب ما نقلته وكالة أنباء (يوكرنفورم) الأوكرانية، اليوم الأحد - "حتى الآن، بلغ إجمالي الأضرار التي أكدها البنك الدولي أكثر من 340 مليار دولار أمريكي، فيما قدر المبلغ الضروري لإعمار البلاد بحوالي 105 مليارات دولار أمريكي.. وسيتغير المبلغ مع استمرار التدخل العسكري".

وأوضح شميهال، أثناء إجابته على أسئلة خلال المنتدى، أن عمليات التدمير مستمرة للأسف، ومن الواضح أننا سنطلب مزيدا من الدعم،مشدداً على ضرورة أن تكون أصول روسيا المصادرة هي المصدر الذي يحظى بأولوية قصوى لتمويل إعمار أوكرانيا، وليس فقط ميزانية الدولة لأوكرانيا والدعم الدولي.

ودعا إلى اعتماد تشريعات وطنية للنظر في إمكانية وجود اتفاق أو تشريع دولي من شأنه أن يجعل من الممكن إنشاء نظام أمني جديد في العالم، كي يفهم المعتدي أنه سيدفع ثمن عدوانه غير المبرر.

يذكر أن منتدى يالطا للاستراتيجية الأوروبية هو مؤتمر سنوي دولي للسياسيين ورجال الأعمال الأوكرانيين والأجانب، تأسس عام 2004 ليلتقي القادة السياسيين ورجال الأعمال لتعزيز تنمية أوكرانيا ودعم تطلعات التكامل الأوروبي.

click here click here click here nawy nawy nawy