الزمان
وزير الخارجية ووزيرة الدولة البريطانية للتنمية الدولية وأفريقيا يبحثان تعزيز التعاون في أفريقيا ودعم الاستقرار والتنمية وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية بمؤتمر الشراكات الدولية في لندن وزير الخارجية يلتقي رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية وزير البترول يشهد توقيع اتفاقية جديدة للتوسع في البحث والإنتاج بمنطقة بدرالدين بالصحراء الغربية وزير الخارجية يعقد لقاءً موسعاً مع عدد من المسئولين البريطانيين خلال زيارته إلى لندن وزير الصحة يبحث مع نظراءه من روسيا والسودان وموريتانيا سبل تعزيز التعاون المشترك رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات قطاع الطرق محافظ الغربية يترأس اجتماع المجلس التنفيذي لبحث الملفات الخدمية والاستعداد الكامل لعيد الأضحى الزراعة: توضح أسباب الارتفاع المؤقت لأسعار الطماطم وتعلن انفراجة قريبة مصر مع انجولا و مالاوي وجنوب السودان بتصفيات أمم أفريقيا 6 أيام متصلة مدفوعة الأجر.. موعد إجازة عيد الأضحى 2026 في مصر رسمياً بديل الذهب.. سعر الفضة اليوم الثلاثاء 19 مايو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خير أجناد الأرض

وزير الدولة للإنتاج الحربي يجتمع مع مسؤولي شركة «رينو» الفرنسية لبحث سبل التعاون المشترك


استقبل المهندس" محمد صلاح الدين مصطفى" وزير الدولة للإنتاج الحربي المهندس " ماجد الترزي" وكيل شركة "رينو" الفرنسية بمصر، لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين في شتى المجالات، جاء ذلك بمقر ديوان عام الوزارة.

في بداية الاجتماع رحب السيد المهندس" محمد صلاح الدين" وزير الدولة للإنتاج الحربي بالمهندس "ماجد الترزي" وكيل شركة "رينو" الفرنسية للمنتجات العسكرية، وأكد سيادته على أهمية تعميق التعاون المشترك بين الجانبين من خلال إنشاء مشروعات مشتركة في مجال تعميق التصنيع المحلي لإنتاج الشاحنات، وذلك بالاستفادة من التكنولوجيا الفرنسية المتطورة، لافتاً إلى أن التعاون التصنيعي بين المؤسسات الحكومية و القطاع الخاص يأتي في ضوء التوجيهات الرئاسية.


وأشار الوزير "محمد صلاح الدين" إلى أن هذا اللقاء يأتى للتأكيد على عمق العلاقات بين الجانبين المصري والفرنسي، حيث تم استعراض الإمكانيات التكنولوجية والفنية والتصنيعية لوزارة الإنتاج الحربي ، وكذا إمكانيات شركة " رينو" الفرنسية في مجال إنتاج المركبات العسكرية لبحث التعاون المشترك بين الطرفين لإنتاج المركبات العسكرية "رينو" في مصر بشركة حلوان للآلات والمعدات (مصنع 999 الحربي).


من جانبه أكد السيد / ماجد الترزي، وكيل شركة "رينو" الفرنسية بمصر، على أن تاريخ التعاون بين فرنسا ومصر راسخ وممتد، لافتاً إلى وجود العديد من صفقات التعاون العسكري والمدني، التي تمت بالسنوات الأخيرة، مشدداً على أهمية استمرار توطيد هذه العلاقات الوثيقة، مشيراً إلى أن شركة "رينو" للشاحنات تعمل على وضع نظرة مستقبلية للسوق ودراسة المنتجات، مشيداً بدور وزارة الإنتاج الحربي والتي تعد الركيزة الأساسية للتصنيع العسكري بمصر وواحدة من أهم الأذرع الصناعية بالدولة من خلال قيامها بالاستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية بشركاتها التابعة لصالح الإنتاج المدني.

بدوره أكد المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة/ محمد عيد بكر على حرص وزارة الإنتاج الحربي على فتح آفاق جديدة للتعاون مع الجانب الفرنسي في كافة مجالات التصنيع، معرباً عن ترحيب الوزارة باستقبال الوفود الفنية للشركات الفرنسية المختلفة لزيارة شركات ووحدات الإنتاج الحربي للتعرف على أرض الواقع على الإمكانيات والقدرات التكنولوجية والبشرية والتصنيعية التي تمتلكها وتحديد مجالات التعاون.

حضر الاجتماع كلاً من، المهندس / إميل حلمي إلياس، نائب رئيس مجلس إدراة الهيئة والعضو المنتدب، المهندس / محمد شيرين، المشرف على الإدارة المركزية لمكتب الوزير ، الدكتور المهندس / صلاح سليمان جمبلاط، رئيس القطاعات الفنية بالهيئة، المهندس/ عماد فوزي، رئيس قطاع المشروعات، المهندس / مختار عطا، رئيس مجلس إدارة شركة حلوان للآلات والمعدات، المهندس / هشام خطاب رئيس قطاع العلاقات العامة والمراسم.

click here click here click here nawy nawy nawy