الزمان
موعد استقبال تحويلات المصريين بالخارج لحجز أراضي «بيت الوطن».. والمبلغ المطلوب ترحيب كبير بأختيار الاستاذ وجيه الحامولي أمين عام لـ«مستقبل وطن» بأشمون «أسئلة وإجابة».. رابط تحميل النماذج الاسترشادية للثانوية العامة 2026 ارتفاع مفاجئ في سعر الدولار مقابل الجنيه منتصف اليوم الخميس 11 يونيو سعر الذهب يتماسك بالمنتصف عند 6100 جنيه رغم هبوط الأوقية 78 دولارا عالميا أمير العماري: العراق دائمًا يجد طريق العودة.. ونحلم بترك بصمة في مونديال 2026 «قانون فينيسيوس» يظهر في مونديال 2026.. عقوبات صارمة على تغطية الفم في المشادات عاصفة رعدية تهدد افتتاح المونديال.. احتمالية تأجيل مباراة المكسيك وجنوب إفريقيا بمرتبات تصل لـ 16 ألف جنيه.. فرص عمل جديدة في مدينة 6 أكتوبر| تفاصيل استعدوا للحر الشديد.. موعد بداية فصل الصيف رسميًا قبل أيام من انطلاقها.. جدول امتحانات الثانوية العامة 2026 للطلبة المكفوفين أسعار الفضة في مصر والعالم اليوم الخميس 11 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

زلزال جزر منتاواي الإندونيسية تسفر عن إصابة شخص وإجلاء 200 آخرين

زلزال جزر منتاواي الإندونيسية
زلزال جزر منتاواي الإندونيسية

كشفت الوكالة الإقليمية لتخفيف الكوارث بمنطقة جزر مينتاواي الإندونيسية، عن إصابة شخص وإجلاء 200 آخرين إثر الزلزال الذي ضرب المنطقة اليوم الأحد، وبلغت قوته 6.2 درجة واتبعه هزة ارتدادية بلغت قوتها 5.3 درجة على مقياس ريختر.

ووفقا لوكالة أنباء "آنتارا" الإندونيسية، قال القائم بأعمال رئيس الوكالة الإقليمية نوفاريادي، إن سكان 10 قرى في منطقة غرب سيبيروت الفرعية، فروا إلى موقع مرتفع لسلامتهم، مضيفا أن هناك ما يقرب من 200 من سكان قرية سيكابالوان فروا إلى مكان أكثر أمانًا.

وأشارت إلى إصابة أحد سكان قرية بيتايت بجروح في رأسه وتلقى على الفور مساعدة من المركز الصحي المحلي.

وأكد نوفريادي، ظهور أضرار طفيفة في شكل جدران متصدعة وبلاط الجدران المتكسر في مبنى مدرسة ولاية ساجولوبيك الثانوية ومركز بيتايت الصحي في منطقة جنوب غرب سيبيروت الفرعية، فيما تواصل الوكالة الإقليمية لتخفيف الكوارث في مقاطعة غرب سومطرة وجزر مينتاوي التنسيق مع الأطراف ذات الصلة لمزيد من التقييم والرصد للتأثيرات الناجمة عن الزلزال.

وناشدت الوكالة الواطنين في منطقة غرب سومطرة والمناطق المحيطة بها، عدم الذعر بسبب وقوع الزلزال، ولكن زيادة التأهب واليقظة ضد الهزات الارتدادية المحتملة.

وأعلنت وكالة الأرصاد الجوية وعلم المناخ والجيوفيزياء الإندونيسية عن هزة ارتدادية بلغت قوتها 5.3 درجة على مقياس ريختر بعد زلزال بقوة 6.2 درجة، ضرب جزيرة سيبيروت في منطقة جزر مينتاواي، مقاطعة غرب مقاطعة غرب سومطرة اليوم الأحد.

وكان مركز رصد الزلازل الأوروبي المتوسط، في إندونيسيا، قد أعلن أمس بأن زلزالا بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر، ضرب منطقة بابوا شرقي إندونيسيا، موضحا أن الزلزال وقع على بعد 262 كيلومترا بين شرق وشمال مدنية بياك.

click here click here click here nawy nawy nawy