الزمان
تراجع ملحوظ.. أسعار الفضة في مصر اليوم 3 مارس 2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 3 مارس 2026 في البنوك قفزة في سعر الدولار اليوم الثلاثاء 3 مارس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي ارتفاع سعر اليورو اليوم الثلاثاء 3 مارس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 3 مارس 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 3 مارس 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 3 مارس 2026 عيار 21 الآن.. سعر الذهب اليوم الثلاثاء 3-3-2026 في الصاغة بعد آخر انخفاض ارتفاع الدولار مستمر.. أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 3-3-2026.. آخر تحديث بالبنوك في الثالث عشر من شهر رمضان.. مواعيد قطارات خط «القاهرة – الإسكندرية» اليوم الثلاثاء أمطار خفيفة ودرجات حرارة منخفضة.. حالة الطقس اليوم الثلاثاء 3 مارس 2026 الأمير محمد بن سلمان وبوتين يبحثان هاتفياً التطورات في المنطقة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس الوزراء الإسرائيلي يصل ألمانيا وبرفقته ناجين من الهولوكوست

وصل رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد إلى برلين في زيارة يرافقه فيها عدد من الناجين من الهولوكوست.

وقال لابيد عقب وصوله ليل الاحد "عندما نزلنا من الطائرة معا على التراب الالماني، استقبلنا حرس الشرف العسكري الالماني، هذا انتصار لهم، ولي كابن لأحد الناجين من الهولوكوست ولنا كشعب وأمة. لن ننسى أبدا".

ومن المقرر أيضا خلال الزيارة، من بين أشياء أخرى، إجراء محادثات مع الرئيس الالماني فرانك فالتر شتاينماير والمستشار الالماني أولاف شولتس اليوم الاثنين.

وقال لابيد قبيل مغادرته -إسرائيل- إن الهدف من هذه الزيارة هو تنسيق المواقف في القضية النووية (الإيرانية) ووضع اللمسات الاخيرة على وثيقة عن التعاون الاستراتيجي والاقتصادي والتعاون المتعلق بالسياسة الأمنية، وهي الوثيقة التي ستوقع في برلين.

ومن المقرر أن يعقد مؤتمر صحفي مشترك بين لابيد وشولتس ظهر اليوم الاثنين.

وتعتبر ألمانيا واحدة من الدول التي تسعى إلى إحياء الاتفاقية النووية الدولية لعام 2015 مع إيران. وتريد إسرائيل منع إحياء الاتفاقية لأنها تشعر بالتهديد الوجودي من إيران كما تعتبر أن الاتفاقية غير كافية. وانسحبت الولايات المتحدة من الاتفاقية من جانب واحد في عام 2018 في عهد رئيسها في ذلك الوقت دونالد ترامب.

وكان قد تم الاتفاق على الاجتماع بين لابيد وشولتس خلال اتصال هاتفي جرى بينهما بعد التصريحات التي أدلى بها الرئيس الفلسطيني محمود عباس في مؤتمر صحفي مع شولتس في برلين عن الهولوكوست (المحرقة) منتصف أغسطس الماضي، وأثارت غضبا.

ولم ينأى المستشار الالماني بنفسه بوضوح عن تلك التصريحات إلا في اليوم التالي. وانتقد الكثيرون ذلك على اعتبار أن الرد جاء متأخرا للغاية.

click here click here click here nawy nawy nawy