الزمان
قطار يتسبب في بتر قدمي شاب بعد سقوطه أمام قرية الكافور بأسوان سيلتا فيجو يحرج أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني كينيا تخطط لفرض ضرائب على الهواتف المحمولة ورسوم مصرفية لجمع مليار دولار مصرع رجل بعد سقوطه من ارتفاع 30 مترا داخل محجر في ألمانيا تاج الدين: القيادة السياسية تتابع باهتمام جهود الأطباء.. وتدرك حجم التضحيات التي يقدمها الجيش الأبيض ترامب يلوح بنقل قوات أمريكية من إيطاليا: لم تكن بجانبنا عندما احتجنا إليها النائب أيمن محسب: مادة فسخ عقد الزواج خلال 6 أشهر لن تمر أبدا.. كأننا نساعد على مزيد من الطلاق! توقيع اتفاقية توأمة بين محافظة البحيرة ومدينة شيان الصينية لتعزيز التعاون الاقتصادي والسياحي والثقافي جيش الاحتلال: سلاح الجو اعترض هدفا جويا في جنوب لبنان مرموش يختتم الثلاثية.. مان سيتي يواصل مطاردة أرسنال بالفوز على برينتفورد السويد.. مظاهرة في ستوكهولم احتجاجا على الهجمات الإسرائيلية المستمرة على غزة ولبنان بعد التتويج رسميًا.. إنتر ميلان يضرب لاتسيو بثلاثية في الدوري الإيطالي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

انطلاق حفل افتتاح مهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما بالأوبرا.. اليوم

يستضيف المسرح الصغير بدار الأوبرا المصرية، مراسم افتتاح النسخة الخامسة لمهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما، والمهداة للراحل خالد صالح، والتي تنطلق في السادسة مساء اليوم الإثنين، بحضور الوفود العربية والأجنبية والمسرحيين المصريين.

قال المخرج د. أسامة رؤوف: تبدأ مراسم الافتتاح في السادسة والنصف ستكون الموسيقى في استقبال حضور المهرجان، يعقب ذلك في السابعة مساء انطلاق حفل الافتتاح بالسلام الوطني، يليه عرض موسيقي.

كما يتضمن الحفل العرض التقديمي والذي يشمل كلمات افتتاحية بسيطة، يعقبها تكريم رموز المسرح بالدورة الخامسة.
وفي الثامنة مساء، تقدم أول عروض المسابقة الرسمية بالعرض الروماني "ايديث بييف" تمثيل وإخراج دينيس إيابي.

يعقب ذلك العرض المصري "ميتا" في الثامنة والربع، بالهناجر، يعقبه عرض المملكة الأردنية الهاشمية "ديك"، تأليف وتمثيل وإخراج إياد الريموني، بمسرح الهناجر.

يذكر أن مهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما يعقد دورته الخامسة في الفترة من 12 وحتى 16 سبتمبر الجاري، وبرعاية وزيرة الثقافة د. نيفين الكيلاني.

click here click here click here nawy nawy nawy