الزمان
محافظ الغربية يهنئ البطل محمد السيد ببرونزية كأس العالم لسلاح سيف المبارزة افتتاح مهرجان الأقصر الأفريقي يبدأ بمراكب ذهبيات في النيل تنقل النجوم لمعبد الأقصر بعد رباعية الفراعنة.. رينارد يستبعد حارس السعودية الأساسي لكثرة الإقبال واستجابةً لمطالب أهالي المحلة..محافظ الغربية يوجه بمد سوق اليوم الواحد يومًا إضافيًا السيسي يهنئ رئيس الكونغو بانتخابه لولاية جديدة ويؤكد تطلع مصر لمواصلة التعاون توتنهام يعلن إقالة إيجور تودور من منصبه موتسيبي يحسم الجدل: سنحترم قرار المحكمة الرياضية في أزمة المغرب والسنغال مسئول خليجي: نعتمد على المخزون وخطوط بديلة لتعويض نقص الألمنيوم بعد الهجوم الإيراني محافظ بورسعيد يوجه بدراسة توسيع الحيز العمراني لعدد من قرى الجنوب البحرين تفرض حظرا على الحركة البحرية ليلا بسبب التهديدات الأمنية وزير التعليم يشدد على تعزيز الانضباط المدرسي ومتابعة انتظام حضور الطلاب مستقبل راشفورد معلق.. واهتمام أوروبي يضغط على قرار برشلونة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

سلاح الجو بأمريكا يختبر صاروخا قادرا على حمل رؤوس نووية

أجرى سلاح الجو الأمريكي اختباراً شبه مداري لصاروخ باليستي عابر للقارات من طراز " مينتمان 3" غير مسلح للتحقق من "سلامة نظام الأسلحة".

وأطلقت قيادة القوات الجوية الصاروخية الصاروخ من قاعدة فاندنبرج للقوة الفضائية في كاليفورنيا في الساعة 1:13 صباحاً بهدف إجراء اختبار "للتحقق من سلامة نظام الأسلحة وأمنه وفعاليته وجاهزيته" وفقاً لبيان قوة الفضاء.

وحملت الصاروخ ثلاث مركبات اختبار لم يتم الكشف عنها وفقاً لفيديو نشرته القوة بعد الاختبار وقطع مسافة 6759 كيلومترًا بسرعات تفوق سرعة الصوت تصل إلى 24140 كم/ساعة أو حوالي 6.4 كم في الثانية، بحسب إذاعة مونت كارلو الدولية.

وتم اختيار الصاروخ عشوائياً من مخزون السلاح في قاعدة "وارين" للقوات الجوية في "وايومنج" وتم تفكيكه وشحنه إلى فاندنبرج حيث أعيد تجميعه قبل الإطلاق.

وعادةً ما يتم التخطيط لهذه الاختبارات مقدماً بسنوات وتم إعلام الحكومة الروسية بالإطلاق وفق ما تقتضيه معاهدة ستارت الجديدة للحد من الأسلحة.

click here click here click here nawy nawy nawy