الزمان
وزير الخارجية يلتقي نظيره البرازيلي ويبحثان سبل تعزيز التعاون الثنائي والشراكة بين مصر ودول أمريكا اللاتينية وزير الخارجية يلقي محاضرة بجامعة الفلبين حول السياسة الخارجية المصرية وتعزيز الشراكة مع دول جنوب شرق آسيا محافظ الغربية يشكر رجال الإسعاف والفرق الطبية لإنقاذهم طفل كفر الزيات إثر اختراق جسده بسيخ حديد تسليح تراجع جديد لـ سعر الذهب بعد الارتفاع الأخير.. عيار 21 يعود للهبوط قبل غلق باب التسجيل.. رابط وخطوات حجز اختبارات القدرات 2026 للثانوية العامة لأصحاب الإيجار القديم.. تفاصيل التقديم على الوحدات البديلة وموعد انتهاء المهلة طريقة استخراج قسيمة الزواج إلكترونيًا 2026.. الخطوات والشروط المطلوبة الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس.. متى تنكسر الموجة الحارة؟ سعر الراوتر للإنترنت الأرضي 2026.. تفاصيل وخطوات الاشتراك الجزيري ينتظر قرار رازوفيتش لحسم موقفه النهائي في الزمالك بالبقاء أو الرحيل «كاف» يناقش مقترح زيادة مقاعد دوري أبطال إفريقيا.. الأحد المقبل قرار صادم من مدرب نانت لـ«مصطفى محمد» وبيراميدز يدرس التعاقد مع «الأناكوندا»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

سلاح الجو بأمريكا يختبر صاروخا قادرا على حمل رؤوس نووية

أجرى سلاح الجو الأمريكي اختباراً شبه مداري لصاروخ باليستي عابر للقارات من طراز " مينتمان 3" غير مسلح للتحقق من "سلامة نظام الأسلحة".

وأطلقت قيادة القوات الجوية الصاروخية الصاروخ من قاعدة فاندنبرج للقوة الفضائية في كاليفورنيا في الساعة 1:13 صباحاً بهدف إجراء اختبار "للتحقق من سلامة نظام الأسلحة وأمنه وفعاليته وجاهزيته" وفقاً لبيان قوة الفضاء.

وحملت الصاروخ ثلاث مركبات اختبار لم يتم الكشف عنها وفقاً لفيديو نشرته القوة بعد الاختبار وقطع مسافة 6759 كيلومترًا بسرعات تفوق سرعة الصوت تصل إلى 24140 كم/ساعة أو حوالي 6.4 كم في الثانية، بحسب إذاعة مونت كارلو الدولية.

وتم اختيار الصاروخ عشوائياً من مخزون السلاح في قاعدة "وارين" للقوات الجوية في "وايومنج" وتم تفكيكه وشحنه إلى فاندنبرج حيث أعيد تجميعه قبل الإطلاق.

وعادةً ما يتم التخطيط لهذه الاختبارات مقدماً بسنوات وتم إعلام الحكومة الروسية بالإطلاق وفق ما تقتضيه معاهدة ستارت الجديدة للحد من الأسلحة.

click here click here click here nawy nawy nawy