الزمان
أسعار الدواجن اليوم الجمعة 13 مارس 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز في مصر اليوم الجمعة 13 مارس 2026 بعد الزيادة في 13 محافظة.. الأوقاف تفتتح 19 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عاجل| تقلبات جوية ورياح مثيرة للرمال والأتربة في الجمعة الرابعة من رمضان الأوقاف تحدد موضوع خطبة الجمعة اليوم.. الأولى عن «منزلة الشهـيد» والثانية عن ليلة القدر أسعار الذهب اليوم الجمعة 13 مارس 2026.. تحديث لحظي اعرف سعر عيار 21الآن أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة 13-3-2026.. آخر تحديث بالبنوك في الثالث والعشرين من شهر رمضان.. مواعيد قطارات خط «القاهرة – الإسكندرية» اليوم الجمعة تحذير عاجل من الأرصاد: منخفض جوي يضرب البلاد خلال ساعات ورياح مثيرة للأتربة وأمطار تصل للقاهرة مواقيت الصلاة اليوم الجمعة.. تعرف على موعد صلاة الظهر «الخماسين» تضرب بقوة.. ومركز المناخ يحذّر من طقس عيد الفطر الحرس الثوري: سنواصل عملية الوعد الصادق حتى طرد الجيش الأمريكي ومعاقبة إسرائيل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أمريكا وألمانيا ترحبان بعرض تيجري إجراء محادثات لإنهاء الحرب الإثيوبية

رحبت الولايات المتحدة وألمانيا بدعوة وجهها إقليم تيجراي الإثيوبي المنشق لوقف إطلاق النار وإجراء محادثات سلام بدون شروط مسبقة لإنهاء الصراع المتجدد في البلاد.
وقالت جبهة تحرير شعب تيجراي أمس الأحد إنها مستعدة للالتزام بوقف فوري للأعمال العدائية والمشاركة في عملية سياسية تحت رعاية الاتحاد الأفريقي، وفقا لبيان نشرته على صفحتها على موقع تويتر. وتلغى الدعوة للمفاوضات الشروط التي وضعتها الجبهة في وقت سابق كمقدمة للحوار، بما في ذلك اعتراف الحكومة الإثيوبية بحق الإقليم في تقرير المصير.

ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء عن المتحدثة باسم البيت الأبيض كارين جان بيير قولها للصحفيين اليوم الاثنين إن "الولايات المتحدة ترحب ببيان سلطات إقليم تيجراي.. لقد أعلنت الحكومة الإثيوبية عن استعدادها لإجراء محادثات في أي وقت وفي أي مكان، ويجب أن تستغل هذه اللحظة لمنح فرصة لتحقيق السلام".
وقال متحدث باسم الخارجية الألمانية في بيان بالبريد الإلكتروني "نشجع الحكومة الإثيوبية بقوة على الوفاء بتعهدها بإجراء محادثات لوقف إطلاق النار في أي وقت وفي أي مكان بدون شروط مسبقة.. يتعين على كل أطراف الصراع الآن ألا تترك فرصة التوصل إلى تسوية السلمية تضيع هباء".

يشار إلى أن القتال تجدد في مطلع الشهر الجاري في بمنطقة تيجراي شمال أثيوبيا عقب إعلان الجبهة الشعبية لتحرير تيجراي عن قيام قوات اثيوبية واريترية بشن هجوم على أربع مناطق بالمنطقة ، بحسب ما أوردته وكالة بلومبرج للأنباء.

click here click here click here nawy nawy nawy