الزمان
محافظ الإسكندرية يتابع الاستعدادات الخاصة بالتدريب العملي لمجابهة الأزمات..صقر 168 بتوجيهات وزير الزراعة.. تحرك موسع لإحكام الرقابة على سوق المبيدات دار الإفتاء تحدد مصير رؤية هلال شوال.. هل سيكون عيد الفطر 2026 يوم الجمعة أم السبت؟ مواجهة كبرى في كأس الاتحاد الإنجليزي والدوري الإسباني.. تعرف على مواعيد مباريات السبت 7 مارس 2026 والقنوات الناقلة الزراعة تكشف أسعار اللحوم والسلع الغذائية المخفضة بالمنافذ الحكومية: تخفيضات تصل لـ30% العد التنازلي لانتهاء أمشير وبداية برمهات: الرياح الباردة تفسح المجال لأجواء ربيعية تحت رعاية النائب ياسر عرفة.. تكريم حفظة القرآن الكريم الفائزين في مسابقة جبر الخواطر وتقديم رحلات عمرة ارتفاع قياسي لأسعار البنزين والديزل في أمريكا مع تصاعد الحرب على إيران قبل انتخابات الكونجرس تصدّر ياسمين عبد العزيز.. وردود ساخرة من محمد سامي بعد تهنئة حمادة هلال عاجل : طيران الإمارات يعلق جميع الرحلات إلى دبي فجأة.. والمسافرون مدعوون للبقاء بالمنزل 400 جنيه زيادة على بطاقتك التموينية.. خطوات الصرف وأماكن الاستفادة تصعيد خطير في لبنان: حزب الله يوقع إسرائيل في كمين شمال البقاع وغارات تُسقط قتلي ومصابين في صفوف الصهاينة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

10 آلاف جنيه غرامة لسيارات النقل غير الملتزمة بغطاء الحمولة

أكدت هيئة النظافة والتجميل بالقاهرة، أنه يتم فرض غرامة 10 آلاف جنيه على سيارات نقل المخلفات ومواد البناء، غير الملتزمة بوضع غطاء على الصندوق مما يعرض المارة للخطر، كما يتم تحويل قائدها للنيابة.

وفى السياق أكد اللواء إيهاب الشرشابى، رئيس هيئة النظافة والتجميل بالقاهرة، أنه يوجد مناطق كان بها تراكمات تاريخية تخلصنا من التراكمات الموجودة بمحيط سور مجرى العيون، وتجمعات بـ26 منطقة في حى السيدة زينب، مشيرا إلى أنه تم استخدام محطات مناولة متحركة للسيطرة على مخلفات الهدم ومنع التجمعات.

وأضاف رئيس هيئة نظافة القاهرة، أن عامل الجمع السكنى لا يحق له الحصول على أي مقابل مادى من الساكن أو راتب شهرى، ويمكن الشكوى على الخط الساخن رقم 15264، مشيرا إلى أن هناك موازنة من الدولة تصرف لشركات النظافة، مناشدا سكان القاهرة ضرورة الإبلاغ عن تحصيل أي مبالغ نقدية من المتعهدين.

وأوضح الشرشابى، أن الهيئة تسعى لتعميم الجمع السكنى بنسبة 100% مما ينعكس على ظاهرة الفرز في الشوارع، أو إلقاء المخلفات بالشوارع، لافتا إلى أن هناك شركات تعمل على تدوير مخلفات الهدم وتحويلها لبلدورات وانتر لوك.

ولفت رئيس الهيئة، إلى أن الهيئة تسعى لنشر سلات تعلق على أعمدة الإنارة كل سلة على بعد 3 أعمدة، وهى مخصصة للمخلفات البسيطة مثل الورق والمناديل بدلا من إلقائها في الشوارع.

click here click here click here nawy nawy nawy