الزمان
مدير مركز الأزهر العالمي للفتوى يطرح مقترحين جديدين لدعم استقرار الأسرة المصرية والحد من نسب الطلاق النيابة العامة بالتعاون مع اورنچ في نقلة نوعية .. خدمات ذكية تُقدم للمواطن حيثما كان رئيس البنك الزراعي المصري يلتقي محافظ الدقهلية لتعزيز أوجه التعاون في المشروعات التنموية وتمويل صغار المزارعين محافظ الجيزة يشارك في احتفالية مرور 130 عامًا على تأسيس دار الإفتاء المصرية استقبال ٦٤ طلبًا من المواطنين بالعجوزة عقب الإعلان عن منظومة إحلال واستبدال التوك توك بالمركبات الجديدة رئيس جهاز حماية المستهلك يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025 ” تعليم الجيزة” تشهد فعاليات مسابقة تحكيم الإذاعة المدرسية على مستوى الجمهورية حزب الوعي رصد عدد من المخالفات باللجان الانتخابية باليوم الأول بالمرحلة الثانية وزير السياحة والآثار يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب تسيير 14 رحلة طيران مباشرة أسبوعياً إلى شرم الشيخ والغردقة من عدد من المدن البريطانية مي سليم تدلي بصوتها وتؤكد .. رسائل الرئيس عززت الطمأنينة وثقتنا في دولة القانون النائب عبدالمنعم إمام يتفقد لجان القاهرة الجديدة ويشيد بالتنظيم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

جامعة أسوان: دور رائد في دعم مركز إبداع مصر الرقمية لتحقيق أهدافه

في إطار ما تنشده الدولة نحو التحول الرقمي في ظل الجمهورية الجديدة وايضا طبقا لتوجيهات الأستاذ الدكتور أيمن محمود عثمان رئيس جامعة أسوان، قام الدكتور لؤي سعد الدين نصرت نائب رئيس جامعة أسوان لشؤون التعليم والطلاب بزيارة تفقدية لمركز ابداع مصر الرقمية بأسوان، وقد إستهل الدكتور لؤي سعد الدين نصرت زيارته بلقاء مع المهندس أحمد سالم مدير المركز حيث عبر سيادته عن رؤية جامعة أسوان تحت قيادة الدكتور أيمن عثمان رئيس الجامعة نحو التحول الرقمي والدور المتوقع من مركز إبداع مصر الرقمية في هذا الإطار، كما إستمع الدكتور لؤي سعد الدين لشرح قدمه المهندس أحمد سالم عن خطة التدريب المعدة من المركز لدعم شباب أسوان من الطلاب والخريجين في العام الجامعي الجاري.

كما شملت زيارة نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب تفقد معامل الهيئات الثلاثة العاملة في المركز، بدئها بزيارة لمعامل المعهد القومي للإتصالات حيث تقفد سيادته دورة الذكاء الإصطناعي المقدمة من المعهد، وقد عبر الطلاب عن سعادتهم بما تلقوه من معلومات قيمة في الدورة كما قدموا شكرهم لدكتور لؤي سعد الدين وذلك لقيام جامعة اسوان بإستضافة المغتربين منهم في المدينة الجامعية الخاصة بطلاب جامعة أسوان، وذلك بناء على بروتوكول التعاون الموقع بين جامعة أسوان والمعهد القومي للإتصالات في هذا الشأن والذي تم توقيعه بحضور كلا من الأستاذ الدكتور أيمن عثمان رئيس الجامعة و الأستاذ الدكتور إيمان عاشور رئيس المعهد القومي للإتصالات.
كما شملت زيارة الدكتور لؤي تفقد معامل معهد تكنولوجيا المعلومات، حيث إلتقى سيادته بمجموعة من خريجي الجامعات من الدراسين في منح تطوير محتوى التعليم الإلكتروني وكذا مجموعات من أطفال المدارس والمنتظمين في دورة الذكاء الإصطناعي للأطفال، كما إلتقى أيضا بمجموعة من الدراسين في دورة العمل الحر، وقد عبر جميع الطلاب عن سعادتهم بما تلقوه من معلومات قيمة وتطلعهم للمزيد من خدمات المعهد، وذلك لما يميز دورات المعهد من إرتباط بسوق العمل وتزامن مع التوجهات العالمية نحو صناعة تكنولوجيا المعلومات.
كما تفقد سعد الدين المعمل المخصص لتصنيع نماذج المشروعات والذي جهزته هيئة الإبداع وريادة الأعمال التابعة لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات.
كما اختتم الدكتور لؤي سعد الدين زيارته بلقاء مع ممثلي الجهات الثلاثة العاملة في المركز حيث إستمع سيادته لعرض عن إنجازات كل جهة كما إستمع لعرض عن محاور التعاون المقترحة منهم لتعزيز العلاقة بين المركز وجامعة أسوان وتحقيق قدر أكبر من الإستفادة لشباب أسوان. ومن المعروف أن مركز إبداع مصر الرقمية هو مؤسسة مصرية تابعة لوزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات، حيث تم إنشاء المركز بناء على بروتوكول التعاون الموقع بين وزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات وجامعة أسوان في فبراير 2019، وقد بدأ المركز تشغيله التجريبي بإنتهاء ا لإنشائات في مايو 2021، وقد شرف المركز بقيام السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بإفتتاحه في يونيو 2022.
ويعتبر المركز مجمعا لتقديم خدمات ثلاث هيئات تابعة لوزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وهي:معهد تكنولوجيا المعلومات وترأسه الدكتوره هبة صالح
والمعهد القومي للإتصالات وترأسه الدكتوره إيمان عاشور ومركز الإبداع ودعم ريادة الأعمال ويراسه الدكتور حسام عثمان.

click here click here click here nawy nawy nawy