الزمان
أسعار الدواجن اليوم الجمعة 3 يوليو 2026 .. الفراخ البيضاء بكام؟ عبد المنعم سعيد: 30 يونيو نقطة تحول فارقة وبداية مشروع إصلاحي شامل أعاد تشكيل الدولة المصرية أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الجمعة 3 يوليو 2026 مصر للطيران تستهدف رفع أسطولها إلى 125 طائرة بحلول 2031 ضمن خطة تحديث شاملة استقرار أسعار السجائر في مصر اليوم.. «ميريت» بـ111 جنيهًا و«كليوباترا» عند 48 جنيهًا غدًا.. ثاني جلسات محاكمة التيك توكر «أم مكة» في قضية غسل أموال أمام المحكمة الاقتصادية وزارة الأوقاف: الالتزام بقواعد المرور عبادة وحفظٌ للنفس.. وصناعة الوعي المروري مسؤولية دينية ووطنية بعد 27 عامًا من «صعيدي في الجامعة الأمريكية».. محمد هنيدي ومنى زكي يعودان في «الجواهرجي» استقرار سعر الجنيه الذهب في مصر مع بداية تعاملات الجمعة 3 يوليو 2026 حقيقة مشادة فندق بعثة منتخب مصر في أمريكا.. إبراهيم حسن يتدخل لحماية مشجع وتوضيح رسمي للواقعة مصير رغيف الخبز المدعم بعد التحول للدعم النقدي.. التموين توضح الآلية والتكلفة اليومية «حقوق جامعة العاصمة» تطرح برنامج الدراسات القانونية باللغة الفرنسية لتأهيل خريجين لسوق العمل الدولي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

خطة الحكومة للتنمية.. توفير 306 آلاف وحدة ضمن المشروع القومى للإسكان

أكدت الحكومة بخطة التنمية المستدامة للعام المالي 22/2023، التي تقدمت بها لمجلس النواب، تِوفِير نَحْو 306 أَلْف وِحْدَة سكنيّة ضِمن المشروع القَوْمِيّ لِلْإِسْكَان، وتَطوير أكثر من 15 ألف فدان مِن الـمناطِق غَيْر الـمُخطّطة، تضُم 1.52 مليون وِحدَة سَكَنيّة يَسْتَفِيدَ مِنْهَا حَوَالَي 6 مِلْيُون مُواطِن.

وأشارت الحكومة إلى جانب ذلك زِيَادَة طَاقَة مَشرُوعَات الـمِياه بِنَحْو 1.4 مليون مِتْر مُكعَّب/يَوْم مِنْ خِلَالِ تَنْفِيذ نَحْو 64 مشروعًا لِلْمِيَاه، لِتَرْتَفِع نِسبَة التغطيّة بِمِيَاه الشُرب لِنَحْو 99.5٪ عَلى الـمُستوى العام للجمهوريّة، علاوة على زِيَادَة طَاقَة مشروعات الصَّرْف الصحي بِنَحْو 1.4 مِلْيُون مِتْر مُكعَّب/يَوْم مِنْ خِلَالِ تَنْفِيذ 60 مشروعًا لِلصَّرْف الصحي، بالإضافة إلى تَطوير شَبَكَات الصَّرْف الصحي بالقُرى، بتَنْفِيذ نَحْو 180 مَشروعًا بالقُرى، وَلِترتفِع بِذلِك نِسبِة التغطيّة إلى ما يربو على 68٪ على مُستوى الجمهوريّة.

وفي مجال النقل، أشارت إلى أن الاستثمارات الكليّة تُقدّر بِنَحْو 307 مليار جنيه فِي عَامٍ الخِطّة، ويخُص الْهَيْئَات الاقْتِصَادِيَّة نَحْو 72٪ مِن الْإِجْمَالِيّ، كَمَا تُشكّلُ الاستثمارات الْعَامَّةِ فِي مَجْمُوعِهَا نَحْوَ 91٪ مِن إجْمَالِيّ استثمارات الْقِطَاع. تعطي هذه الاستثمارات الأولويّة لنهو الـمشروعات الَّتِي قَارَبَتْ على الِانْتِهَاءِ والـمشروعات القوميّة ذَات التَّأْثِير الاقْتِصَادِيّ عَلَى مُناخ الْأَعْمَال، بِجَانِب الـمشروعات ذَات البُعد الاجْتِمَاعِيّ الـمُؤثّرة بِشَكْلٍ مُباشِر على حَيَاةٍ الـمُواطنين.

click here click here click here nawy nawy nawy