الزمان
محافظ الإسكندرية يشدد على سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين الخاصة بالنظافة. المحلة الكبرى تستعيد وجهها الحضاري ..والمحافظ يشرف علي تطوير الطرق وترميم العمارات السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 ضبط 9837 بطاقة تموينية مُجمعة داخل مخابز ومنافذ تموينية بـ14 محافظة وزير المالية: «سعيد جدًا بتجمع كل المصريين على تشجيع منتخب مصر اللي مشرفنا» وزير النقل يلتقي نظيره التركي ويوقعان على مذكرة تفاهم بين البلدين في مجال الممرات الدولية وزير المالية: «ما وعدنا به نفذناه» إشادات دولية واسعة تؤكد ريادة مصر في استضافة وتنظيم كبرى البطولات الرياضية حاتم أسامة: 30 يونيو نقطة تحول في بناء الدولة وترسيخ مسيرة التنمية بقيادة الرئيس السيسي كيفية تشغيل البطاقة التموينية الموقوفة.. خطوات تقديم التظلم وإعادة التفعيل تنسيق الثانوية العامة 2026.. الأوراق المطلوبة والموعد ورابط التنسيق بعد إطلاقها رسميا.. كل ما تريد معرفته عن «شريحة الطفل»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

ضباط المراقبة الجوية بفرنسا يضربون عن العمل مع توقعات بإلغاء رحلات

أضرب ضباط المراقبة الجوية في فرنسا عن العمل لمدة 24 ساعة اليوم الجمعة ما يعرض المسافرين من وإلى فرنسا لتأخير وإلغاء رحلاتهم.

ودعت هيئة الطيران المدني الفرنسية شركات الطيران إلى خفض خدماتها في البر الرئيسي لفرنسا وأقاليم ما وراء البحار بمقدار النصف.

وقالت شركة إير فرانس -الخطوط الجوية الفرنسية- إنها ستلغي حوالي 55% من رحلاتها للمسافات القصيرة والمتوسطة المدى وحوالي 10% من رحلات المسافات الطويلة اليوم الجمعة.

ودعت النقابة الوطنية الفرنسية لضباط المراقبة الجوية إلى الإضراب، قائلة إنه على الرغم من ستة أشهر من المفاوضات، لم تكن هناك إجابات ملموسة من جانب صاحب العمل.

يشار إلى أن نقاط الخلاف الرئيسية هي حماية صغار الموظفين ومدفوعات للتعويض عن التضخم.

وتقول النقابة إن ثلث مراقبي الحركة الجوية من المقرر أن يتقاعدوا بين عامي 2029 و 2035، و بسبب المدة التي يستغرقها التدريب، يجب وضع خطة للموظفين المبتدئين بحلول العام المقبل.

وأصدرت النقابة بالفعل إشعارا بتنفيذ إضراب ثان في الفترة من 28 إلى 30 سبتمبر الجاري.

click here click here click here nawy nawy nawy