الزمان
وزير التعليم يوقع بروتوكول تعاون لإنشاء وتشغيل 10 مدارس مصرية ألمانية للتكنولوجيا التطبيقية دوي انفجار في شيراز الإيرانية وسط أنباء عن قصف أمريكي وزير الخارجية: لسنا ضد تنمية إثيوبيا.. لكن تشغيل سد النهضة بشكل أحادي يضر بمصر والسودان وزير الخارجية يبحث مع عضو المجلس التنفيذي لغزة تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة وزير الخارجية يستقبل نظيرته الموزمبيقية ويبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية الجيش الكويتي: نتصدى حاليا لهجمات إيرانية بالمُسيرات والصواريخ السيسي يستقبل رئيس الجبل الأسود ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي الإمارات تدين الهجمات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت الحرس الثوري الإيراني: نفذنا هجمات قاسية ومتزامنة على 3 مراحل ضد القوات الأمريكية بالمنطقة وزير الخارجية: الجميع سيخسر إذا انزلقت المنطقة إلى حرب شاملة وزير العدل يستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة وزير التموين يعقد اجتماعًا مع قيادات الشركة المصرية للاتصالات (WE) لبحث التعاون في تنفيذ مشروعات التحول الرقمي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة الهجرة تشارك في فعاليات ملتقى أولادنا لفنون ذوي القدرات الخاصة

شاركت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، في فعاليات افتتاح ملتقى أولادنا لفنون ذوي القدرات الخاصة، والذي انطلق مساء الخميس في دورته السادسة برعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بدار الأوبرا المصرية، تحت شعار "كلنا إنسان".

من ناحيتها، أشارت وزيرة الهجرة إلى أن مصر سباقة في الاهتمام بذوي القدرات الخاصة، وبالاهتمام بالعمل الأهلي وهو ما تم ترجمته بإعلان القيادة السياسية تخصيص 2022عامًا عاما لمنظمات المجتمع المدني، ما يؤكد الحرص على دعم الشراكات والتعاون بين الجهات لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، كما ثمنت المشاركة المستمرة لأولادنا من أبناء المصريين بالخارج في فعاليات ملتقى أولادنا، لعرض إبداعاتهم.

وأشادت الوزيرة بجهود الأستاذة سهير عبد القادر رئيس مؤسسة أولادنا والتي تقف وفريق العمل وراء مستوى الإبداع والتميز الذي برع فيه الأولاد المشاركون من ذوي القدرات الخاصة حول العالم، معتبرة أن مهرجان أولادنا محفل سنوي للإبداع الفني في حب مصر، التي استضافت على أرضها الكثير من الحضارات على مر التاريخ، وما تزال معالمها تشهد على ذوق رفيع في الفنون المختلفة.

وأكدت وزيرة الهجرة أن الفن والثقافة لغة عالمية، وأن استضافة مصر لهذه الوفود من عدة دول حول العالم يبعث رسالة محبة من أرض السلام، مؤكدة أن شعار المؤتمر "كلنا إنسان" يبرز قيم الإنسانية التي يجب أن نتعامل بها في الداخل والخارج.


وشهدت فعاليات الافتتاح لملتقى أولادنا عددًا من العروض المسرحية والغنائية من إبداع أولادنا من مختلف الدول حول العالم، وكذلك عروض فيلمية حول ثقافة تقبل ذوي القدرات، بجانب تكريم العديد من الشخصيات التي أضافت للفن والثقافة العربية، من بينهم اسم الراحل سيد مكاوي، شيخ الملحنين، وكذلك اسم المنتج محسن علم الدين، لما قدمه لمهرجان أولادنا.

ويقام المهرجان تحت رعاية وزارات الهجرة والسياحة والآثار، والتضامن الاجتماعي، والثقافة، والشباب والرياضة، والتخطيط والتنمية الاقتصادية، والمجلس القومي للمرأة، والهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والذي تنظمه مؤسسة أولادنا لفنون ذوي القدرات الخاصة، برئاسة الأستاذة سهير عبد القادر تحت شعار "كلنا إنسان" وتستمر فعالياته حتى 21 سبتمبر الجاري، وشهد حفل افتتاح الدورة السادسة للملتقي الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة (أولادنا) الدمج مع مهرجان الفنون والفلكلور الأفروصيني، وشارك في الافتتاح كوكبة من الفنانين وفرق من عدد من البلدان التي قدمت عروضًا متميزة، كما تم تقديم أوبريت "الليلة الكبيرة" لأول مرة بمشاركة أولادنا من أصحاب القدرات الخاصة.

حضر حفل الافتتاح الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة، وغادة شلبي نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة، وعمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، وممثلين عن وزارتي الشباب والرياضة والتخطيط والتنمية الاقتصادية، وعن الشركة القابضة مصر للطيران، وعدد من سفراء الدول الأجنبية والعربية بالقاهرة.

click here click here click here nawy nawy nawy