الزمان
جامعة القاهرة تطلق فعاليات لدعم الصحة النفسية للطلاب طوال العام الجامعي 2026/2027 آلاف المتظاهرين يتظاهرون في لندن دعمًا لفلسطين.. والشرطة تفرض قيودًا أمنية مشددة آخر موعد لحجز شقق الإسكان الاجتماعي بالإيجار 2026.. شروط سكن لكل المصريين 9 وقيمة الدعم رئيس وزراء ماليزيا يفاجئ متابعيه بأغنية «يا مصر بتعمليها إزاي؟» مع صورة تجمعه بالرئيس سيسي جدل بعد عرض مسرحية عن ليلى مراد وأنور وجدي في إسرائيل.. وهيئة البث الإسرائيلية تسلط الضوء على حياتهما نقابة الأطباء تناقش ضوابط الظهور الإعلامي للأطباء 23 أكتوبر.. حظر الإعلانات المضللة وحماية خصوصية المرضى محمود عباس يصدر مرسومًا بإجراء الانتخابات الرئاسية والتشريعية الفلسطينية 11 سبتمبر 2027 وزير العمل يسلم شهادات لخريجي منح التدريب المهني..ويفتتح ملتقى توظيف بمعهد ”دون بوسكو” الإيطالي بالقاهرة بحضور النائب ياسر عرفة.. إنهاء خصومة ثأرية بين عائلتين بالمنصورية في أجواء يسودها التسامح القضاء الإداري يرفض دعوى مرتضى منصور لإلغاء ترخيص منصة تكوين وإغلاقها هل «عليّ الطلاق بالثلاثة» ينهي الزواج؟.. دار الإفتاء توضح الحكم الشرعي في حالات الغضب جامعة القاهرة تضم 135 عالمًا بقائمة ستانفورد لأفضل 2% من علماء العالم في 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

فيلم The Anger يحصد ثلاث جوائز خلال جولة عروضه في المهرجانات الدولية

حصد الفيلم الروائي The Anger للمخرجة ماريا إيفانوفا سوراي مؤخراً على ثلاث جوائز وذلك خلال جولة عروضه في المهرجانات الدولية، إذ فاز بجائزتي من مهرجان قازان الدولي للسينما الإسلامية والمقام في جمهورية تترستان التابعة للاتحاد الروسي وهما أفضل مدير تصوير من نصيب توماسو فيوريللي وأفضل فيلم من جمعية النقاد السينمائيين. كما حصل على جائزة أفضل فيلم روائي دولي في المهرجان اللبناني للأفلام المستقلة، كما اختار مهرجان دبلن الدولي للأفلام القصيرة والموسيقى الفيديو الخاص بموسيقى الفيلم للمشاركة فيه.


وكان The Anger قد شارك شارك في مهرجان سان دييغو للفيلم العربي في أمريكا، والمهرجان السينمائي الدولي ياسمين الحمامات في تونس، ومهرجان بيروت الدولي لسينما المرأة، وشهد الفيلم عرضه العالمي الأول في أيام قرطاج السينمائية.


تدور أحداث الفيلم في لبنان بعد انتهاء الحرب، حيث تهرب إيدا الفتاة اللبنانية مع والدتها مدمنة الكحوليات من قريتها الصغيرة إلى المدينة الكبيرة، حيث تبدأ في مواعدة رجل أوروبي دون أن تدري ماذا يخبئ لها القدر.
The Anger من إخراج وتأليف ماريا إفانوفا سوراي وشاركتها في الكتابة أولغا أرتيميفا، ويشارك في بطولته منال عيسى، أورليان شوساد، حسام الصباح وجوليا قصار، وتتولى مهام التوزيع عالمياً شركة MAD Solutions.
ماريا إيفانوفا سوراي هي مخرجة وكاتبة سيناريو ومنتجة تملك خبرة أكثر من 16 عاماً في مجال صناعة السينما. تخرجت في كلية الصحافة بـجامعة موسكو الحكومية. وتتولى ماريا منصب المدير التنفيذي لشركة Scoop Production للإنتاج السينمائي، وتملك سجل سينمائي يضم أكثر من 100 فيلم وثائقي فائز بجوائز من مهرجانات دولية مرموقة منهاThe Last One أو Sonuncu، محمد، الهروب من الحرب وقرية. ومؤخراً صدر لـماريا الفيلم الوثائقي "I'm Not Lakit".

click here click here click here nawy nawy nawy