الزمان
محمد صلاح يغازل دي بروين: لدينا مكان له في ليفربول قمة بغداد.. الرئيس السيسي: نبذل جهودا مكثفة لوقف إطلاق النار في غزة قمة بغداد.. الرئيس السيسي: السلام العادل يظل بعيد المنال حتى لو طبعت إسرائيل مع كل الدول العربية محافظ الإسكندرية يوجه بتنفيذ قرارات إزالة العقارات الآيلة للسقوط استجابة للإقبال الجماهيري الكبير.. وزارة الزراعة تقرر مد فعاليات معرض quot;زهور الربيعquot; لنهاية الشهر مستشهدا باتفاقية السلام مع إسرائيل.. الرئيس السيسي يوجه رسالة إلى ترامب قمة بغداد.. السوداني: العراق يقدم مبلغ 40 مليون دولار لإعادة إعمار غزة ولبنان أبو الغيط: حرب السودان تسببت في أشد أزمة إنسانية على وجه الأرض الزراعة تستعرض جهود المركزية لمكافحة الآفات خلال النصف الأول من مايو مسودة إعلان بغداد تطالب بقوات حفظ سلام في فلسطين وزير خارجية البحرين: ندعم خطة مصر لإعادة إعمار غزة.. ونشدد على ضرورة بقاء الفلسطينيين في أرضهم الرئيس العراقي: نرفض كل محاولات تهجير الفلسطينيين تحت أي ظرف أو مسمى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

فيلم The Anger يحصد ثلاث جوائز خلال جولة عروضه في المهرجانات الدولية

حصد الفيلم الروائي The Anger للمخرجة ماريا إيفانوفا سوراي مؤخراً على ثلاث جوائز وذلك خلال جولة عروضه في المهرجانات الدولية، إذ فاز بجائزتي من مهرجان قازان الدولي للسينما الإسلامية والمقام في جمهورية تترستان التابعة للاتحاد الروسي وهما أفضل مدير تصوير من نصيب توماسو فيوريللي وأفضل فيلم من جمعية النقاد السينمائيين. كما حصل على جائزة أفضل فيلم روائي دولي في المهرجان اللبناني للأفلام المستقلة، كما اختار مهرجان دبلن الدولي للأفلام القصيرة والموسيقى الفيديو الخاص بموسيقى الفيلم للمشاركة فيه.


وكان The Anger قد شارك شارك في مهرجان سان دييغو للفيلم العربي في أمريكا، والمهرجان السينمائي الدولي ياسمين الحمامات في تونس، ومهرجان بيروت الدولي لسينما المرأة، وشهد الفيلم عرضه العالمي الأول في أيام قرطاج السينمائية.


تدور أحداث الفيلم في لبنان بعد انتهاء الحرب، حيث تهرب إيدا الفتاة اللبنانية مع والدتها مدمنة الكحوليات من قريتها الصغيرة إلى المدينة الكبيرة، حيث تبدأ في مواعدة رجل أوروبي دون أن تدري ماذا يخبئ لها القدر.
The Anger من إخراج وتأليف ماريا إفانوفا سوراي وشاركتها في الكتابة أولغا أرتيميفا، ويشارك في بطولته منال عيسى، أورليان شوساد، حسام الصباح وجوليا قصار، وتتولى مهام التوزيع عالمياً شركة MAD Solutions.
ماريا إيفانوفا سوراي هي مخرجة وكاتبة سيناريو ومنتجة تملك خبرة أكثر من 16 عاماً في مجال صناعة السينما. تخرجت في كلية الصحافة بـجامعة موسكو الحكومية. وتتولى ماريا منصب المدير التنفيذي لشركة Scoop Production للإنتاج السينمائي، وتملك سجل سينمائي يضم أكثر من 100 فيلم وثائقي فائز بجوائز من مهرجانات دولية مرموقة منهاThe Last One أو Sonuncu، محمد، الهروب من الحرب وقرية. ومؤخراً صدر لـماريا الفيلم الوثائقي "I'm Not Lakit".

click here click here click here nawy nawy nawy