الزمان
استقرار سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم السبت 14 فبراير 2026 وزير الزراعة: استيراد دواجن مجمدة وطرحها بالمنافذ قبل رمضان لتعزيز المعروض وضبط الأسواق الاتحاد الحُر لنقابات عمال البحرين يحتفل بالذكرى الـ25 لإقرار ميثاق العمل الوطني اليوم انطلاق جولة الإعادة لانتخابات النقابات الفرعية للمحامين تحت إشراف قضائي كامل وزيرا الإعلام اللبناني والمصري يبحثان تعزيز التعاون الإعلامي المشترك حالة الطقس اليوم السبت 14 فبراير وتطورات جديدة للعاصفة الترابية جامعة القاهرة تستضيف مؤتمرًا دوليًا حول التحكيم في عقود الاستثمار بمشاركة خبراء دوليين حزن يخيم على عرب الرمل بالمنوفية بعد مصرع طالب إعدادي صدمه قطار أثناء عبوره السكة الحديد استقرار أسعار الدواجن والكتاكيت والبيض في مصر اليوم السبت 14 فبراير 2026.. تحديث شامل بالأسعار قفزة جديدة في أسعار الذهب بمصر اليوم السبت... هل الوقت مناسب للشراء؟ مجلس الشيوخ يناقش غدا ملفات صحية وخدمية وأرتفاع اسعار الادوية أسعار الذهب اليوم في السعودية اليوم السبت 14 فبراير
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الرئيس السيسي يوجه بسرعة الانتهاء من كافة الأعمال في شبكة الطرق بالدلتا

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والفريق كامل الوزير، وزير النقل، واللواء أمير سيد أحمد مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، واللواء أ.ح هشام السويفي رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة.

وصرح السفير بسام راضى، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الاجتماع تناول متابعة "الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات وزارة النقل".

واستعرض الفريق كامل الوزير جهود تطوير منظومة السكك الحديدية على مستوى الجمهورية بمختلف جوانبها، لاسيما الموقف التنفيذي والإنشائي الخاص بالخط الأول لشبكة القطار الكهربائي السريع (العين السخنة/ العلمين/ مرسى مطروح)، والذي يمتد بطول 660 كم وتعمل في إنشائه عدد 150 شركة بحجم عمالة حوالي 100 ألف عامل في مختلف التخصصات.

كما عرض الوزير في ذات السياق مستجدات التعاون مع المجموعة الألمانية "دويتشه بان" لإدارة وتشغيل القطار الكهربائي السريع بخطوطه الثلاث، حيث من المنتظر أن تنشئ شركة وطنية تحت مسمى "دويتشه بان مصر"، فضلاً عن قيام المجموعة الألمانية بنقل الخبرات عن طريق تدريب وتأهيل الكوادر المصرية من مهندسين وفنيين في مقرات ومراكز المجموعة بألمانيا.

كما تم عرض الموقف التنفيذي لإقامة محطة بشتيل الجديدة للسكك الحديدية وفقاً لأعلى المواصفات العالمية، والتي ستساهم في الارتقاء بالخدمات المقدمة لرواد قطارات الصعيد، فضلاً عن استعراض الجهود المستمرة لتطوير أسطول السكك الحديدية، خاصةً الجرارات الجديدة وتحديث تلك القديمة.

وأضاف المتحدث الرسمي أن وزير النقل استعرض كذلك الموقف الإنشائي لعدد من الطرق والمحاور على مستوى الجمهورية، خاصةً شبكة الطرق والمحاور بين محافظات ومدن الدلتا، وكذلك الطريق الدولي الساحلي من بورسعيد إلى السلوم.

ووجه الرئيس في هذا الإطار بسرعة الانتهاء من كافة الأعمال في شبكة الطرق بالدلتا خلال العام القادم، وذلك نظراً لأهميتها وكونها شرايين للتنمية تخدم مواطني وأهالي المحافظات والمدن والقرى المحيطة، فضلاً عن مساهمتها الحيوية في عملية التنمية وتسهيل حركة التجارة وربط التجمعات العمرانية والصناعية والزراعية، إلى جانب تعزيز سلاسة التحركات للمواطنين واختصار زمن الرحلات بين محافظات الدلتا، وذلك بالتناغم والتكامل مع مبادرة "حياة كريمة" لتطوير قرى الريف المصري.

كما تم أيضاً عرض عملية التطوير الجارية لمنظومة الموانئ على مستوى الجمهورية، خاصةً ما يتعلق بالموقف التنفيذي لمشروعات ميناء الإسكندرية الكبير، والذي يضم ميناء الدخيلة، وميناء المكس الأوسط، بما فيها ساحات البضائع والحاويات والمنظومة اللوجستية الخاصة بالميناء والأرصفة البحرية.

click here click here click here nawy nawy nawy