الزمان
في يوبيلها الذهبي.. جامعة المنيا ترسم ملامح «الجامعة الذكية» باستثمارات رقمية غير مسبوقة جامعة المنيا تطلق أكبر خطة للأنشطة الصيفية لتوسيع قاعدة المشاركة الطلابية استعدادًا لاستضافة أسبوع شباب الجامعات محافظ الإسكندرية: حملات مكثفة بالأحياء لمواجهة النباشين والفريزة ورفع كفاءة النظافة العامة هيفاء وهبي تفاجئ جمهورها بطرح أغنيتين جديدتين دفعة واحدة.. quot;بحبكquot; وquot;ميتسوبيشيquot; محافظ الإسكندرية يتابع السيطرة على حريق بعدد من المحال بمنطقة الفلكي ويوجه بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة ضبط 800 كيلو حلوى مولد وشيكولاتة غير صالحة للاستهلاك داخل مصنع “غير مرخص” بالغربية إطلاق الإعلان الأول للفيلم المصري ”خوفو” المشارك في المسابقة الدولية الـ79 من مهرجان لوكارنو السينمائي الدول محافظ الإسكندرية: رفع درجة الاستعداد القصوى مع استقبال نحو 1.5 مليون زائر بالشواطئ الصحة تحسم الجدل بشأن مصل لدغات الثعابين.. متوفر بجميع المستشفيات ومخزون يكفي 6 أشهر جدل بين إسرائيل وزوجة زهران ممداني بعد مشاركتها في فعالية داعمة للفلسطينيين بكورسيكا محمد صلاح يوجه رسالة للجماهير المصرية: مونديال 2026 بداية جديدة للكرة المصرية عالميًا ضبط 7 بنادق آلية بحوزة 5 أشخاص وسيدتين بعد تداول فيديو حفل زفاف مسلح في قنا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

هيئة قناة السويس: النمو الاقتصادي العالمي يدفعنا لرفع الرسوم العام المقبل

علق الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، على قرارات رفع رسوم عبور السفن بالقناة، والمقرر تطبيقها خلال العام الميلادى المُقبل 2023، قائلا: "رفع الرسوم يأتى فى توقيت مناسب وبعد دراسة متأنية، لأن كل شيء يتم دراسته فى إدارة التسويق بالهيئة، ليس ذلك فقط بل يتم دراسة ذلك على مستوى كل قسم سواء كان سفن الصب الجاف والحاويات غيرها".

وأضاف أسامة ربيع، فى مداخلة هاتفية لبرنامج "كلمة أخيرة" مع الإعلامية لميس الحديدى، عبر قناة ON، أن بالرغم من الظروف العالمية إلا أن هناك توقعات متفائلة دوليًا حول استمرار تحقيق معدلات نمو إيجابية خلال عام 2023 بنسبة 2.9% وفقا لصندوق النقد الدولى، فضلا عن توقعات نمو التجارة العالمية بنسبة 3.2% وارتفاع معدلات التضخم الحالية يرفع من تكاليف التشغيل والصيانة اليومية فى القناة مع تزايد نشاطها، مما يؤدى لاستهلاك وقود أكتر لوقت طويل واستهلاك قطع الغيار مما يقلل العمر الافتراضى.

وأشار الفريق أسامة ربيع، إلى أن من ضمن المبررات للجوء للقرارات الأخيرة هى التوقعات باستمرار رفع أسعار البترول الخام لما فوق حاجز 90 دولار للبرميل والغاز الطبيعى ونولون الشحن وغيرها من المصروفات، "ممر قناة السويس سيحقق فرصا كبيرة للسفن العابرة سواء من جهة حجم استهلاك الوقود والطاقة للسفن من جهة، أو ما أعلنته منظمة البحرية الدولية من خفض انبعاثات الكربون، ومن ثم فإنه أيضا ممر قناة السويس بما يتميز به من قصر الوقت المستغرق للمرور يسهم فى تحقيق الهدف البيئى العالمي".

وأكمل: "وفقا لتلك الأسباب ووفقا للدراسات تسويقية دقيقة للمعطيات المحلية والعالمية جعل الهيئة تتخذ قرارا برفع أسعار الرسوم بنسبة 15% لسفن الصب الجاف و10% للسياحية للعام الميلادى 2023

click here click here click here nawy nawy nawy