الزمان
حملات موسعة في الشيخ زايد تسفر عن ضبط 48 سايس مخالف محافظ الإسكندرية ولجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب يتفقدان عدد من المشروعات التنموية والخدمية بالمحافظة إعلام إسرائيلي: مصر وأمريكا وقطر تعمل حاليا على صفقة لإنهاء الحرب في غزة مجلس الوزراء: وضع خطة لاستيفاء الاحتياجات من المواد البترولية والغاز الطبيعي خلال الصيف حملات موسعة في الشيخ زايد تسفر عن ضبط 48 ”سايس” مخالف تكريم سمسم شهاب بالدورة 14 لـ مهرجان «إيجي فاشون الدولي» محمد هانى وثلاثى أهلاوى يزين التشكيلة المثالية للجولة الأخيرة بمونديال الأندية محافظ الإسكندرية يستقبل لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب ترامب عن الضربات الأمريكية على إيران: نجحت أمريكا فى إنهاء حروب موعد مباراة مصر والبرتغال فى ربع نهائى بطولة العالم ببولندا الحكومة تعلن استئناف ضخ الغاز للمصانع المتأثرة بنقص الإمدادات الجمعة المقبل الرئيس السيسي يبادل ملوك ورؤساء وأمراء الدول التهنئة بمناسبة العام الهجري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التموين: الشركات الناشئة تساهم بـ350 مليار دولار في الاقتصاد

قال الدكتور إبراهيم عشماوي مساعد وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية بوزارة التموين، إن الجميع ينظر إلى الملكية الفكرية كأنها شيء يتعلق بالرأسمالي الفكري فقط، ولكن يجب أن يشمل إضافة هذا المحتوى في الاقتصاد القومي وهناك ما يقرب من 90% من محتوى اقتصاد العالم شركات فردية .

وأضاف الدكتور إبراهيم عشماوي، خلال اللقاء المنعقد الآن بجامعة القاهرة، بحضور وزير التعليم العالي والدكتور محمد الخشت رئيس جامعة القاهرة مع وفد المنظمة الدولية الملكية الفكرية وعدد من قيادات وزارة التعليم العالي، أن في مصر ما يقرب من 5.6 منشأة على قواعد السجل التجاري، ومساهمة هذه الشركات في الاقتصاد القومي يتعدى 350 مليار دولار، وهناك في الاقتصاديات الناشئة يتأتى من الشركات الصغيرة ومتناهية الصغر.

وتابع، التوجه لشباب الخريجين الدخول إلى الشركات الناشئة وليس الشركات المجمعة، والعلاقة في الملكية الفكرية في مصر بدأت في 1919 في النماذج الصناعية ثم جاء بعد ذلك القانون المنظم للعلامات التجارية، ولدينا ما يقرب من 700 ألف علامة تجارية ونموذج صناعي منذ عام 1940 ومصر تحت المرتبة الأولى في الشرق الأوسط .

والحوار دائما في كيفية الاستفادة من الاستراتيجي المصرية الملكية الفكرية ويجب أن يكون هناك تعاون بيني لتنفيذ الاستراتيجية، ودائما التحدي ليس في وضع السياسات وإطلاق الاستراتيجيات ولكن يمتد إلى تفعيل وتنفيذ هذه الاستراتيجية.

click here click here click here nawy nawy nawy