الزمان
في رسالته بمناسبة رأس السنة.. زيلينسكي: العام الماضي اتسم بالولاء والصمود.. ونؤمن بالسلام وسنقاتل من أجله تامر عاشور: العاصمة الجديدة مفخرة مصر.. ونشهد طفرة في تنظيم الفعاليات الفنية محافظ المنيا: ملف تعليم الكبار ومحو الأمية يحظى باهتمام بالغ من الدولة القناة 13 العبرية: احتكاكات بين الجيش الإسرائيلي وضباط أمريكيين بكريات غات الخطوط الجوية التركية وإيه جيت تلغيان 114 رحلة كانت مقررة غدا بسبب الأحوال الجوية عبدالحي: الفريق الأول سبب تراجع ننائج شباب الزمالك الشرطة الفنلندية تعتقل 14 شخصا وتحتجز سفينة يشتبه في تسببها في أضرار بكابل بحري سوريا.. مرسوم رئاسي بإحداث الشركة السورية القابضة للطيران البرلمان التونسي يقر 3 تعديلات على اتفاقيات مع الاتحاد الأوروبي تراجع متوسط سعر فائدة قروض التمويل العقاري طويلة الأجل في أمريكا إلى أقل مستوياته خلال عام ليتوانيا تعتزم إنفاق 320 مليون يورو لشراء نظام صواريخ دفاع جوي سويدي البابا ليو الرابع عشر يطلب من روما الترحيب بالأجانب في ختامه لعام 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ثقافة القليوبية تناقش كتاب «حكاية غزو مصر في العصور القديمة»

ثقافة القليوبية
ثقافة القليوبية

ناقشت المكتبة العامة بقصر ثقافة بنها بالقليوبية، التابع للهيئة العامة لقصور الثقافة، اليوم الإثنين، كتاب "حكاية غزو مصر فى العصور القديمة" للدكتورة صدقة موسى، وتحدث فيها الكاتب رأفت سعيد، عن كفاح الشعب المصري القديم الذي لم يرض ولم يستكن يوما للاحتلال الأجنبى، حتى وإن غُلب على أمره يوما ما هب مرة أخرى لينفض عن كاهله غبار الإحتلال ويستعيد مجده ويواصل خطواته الحضارية، بسرده لعدد كبير من قصص الكفاح ومنها قصة الغزو الأجنبي لمصر في العصر الفرعوني وارتباط ذلك بفترات الضعف والترهل السياسي والاقتصادي والعسكري لمصر، ومن ذلك إحتلال الهكسوس ومراحل التحرر منها، وغزو الآشوريين لمصر ثم الإستقلال على يد بسماتيك الأول، ثم الإحتلال الفارسي الأول لمصر والتحرر منه على يد آمون حر، وإحباط محاولات الفرس لإعادة احتلال مصر، والاحتلال الفارسى الثانى لمصر، واختتم بالغزوات الخارجية فى نهاية العصور الفرعونية.

ويواصل نادي المرأة بالقصر، ورشة تفصيل ملابس لـ عماد الدين عبدالهادي.

عقد قسم التثقيف العلمي بإدارة الخدمات الثقافية ومكتبة كفر علي شرف الدين، محاضرة بعنوان "الإعجاز العلمي في القرآن الكريم" لفضيلة الشيخ سعيد إبراهيم محروس، ونظمت مكتبة باسوس، قراءة في كتاب "بروتين ولكن" تأليف عبدالمحسن إسماعيل، ضمن سلسلة القصص التربوية الحديثة، إشراف غادة مجدي، كما نظم قسم الفنون التشكيلية بقصر ثقافة القناطر الخيرية، ورشة إعادة تدوير للورق المقوى "الكارتون" لعمل لوحات فنية بمشاركة الأطفال، للفنانة شيرين شحات.

click here click here click here nawy nawy nawy