الزمان
رئيس المركز القومي للسينما: نفخر بالمشاركة في توثيق افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس جامعة عين شمس يوجه بتدريس مقرر حماية الآثار والتراث الحضاري بكلية الحقوق من هم منافسي الأهلي وبيراميدز في مجموعات دوري أبطال أفريقيا؟ أصداء افتتاح المتحف المصري الكبير تتردد في دمياط.. المواطنون: شعرنا إننا جزء من الحدث التاريخي تطور جديد في سرقة اللوفر: توجيه تهم لامرأة والإفراج عن آخر افتتاح المتحف المصري الكبير.. أمين الأعلى للآثار: الروح في المكان لا يمكن وصفها من الجمال مقطوعة أوبرالية غنائية لرجاء الدين أحمد بصحبة فاطمة سعيد وشيرين أحمد طارق بافتتاح المتحف المصري الكبير مستشار وزير الثقافة: رأينا الإبهار في عيون قادة العالم بافتتاح المتحف المصري الكبير روسيا تدين استخدام القوة العسكرية الأمريكية المفرطة في مهمة مكافحة المخدرات موشيه يعالون: سموتريتش وبن غفير يقودان إسرائيل للهلاك السيسي: المتحف الكبير شهادة على عبقرية المصري الذي نقش على الجدران قصة وطن اتحاد الكرة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بافتتاح المتحف المصري الكبير
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ثقافة القليوبية تناقش كتاب «حكاية غزو مصر في العصور القديمة»

ثقافة القليوبية
ثقافة القليوبية

ناقشت المكتبة العامة بقصر ثقافة بنها بالقليوبية، التابع للهيئة العامة لقصور الثقافة، اليوم الإثنين، كتاب "حكاية غزو مصر فى العصور القديمة" للدكتورة صدقة موسى، وتحدث فيها الكاتب رأفت سعيد، عن كفاح الشعب المصري القديم الذي لم يرض ولم يستكن يوما للاحتلال الأجنبى، حتى وإن غُلب على أمره يوما ما هب مرة أخرى لينفض عن كاهله غبار الإحتلال ويستعيد مجده ويواصل خطواته الحضارية، بسرده لعدد كبير من قصص الكفاح ومنها قصة الغزو الأجنبي لمصر في العصر الفرعوني وارتباط ذلك بفترات الضعف والترهل السياسي والاقتصادي والعسكري لمصر، ومن ذلك إحتلال الهكسوس ومراحل التحرر منها، وغزو الآشوريين لمصر ثم الإستقلال على يد بسماتيك الأول، ثم الإحتلال الفارسي الأول لمصر والتحرر منه على يد آمون حر، وإحباط محاولات الفرس لإعادة احتلال مصر، والاحتلال الفارسى الثانى لمصر، واختتم بالغزوات الخارجية فى نهاية العصور الفرعونية.

ويواصل نادي المرأة بالقصر، ورشة تفصيل ملابس لـ عماد الدين عبدالهادي.

عقد قسم التثقيف العلمي بإدارة الخدمات الثقافية ومكتبة كفر علي شرف الدين، محاضرة بعنوان "الإعجاز العلمي في القرآن الكريم" لفضيلة الشيخ سعيد إبراهيم محروس، ونظمت مكتبة باسوس، قراءة في كتاب "بروتين ولكن" تأليف عبدالمحسن إسماعيل، ضمن سلسلة القصص التربوية الحديثة، إشراف غادة مجدي، كما نظم قسم الفنون التشكيلية بقصر ثقافة القناطر الخيرية، ورشة إعادة تدوير للورق المقوى "الكارتون" لعمل لوحات فنية بمشاركة الأطفال، للفنانة شيرين شحات.

click here click here click here nawy nawy nawy