الزمان
تسريب فيديوهات رحمه محسن .. بلاغات جديدة بتهمة نشر الفجور والتعدي علي قيم المجتمع غسلوا اموال بقيمة 320 مليون جنيه .. الداخلية تلقي القبض علي شبكة بتهمة الاتجار في المواد المخدرة تطورات جديدة في قضية طليقة الفنان احمد السقا وقرار عاجل من النيابة العامة نزيف بالمخ ودخل في غيبوبة .. تطورات جديدة في حالة اسماعيل الليثي بعد تعرضة لحادث سيارة يبكي ويقرأ القرآن .. اللحظات الاولي لمحمد رمضان خلال وداع والدة انتظام عملية تصويت المصريين في فرنسا والاقبال متوسط تلك المحافظات تحظر استخدام ”السكوتر الكهربائي” وخسارة ضخمة لأصحاب المعارض موعد مباراة الأهلى والزمالك فى نهائي كأس السوبر المصري فتح 105 مقر انتخابي بالخارج من اصل 139 وانتظام عملية التصويت حقيقة تواجد مناديب للمرشحين بالخارج اثناء عملية التصويت للمتابعة أسعار الذهب اليوم الجمعة تسجل تراجع وعيار 21 الأكثر مبيعًا يتأثر رد فعل زوجة اسماعيل الليثي بعد تعرضة لحادث تثير جدل الجمهور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

بدء تطبيق المرحلة الفرعية الأولى لمنظومة الفاتورة الالكترونية في 3 محافظات

مصلحة الضرائب
مصلحة الضرائب

قال رضا عبد القادر، مساعد وزير المالية لشئون مصلحة الضرائب، إنه اعتبارا من ١٥ سبتمبر الجاري، بدأ تطبيق المرحلة الفرعية الأولى للمرحلة الثامنة والأخيرة لمنظومة الفاتورة الإلكترونية لإلزام جميع الشركات المسجلة بالمأموريات الضريبية بمحافظات الإسكندرية والبحيرة ومرسى مطروح بإصدار فواتير ضريبية إلكترونية عما تبيعه من سلع أو تؤديه من خدمات ، لافتًا إلى أن المرحلة الفرعية الثانية من المرحلة الثامنة للمنظومة والتي تشمل إلزام الشركات المسجلة بالمأموريات بمحافظات الشرقية و الغربية و كفر الشيخ والمنوفية و دمياط بمنظومة الفاتورة الإلكترونية، ستبدأ في ١٥ أكتوبر ٢٠٢٢ .

وأضاف مختار توفيق، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، إن هناك أربع مراحل فرعية بالمرحلة الثامنة لإلزام جميع الشركات المسجلة بالمأموريات الضريبية بكافة محافظات الجمهورية، بالتسجيل على منظومة الفاتورة الإلكترونية حيث سيتم اكتمال إلزام جميع ممولي مصلحة الضرائب المصرية بالانضمام لمنظومة الفاتورة الإلكترونية في ١٥ ديسمبر ٢٠٢٢ ، مطالبًا جميع الممولين بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة للانضمام إلى منظومة الفاتورة الإلكترونية ، وفقاً لقرارات الإلزام الصادرة بشأنهم تجنبا للوقوع تحت طائلة القانون.

ولفت " مختار توفيق " إلى أنه لن يعتد إلا بالفواتير الإلكترونية في خصم أو رد الضريبة على القيمة المضافة وفقا لقرارات الإلزام الصادرة لتطبيق منظومة الفاتورة الإلكترونية، مؤكدا أنه عند اكتمال إلزام ممولي مصلحة الضرائب بالانضمام لمنظومة الفاتورة الإلكترونية ، فأنه اعتبارا من ١ أبريل ٢٠٢٣ لن يتم الاعتداد إلا بالفواتير الإلكترونية في خصم أو رد الضريبة على القيمة المضافة، وكذلك في إثبات التكاليف أو المصروفات عند تقديم الإقرارات الضريبية.

وأكد " رئيس مصلحة الضرائب " أن وزارة المالية ومصلحة الضرائب تقدمان كل التسهيلات والدعم للشركات للانضمام الإلزامي لمنظومة الفاتورة الالكترونية سواء من خلال مراكز الدعم الخاصة بالفاتورة الإلكترونية بالأماكن الآتية مركز كبار الممولين بالحي العاشر بمدينة نصر، أو قطاع الحصر والإقرارات بأغاخان ،أو مأمورية الشركات المساهمة ،أو مأمورية الاستثمار ، أو المقر الاداري لإدارة التعاملات الإلكترونيه بصلاح سالم ، أومن خلال الزيارات الميدانية ،ومن خلال مركز الاتصالات المتكامل على رقم ١٦٣٩٥ أو من خلال البريد الإلكتروني
[email protected]

click here click here click here nawy nawy nawy