الزمان
الأهلي يعلن تعافي تريزيجيه من الإصابة وجاهزيته لمواجهة المصري أبو الغيط يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الإفريقية رئيس وزراء جمهورية بوروندي وحرمه يزوران المتحف المصري الكبير رئيس الوزراء يتابع موقف طرح عدد من الشركات الحكومية في البورصة ملك البحرين والبرهان يبحثان تعزيز العلاقات وجهود وقف الحرب بالسودان قطر: اقتحام الأقصى انتهاك للقانون الدولي واستفزاز للمسلمين مبعوث مجلس السلام: وقف إطلاق النار في غزة فشل في تلبية توقعات الفلسطينيين والإسرائيليين استشهاد فتى فلسطيني برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي خلال مواجهات شمال رام الله مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون الخدمة المدنية أفريكسيم بنك يخصص 10 مليارات دولار للاستجابة لأزمات الأسعار بفعل حرب إيران في إفريقيا إحالة شقيق فنانة شابة للمحاكمة بعد ضبطه بمخدرات وسلاح في الشيخ زايد محافظ بورسعيد يتفقد أعمال تركيب كوبري النصر العائم الجديد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يلتقي مسئولي الري لمتابعة جهود إزالة التعديات على الترع التي تم تبطينها ضمن مبادرة حياة كريمة

التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بمسئولي الري لمناقشة الجهود المبذولة لإزالة التعديات على الترع والمصارف والمجاري المائية وخاصة التعديات على الترع التي تم تبطينها ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة والمشروع القومي لتأهيل وتبطين الترع موجهًا بالتنسيق بين الوحدات المحلية بالمراكز ومديرية الري لرصد وإزالة كافة المخلفات والتعديات وتشديد العقوبة على المخالفين لمنع تكرار تلك المخالفات مرة أخرى .. جاء ذلك خلال لقاءه بمكتبه بديوان عام المحافظة مع المهندس حاتم مختار رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري بأسيوط وتاج جلال رئيس مركز ومدينة أبنوب.
حيث استعرض محافظ أسيوط موقف حملات الإزالة الجارية بمختلف المراكز للمخالفات التي تم رصدها من خلال اللجنة المشكلة من الهيئة الهندسية للقوات المسلحة وعضوية الرقابة الإدارية والإسكان والموارد المائية الري موجهاً بالاستمرار في بذل الجهود وتأكيد الجاهزية التامة لكل المعدات اللازمة لتنفيذ الإزالات مع التنسيق التام مع الأجهزة الأمنية والجهات التنفيذية المختلفة لمواجهة هذه التعديات أياً كان حجمها أو مرتكبها وتحرير محاضر للمخالفين وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيالهم وذلك بهدف الحفاظ على المجاري المائية لضمان حسن إدارة وتشغيل المنظومة المائية.
وأكد المحافظ على ضرورة نشر الوعي بين المواطنين بمختلف مراكز وقرى المحافظة بالحفاظ على سلامة الترع والمصارف خاصة بعد تنفيذ المشروع القومي لتأهيل وتبطين الترع وأهمية هذا المشروع الذي تنفذه الدولة وانفقت عليه مليارات الجنيهات لضمان حسن إدارة وتشغيل المنظومة المائية وترشيد الفاقد من المياه مشدداً على ضرورة المتابعة المستمرة لكافة أشكال التعديات والإشغالات على الترع والمصارف في مختلف مدن ومراكز وقرى المحافظة والتعامل معها بشكل فوري وحازم من أجل الحفاظ على حق الدولة موجهاً بتفعيل دور الوحدات المحلية بالتنسيق مع الري والزراعة للحفاظ على الترع ومنع إلقاء المخلفات بكافة أشكالها حفاظا على الثروة المائية الداعمة لاستمرار الزراعة.
من جانبه أوضح المهندس حاتم مختار رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري بأسيوط أن المديرية تواصل تنفيذ حملات الإزالات الموسعة لكافة أشكال التعديات على الترع التي تم تبطينها ضمن مبادرة حياة كريمة والمشروع القومي لتأهيل وتبطين الترع والتي تم رصدها بناءًا على تقرير اللجنة المشكلة لهذا الشأن لافتا إلى إنه تم رصد 446 مخالفة تم إزالة 315 مخالفة منها وجاري إزالة باقي المخالفات بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية والأمنية مؤكدًا أن إزالة التعديات على المجاري المائية تهدف لتحقيق حسن إدارة وتشغيل وصيانة المنظومة المائية، ولضمان توفير الاحتياجات المائية اللازمة لكافة المنتفعين.

click here click here click here nawy nawy nawy