الزمان
رسميًا مسابقة 30 ألف معلم.. تسجيل البيانات للمرشحين بالقاهرة والموعد النهائي مواعيد قطارات القاهرة – أسوان استعداداً لعطلة عيد الفطر وزير الصناعة يجتمع بمصنعي السيراميك والبورسلين لبحث تحديات القطاع وسبل حلها وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق والطرق بمدينة بدر ضربات الطائرات المسيرة تستهدف مطار الكويت ومحطة الصبية الكهربائية ترامب يهدد بعرقلة توقيع القوانين الأمريكية حتى إقرار قانون «إنقاذ أمريكا» وزارة التعليم تطرح النماذج الاسترشادية لامتحانات الثانوية العامة 2026 لتدريب الطلاب على شكل الأسئلة مسلسل قطر صغنطوط| «جريمة قتل كيوت».. جمهور محمد رجب يسخر من مشهد قتله لحبيبته «العيد خميس ولا جمعة ولا سبت».. موعد إجازة عيد الفطر 2026 ومركز الفلك الدولي يحسم الجدل قفزة في سعر اليورو مقابل الجنيه خلال منتصف تعاملات اليوم عطية: يستقبل مجلس نقابة الصحفيين بالإسكندرية ويؤكد أهمية الإعلام في دعم التنمية النائب خالد عيش : كلمات الرئيس السيسي في يوم الشهيد تعكس صلابة الأمن القومي المصري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يلتقي مسئولي الري لمتابعة جهود إزالة التعديات على الترع التي تم تبطينها ضمن مبادرة حياة كريمة

التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بمسئولي الري لمناقشة الجهود المبذولة لإزالة التعديات على الترع والمصارف والمجاري المائية وخاصة التعديات على الترع التي تم تبطينها ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة والمشروع القومي لتأهيل وتبطين الترع موجهًا بالتنسيق بين الوحدات المحلية بالمراكز ومديرية الري لرصد وإزالة كافة المخلفات والتعديات وتشديد العقوبة على المخالفين لمنع تكرار تلك المخالفات مرة أخرى .. جاء ذلك خلال لقاءه بمكتبه بديوان عام المحافظة مع المهندس حاتم مختار رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري بأسيوط وتاج جلال رئيس مركز ومدينة أبنوب.
حيث استعرض محافظ أسيوط موقف حملات الإزالة الجارية بمختلف المراكز للمخالفات التي تم رصدها من خلال اللجنة المشكلة من الهيئة الهندسية للقوات المسلحة وعضوية الرقابة الإدارية والإسكان والموارد المائية الري موجهاً بالاستمرار في بذل الجهود وتأكيد الجاهزية التامة لكل المعدات اللازمة لتنفيذ الإزالات مع التنسيق التام مع الأجهزة الأمنية والجهات التنفيذية المختلفة لمواجهة هذه التعديات أياً كان حجمها أو مرتكبها وتحرير محاضر للمخالفين وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيالهم وذلك بهدف الحفاظ على المجاري المائية لضمان حسن إدارة وتشغيل المنظومة المائية.
وأكد المحافظ على ضرورة نشر الوعي بين المواطنين بمختلف مراكز وقرى المحافظة بالحفاظ على سلامة الترع والمصارف خاصة بعد تنفيذ المشروع القومي لتأهيل وتبطين الترع وأهمية هذا المشروع الذي تنفذه الدولة وانفقت عليه مليارات الجنيهات لضمان حسن إدارة وتشغيل المنظومة المائية وترشيد الفاقد من المياه مشدداً على ضرورة المتابعة المستمرة لكافة أشكال التعديات والإشغالات على الترع والمصارف في مختلف مدن ومراكز وقرى المحافظة والتعامل معها بشكل فوري وحازم من أجل الحفاظ على حق الدولة موجهاً بتفعيل دور الوحدات المحلية بالتنسيق مع الري والزراعة للحفاظ على الترع ومنع إلقاء المخلفات بكافة أشكالها حفاظا على الثروة المائية الداعمة لاستمرار الزراعة.
من جانبه أوضح المهندس حاتم مختار رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري بأسيوط أن المديرية تواصل تنفيذ حملات الإزالات الموسعة لكافة أشكال التعديات على الترع التي تم تبطينها ضمن مبادرة حياة كريمة والمشروع القومي لتأهيل وتبطين الترع والتي تم رصدها بناءًا على تقرير اللجنة المشكلة لهذا الشأن لافتا إلى إنه تم رصد 446 مخالفة تم إزالة 315 مخالفة منها وجاري إزالة باقي المخالفات بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية والأمنية مؤكدًا أن إزالة التعديات على المجاري المائية تهدف لتحقيق حسن إدارة وتشغيل وصيانة المنظومة المائية، ولضمان توفير الاحتياجات المائية اللازمة لكافة المنتفعين.

click here click here click here nawy nawy nawy