الزمان
وزير الخارجية يعقد سلسلة لقاءات مع نظرائه الأفارقة على هامش اجتماعات المجلس التنفيذي للاتحاد الافريقي وزير الصحة يستقبل سفير اليابان لبحث تعزيز التعاون الصحي وإنشاء مستشفى مصري ياباني بالعاصمة الجديدة وزير الخارجية يلتقي نائبة رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي ويؤكد دعم مصر لتطوير الأداء المؤسسي للمفوضية تخفيض عدد ساعات العمل في الإمارات ساعتين يوميًا خلال رمضان عرض التجربة المصرية للتأمين الصحي الشامل في المؤتمر العربي الدولي للاكتواريين 2026 في دبي مدبولي: المواطن في هذه المرحلة هو الأولوية الاولى للحكومة إضافة المواليد على بطاقة التموين في 2026.. ما هي الشروط والأوراق المطلوبة؟ طقس غدًا.. حالة من عدم الاستقرار في الأجواء ونشاط قوي للرياح الرقابة المالية تمد مهلة عرض القوائم المالية لشركات التأمين على الجمعيات العمومية حتى 30 أبريل تحرك إنساني من وزارة التعليم لدعم الطلاب ذوي الإعاقة بـ«امتحانات استثنائية» سعر الدولار اليوم الخميس يواصل تاجعه أمام الجنيه المصري فى منتصف التعاملات هبوط جديد في سعر الذهب اليوم خلال منتصف التعاملات.. وعيار 21 عند هذا الرقم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

شكري: المنظومة الأممية تواجه تحديات بالنسبة لقدرتها على صياغة موقف دولي فاعل

قال سامح شكري، وزير الخارجية، إن مواجهة التحديات تتطلب عملًا جادًا عبر تفعيل الدبلوماسية متعددة الأطراف، وعلى رأسها الأمم المتحدة، منوهًا إلى أن التحديات الجيو سياسية المتلاحقة ترفع من حدة التوتر الدولي إلى مستوى غير مسبوق، في الوقت الذي لايزال العالم يعاني فيه من التبعات الهائلة لجائحة كورونا وما سببته من تحديات جسيمة.

وأضاف خلال كلمة، أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، مساء السبت، أن «مصر تطرح رؤيتها للواقع الدولي وسبل مواجهة التحديات التي يشهدها عالمنا اليوم، في هذا الظرف الدقيق»، منوهًا إلى أن «المنظومة الأممية مازالت تواجه تحديات العمل خارج إطارها».

ونوه إلى أن «المنظومة الأممية تواجه تحديات بالنسبة للقدرة على صياغة موقف دولي فاعل، يدعم الحفاظ على الأمن والاستقرار الدوليين ويعزز تنمية وازدهار شعوب العالم».

وتابع: «من الأمور التي تدعو للأسف، تبدد الأمل الذي كان معقودًا على بلوغنا في القرن الـ21 عالمًا يسوده السعي لتحقيق الاستقرار ونبذ التوتر وإرساء نظم دولية قائمة على احترام قانون الدولي، نتفاجأ بتوجه متنامٍ نحو الاستقطاب وتزكية المواجهة والصدام، بدلا من التكامل لتحقيق المصلحة المشتركة أو حتى التنافس على أسس قواعد عادلة فيما يسهم بالارتقاء بالبشرية كاملة».

click here click here click here nawy nawy nawy