الزمان
ليس مجرد طفل موهوب.. يوسف بدران يخطف قلوب المتابعين ويحلم بالوصول إلى شاشات الوطن العربي حساسية الطعام وعوامل وراثية.. كيف يحدد الجسم استجابته للأطعمة المختلفة؟ بعد فترة توقف.. استئناف تصوير فيلم «شمس الزناتي» في هذا الموعد عاجل| رئيس الوزراء: صندوق النقد يتيح دعمًا جديدًا لمصر بقيمة 1.77 مليار دولار هيثم حسن ينتظم في مران ريال أوفييدو استعدادًا للموسم الجديد لاعبو بيراميدز الدوليون ينتظمون في معسكر تركيا مقابل 25 مليون دولار.. اتحاد جدة يقترب من حسم صفقة محمد صلاح مدبولي: صندوق النقد يتيح لمصر 1.77 مليار دولار بعد استكمال المراجعات.. ويؤكد قوة الاقتصاد المصري وزارة العمل تعلن توفير 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات.. التقديم متاح خلال أغسطس قرار جديد من التموين.. سعر رغيف الخبز البلدي المدعم في المنظومة الجديدة الكويت تعلن تدمير طائرات مسيّرة معادية داخل مجالها الجوي.. أضرار مادية دون إصابات القومي للطفولة والأمومة: نواصل جهودنا لحماية الأطفال من الاتجار بالبشر وتعزيز منظومة الحماية الوطنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الجيزة يبحث سبل إنجاز ١٠ مشروعات رفع ومعالجة للصرف الصحي بأبو النمرس والحوامدية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع


أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة ان المحافظة كانت تعاني من وجود بعض المشروعات المتعثرة بالمراكز والمدن والتي استوجبت تكاتف كافة أجهزة المحافظة لتذليل جميع العقبات التي كانت تواجهها خاصة في قطاع الصرف الصحى حيث تم الانتهاء منها وإدخالها الخدمة، موضحا أنه تم تنفيذ 11 محطة معالجة للصرف الصحي بتكلفة 8,2 مليار جنيه، وذلك بخلاف تنفيذ مشروعات إحلال وتجديد لمحطات وشبكات المياه.
لافتا ان المشروعات ساهمت بشكل كبير فى رفع الطاقة الإنتاجية للمياه لتصل إلى ٢.٨ مليون م٣ لخدمة حوالي ١٠ ملايين نسمة من خلال إضافة وتنفيذ 8 محطات مياه بطاقة 600 ألف متر مكعب وهو ما انعكس على تحسن ضغوطات المياه بالعديد من القطاعات والبؤر الساخنة والتى كانت مصدراً للشكاوى المتكررة للمواطنين على مدار سنوات .
تصريحات المحافظ جاءت خلال الاجتماع الذي عقده لمتابعة معدلات التنفيذ وسير العمل لمشروعات الصرف الصحى الجاري تنفيذها بمراكز ومدن أبو النمرس والحوامدية وبحث أليات إنهاء الاعمال المتبقية بالمشروعات لإدخالها الخدمة نظرا لأهميتها للمواطنين .
واطلع المحافظ خلال الاجتماع علي الموقف التنفيذي لمشروعات الصرف الصحي بقري منيل شيحة وعرب منيل شيحه وطموه والمنوات ونزلة الأشطر وزاوية أبومسلم وميت قدوس وميت شماس بمركز ومدينة أبوالنمرس ومشروع الصرف الصحي بقرية أم خنان والشيخ عتمان بمدينة الحوامدية للوقوف علي نسب تنفيذ الأعمال لتلك المشروعات وبحث المعوقات التى تواجهها .
والتي أكد خلاله محافظ الجيزة تذليل كافة العقبات لسرعه الانتهاء من المشروعات مشيراً ان الجهاز التنفيذى لمشروعات الشرب والصرف الصحى وبالتنسيق مع الجهات المعنية سوف يكثف من الجهود في مشروع الصرف الصحى بنزلة الاشطر والبالغ نسبه تنفيذه ٩٠ % ومشروع زاوية ابو مسلم والبالغ نسبه تنفيذه ٧٥ % للإنتهاء منهما بنهاية العام الجاري الي جانب الانتهاء من مشروعات الصرف بمنيل شيحة وطموة والتي تتراوح نسب تنفيذهم من ٦٠ الي ٧٥ % وذلك بنهاية شهر يونيو من العام القادم وذلك بالتوازي مع الاسراع من وتيرة الأعمال بباقي المشروعات لإدخالها الخدمة .
وكلف محافظ الجيزة نائبه ابراهيم الشهابي خلال الاجتماع بالتنسيق بين جميع الجهات لتذليل العقبات مع المتابعة المستمرة لمشروعات الصرف الصحي من خلال الجولات الميدانية لجميع مواقع العمل ومتابعة معدلات الإنجاز مع الالتزام بالمواعيد المتفق عليها وسرعة الانتهاء من الأعمال في المواعيد المحددة.
كما وجه اللواء أحمد راشد بتسهيل إجراءات استخراج تراخيص الحفر اللازمه لاستكمال الاعمال المتبقية من المشروعات الجارية وتقديم التسهيلات اللازمه مع رد الشئ لأصله عقب الانتهاء من المشروع لعدم التأثير علي الحركة المرورية.
اللقاء الذي عقده المحافظ جاء بحضور السيد إبراهيم الشهابي نائب المحافظ والمهندس ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى والمهندس أحمد عبد القادر رئيس الجهاز التنفيذى لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحى والمهندس منصور بدوى رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة والسادة أعضاء مجلس النواب والشيوخ عن دوائر أبو النمرس والحوامدية حسام عاشور ونيرمين بدراوى ومحمد رشاد وعصام هلال ورئيس مركز ومدينة أبو النمرس ورئيس مدينة الحوامدية وممثلين عن قطاع مياه الشرب والصرف الصحي.

click here click here click here nawy nawy nawy