الزمان
ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي تعرف على موعد بداية شهر رمضان 1448هـ فلكيًا «أخر ساعتك».. الخميس موعد تطبيق التوقيت الشتوي في مصر 2026 تحذير عاجل من الأرصاد..طقس اليوم أمطار رعدية وسيول وانخفاض شديد بدرجات الحرارة وزير الري: يشارك في جلسة رفيعة المستوى حول «التعاون القائم على العلم في إدارة الموارد المائية المشتركة» د. سويلم يلتقي مساعد وزير الخارجية الإماراتي لبحث تعزيز التعاون المشترك والاستعداد لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ محافظ الإسكندرية يشارك في حفل تخريج 182 طالبًا وطالبة من المدرسة الدولية بالأكاديمية العربية.. ويكرّم نجل الشهيد أحمد منسي د. سويلم يؤكد أهمية الالتزام بقواعد القانون الدولي وتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية المشتركة بنجديدة يقود هجوم الأهلي أمام كيتارا مصرع 4 تجار مخدرات وضبط آخرين خلال مداهمات أمنية جيش الاحتلال: إخلاء أكثر من 2500 من سكان الخليل خلال العملية العسكرية منتخب مصر يكتسح كايمان آيلاندز بتسعة أهداف في كأس العالم تحت 15 سنة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الجيزة يبحث سبل إنجاز ١٠ مشروعات رفع ومعالجة للصرف الصحي بأبو النمرس والحوامدية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع


أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة ان المحافظة كانت تعاني من وجود بعض المشروعات المتعثرة بالمراكز والمدن والتي استوجبت تكاتف كافة أجهزة المحافظة لتذليل جميع العقبات التي كانت تواجهها خاصة في قطاع الصرف الصحى حيث تم الانتهاء منها وإدخالها الخدمة، موضحا أنه تم تنفيذ 11 محطة معالجة للصرف الصحي بتكلفة 8,2 مليار جنيه، وذلك بخلاف تنفيذ مشروعات إحلال وتجديد لمحطات وشبكات المياه.
لافتا ان المشروعات ساهمت بشكل كبير فى رفع الطاقة الإنتاجية للمياه لتصل إلى ٢.٨ مليون م٣ لخدمة حوالي ١٠ ملايين نسمة من خلال إضافة وتنفيذ 8 محطات مياه بطاقة 600 ألف متر مكعب وهو ما انعكس على تحسن ضغوطات المياه بالعديد من القطاعات والبؤر الساخنة والتى كانت مصدراً للشكاوى المتكررة للمواطنين على مدار سنوات .
تصريحات المحافظ جاءت خلال الاجتماع الذي عقده لمتابعة معدلات التنفيذ وسير العمل لمشروعات الصرف الصحى الجاري تنفيذها بمراكز ومدن أبو النمرس والحوامدية وبحث أليات إنهاء الاعمال المتبقية بالمشروعات لإدخالها الخدمة نظرا لأهميتها للمواطنين .
واطلع المحافظ خلال الاجتماع علي الموقف التنفيذي لمشروعات الصرف الصحي بقري منيل شيحة وعرب منيل شيحه وطموه والمنوات ونزلة الأشطر وزاوية أبومسلم وميت قدوس وميت شماس بمركز ومدينة أبوالنمرس ومشروع الصرف الصحي بقرية أم خنان والشيخ عتمان بمدينة الحوامدية للوقوف علي نسب تنفيذ الأعمال لتلك المشروعات وبحث المعوقات التى تواجهها .
والتي أكد خلاله محافظ الجيزة تذليل كافة العقبات لسرعه الانتهاء من المشروعات مشيراً ان الجهاز التنفيذى لمشروعات الشرب والصرف الصحى وبالتنسيق مع الجهات المعنية سوف يكثف من الجهود في مشروع الصرف الصحى بنزلة الاشطر والبالغ نسبه تنفيذه ٩٠ % ومشروع زاوية ابو مسلم والبالغ نسبه تنفيذه ٧٥ % للإنتهاء منهما بنهاية العام الجاري الي جانب الانتهاء من مشروعات الصرف بمنيل شيحة وطموة والتي تتراوح نسب تنفيذهم من ٦٠ الي ٧٥ % وذلك بنهاية شهر يونيو من العام القادم وذلك بالتوازي مع الاسراع من وتيرة الأعمال بباقي المشروعات لإدخالها الخدمة .
وكلف محافظ الجيزة نائبه ابراهيم الشهابي خلال الاجتماع بالتنسيق بين جميع الجهات لتذليل العقبات مع المتابعة المستمرة لمشروعات الصرف الصحي من خلال الجولات الميدانية لجميع مواقع العمل ومتابعة معدلات الإنجاز مع الالتزام بالمواعيد المتفق عليها وسرعة الانتهاء من الأعمال في المواعيد المحددة.
كما وجه اللواء أحمد راشد بتسهيل إجراءات استخراج تراخيص الحفر اللازمه لاستكمال الاعمال المتبقية من المشروعات الجارية وتقديم التسهيلات اللازمه مع رد الشئ لأصله عقب الانتهاء من المشروع لعدم التأثير علي الحركة المرورية.
اللقاء الذي عقده المحافظ جاء بحضور السيد إبراهيم الشهابي نائب المحافظ والمهندس ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى والمهندس أحمد عبد القادر رئيس الجهاز التنفيذى لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحى والمهندس منصور بدوى رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة والسادة أعضاء مجلس النواب والشيوخ عن دوائر أبو النمرس والحوامدية حسام عاشور ونيرمين بدراوى ومحمد رشاد وعصام هلال ورئيس مركز ومدينة أبو النمرس ورئيس مدينة الحوامدية وممثلين عن قطاع مياه الشرب والصرف الصحي.

click here click here click here nawy nawy nawy