الزمان
أستاذ قانوني دولي مصرى يحذر اثيوبيا من القادم بعد تصريحات وزيرها بالسيطرة علي نهر النيل جامعة أسوان تستقبل شعلة أسبوع شباب الجامعات الرابع عشر.. وتؤكد: شباب مصر شريك أساسي في صناعة المستقبل معرض السويس الرابع للكتاب يختتم فعالياته بعد 10 أيام من الأنشطة الثقافية والفنية وزيرة الإسكان تبحث مع رئيس مؤسسة GTO العالمية سبل التعاون في تسويق المشروعات العقارية التعليم العالي: تنبيهات مهمة بشأن النظام الإلكتروني لحساب المجموع الاعتباري لطلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية وزيرا الاستثمار والعمل و«محافظ القليوبية» يفتتحون مركز خدمات المستثمرين بالمنطقة الاستثمارية في بنها مصر تعرب عن تضامنها مع إندونسيا في أعقاب زلزال ضرب البلاد معهد بحوث القطن يواصل متابعة حقول الإكثارات لضمان إنتاج تقاوي عالية الجودة طريق حورس الحربي.. شبكة عسكرية متكاملة امتدت عبر عصور مصر التاريخية 4500 طلب في 3 أيام.. تفاصيل الاستعدادات لإطلاق المرحلة الثانية من «مزرعتك في مصر» حريق ضخم في مجمع لوجستي قرب موسكو بعد هجوم واسع بالطائرات المسيرة السيارات الكهربائية تستعيد زخمها.. المبيعات تقفز 35% خلال الربع الثاني من 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الجيزة يبحث سبل إنجاز ١٠ مشروعات رفع ومعالجة للصرف الصحي بأبو النمرس والحوامدية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع


أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة ان المحافظة كانت تعاني من وجود بعض المشروعات المتعثرة بالمراكز والمدن والتي استوجبت تكاتف كافة أجهزة المحافظة لتذليل جميع العقبات التي كانت تواجهها خاصة في قطاع الصرف الصحى حيث تم الانتهاء منها وإدخالها الخدمة، موضحا أنه تم تنفيذ 11 محطة معالجة للصرف الصحي بتكلفة 8,2 مليار جنيه، وذلك بخلاف تنفيذ مشروعات إحلال وتجديد لمحطات وشبكات المياه.
لافتا ان المشروعات ساهمت بشكل كبير فى رفع الطاقة الإنتاجية للمياه لتصل إلى ٢.٨ مليون م٣ لخدمة حوالي ١٠ ملايين نسمة من خلال إضافة وتنفيذ 8 محطات مياه بطاقة 600 ألف متر مكعب وهو ما انعكس على تحسن ضغوطات المياه بالعديد من القطاعات والبؤر الساخنة والتى كانت مصدراً للشكاوى المتكررة للمواطنين على مدار سنوات .
تصريحات المحافظ جاءت خلال الاجتماع الذي عقده لمتابعة معدلات التنفيذ وسير العمل لمشروعات الصرف الصحى الجاري تنفيذها بمراكز ومدن أبو النمرس والحوامدية وبحث أليات إنهاء الاعمال المتبقية بالمشروعات لإدخالها الخدمة نظرا لأهميتها للمواطنين .
واطلع المحافظ خلال الاجتماع علي الموقف التنفيذي لمشروعات الصرف الصحي بقري منيل شيحة وعرب منيل شيحه وطموه والمنوات ونزلة الأشطر وزاوية أبومسلم وميت قدوس وميت شماس بمركز ومدينة أبوالنمرس ومشروع الصرف الصحي بقرية أم خنان والشيخ عتمان بمدينة الحوامدية للوقوف علي نسب تنفيذ الأعمال لتلك المشروعات وبحث المعوقات التى تواجهها .
والتي أكد خلاله محافظ الجيزة تذليل كافة العقبات لسرعه الانتهاء من المشروعات مشيراً ان الجهاز التنفيذى لمشروعات الشرب والصرف الصحى وبالتنسيق مع الجهات المعنية سوف يكثف من الجهود في مشروع الصرف الصحى بنزلة الاشطر والبالغ نسبه تنفيذه ٩٠ % ومشروع زاوية ابو مسلم والبالغ نسبه تنفيذه ٧٥ % للإنتهاء منهما بنهاية العام الجاري الي جانب الانتهاء من مشروعات الصرف بمنيل شيحة وطموة والتي تتراوح نسب تنفيذهم من ٦٠ الي ٧٥ % وذلك بنهاية شهر يونيو من العام القادم وذلك بالتوازي مع الاسراع من وتيرة الأعمال بباقي المشروعات لإدخالها الخدمة .
وكلف محافظ الجيزة نائبه ابراهيم الشهابي خلال الاجتماع بالتنسيق بين جميع الجهات لتذليل العقبات مع المتابعة المستمرة لمشروعات الصرف الصحي من خلال الجولات الميدانية لجميع مواقع العمل ومتابعة معدلات الإنجاز مع الالتزام بالمواعيد المتفق عليها وسرعة الانتهاء من الأعمال في المواعيد المحددة.
كما وجه اللواء أحمد راشد بتسهيل إجراءات استخراج تراخيص الحفر اللازمه لاستكمال الاعمال المتبقية من المشروعات الجارية وتقديم التسهيلات اللازمه مع رد الشئ لأصله عقب الانتهاء من المشروع لعدم التأثير علي الحركة المرورية.
اللقاء الذي عقده المحافظ جاء بحضور السيد إبراهيم الشهابي نائب المحافظ والمهندس ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى والمهندس أحمد عبد القادر رئيس الجهاز التنفيذى لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحى والمهندس منصور بدوى رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة والسادة أعضاء مجلس النواب والشيوخ عن دوائر أبو النمرس والحوامدية حسام عاشور ونيرمين بدراوى ومحمد رشاد وعصام هلال ورئيس مركز ومدينة أبو النمرس ورئيس مدينة الحوامدية وممثلين عن قطاع مياه الشرب والصرف الصحي.

click here click here click here nawy nawy nawy