الزمان
وزير الكهرباء: الدولة توفر الدعم اللازم لنقل التكنولوجيا وتوطين الصناعة الرقابة المالية تمنح البورصة المصرية أول رخصة لمزاولة نشاط بورصات العقود الآجلة على المشتقات المالية في مصر للمرة الثانية.. مشروعات «نُوَفِّي» للطاقة تواصل حصد الجوائز الدولية «تطوير التعليم بالوزراء» يفوز بجائزة التميز من شركة سيسكو العالمية وزيرة التنمية المحلية تحيل مسئولين في حي غرب مدينة نصر للنيابة الإدارية الرئيس السيسي يوجه بمواصلة تنفيذ استراتيجية تطوير قناة السويس وزير العمل يعلن تدشين وحدة التطوير والابتكار والذكاء الاصطناعي لتعزيز العمل المؤسسي الإبداعي الصحة: إصدار 4 ملايين قرار علاج على نفقة الدولة خلال عام 2025 بتكلفة 30.8 مليار جنيه استقرار أسعار السجائر في مصر اليوم | أسعار السجائر المحلي والمستورد يناير 2026 رابط وخطوات الاستعلام عن حالة الطلب من صندوق الإسكان الاجتماعي جولات مفاجئة لوزارة التنمية المحلية على أحياء السلام ثان وغرب مدينة نصر.. وإزالة مخالفات وإحالات للنيابة الإدارية استمرار حملات رفع الإشغالات ومخلفات النظافة بحي شرق مدينة نصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

عقب ”اجتماع عمان المزعوم”.. اتحاد الأطباء العرب: سيتم مقاضاة منتحلى الصفة والمزورين

اصدر اتحاد الأطباء العرب بيانا، اليوم الإثنين، وقال فيه أنه تابع عن كثب مزاعن انعقاد لما سمى باجتماع للمجلس الأعلى للاتحاد بسلطنة عمان وانتخاب رئيس الجمعية الطبية العمانية رئيسا وانتخاب نائب له، وانتخاب أمين عام.

وأوضح الاتحاد في بيانه الحقائق التالية :

أولاَ : ان الاجتماع المشار اليه اجتماعا باطلا لا أثر له، ولا أهمية لقراراته فهو والعدم سواء، ولاتساوى مداد ماكتبت به، ويحذر الاتحاد المتعاملين مع منتحلى الصفة والمزورين ممن رشحت أسماؤهم بهذا الاجتماع.

ثانيا: أن من زعم انتخابه رئيسا للمجلس الأعلى للاتحاد يجهل النظام الاساسى، وأن جمعيته من الجمعيات التى لا تتمتع بالعضوية العاملة التى يحق لها الترشح أصلا، وقد سبق الزعم بانتخابه فى عام 2017 رئيسا للمجلس الأعلى، وهو لا يعرف الاتحاد، ولا مقراته، ولا أنشطته، ولم يدع منذ هذا التاريخ أصلا إلى اجتماعاته، وحتى هذه الصفة التى خلعت عليه زورا قضى بعدم صحتها باحكام قضائية صدرت من أعلى المحاكم المصرية .

ثالثا: أن من زعم انتخابه نائبا لرئيس المجلس الاعلى وهو نقيب أطباء الاردن سبق لنقابته أن استضافت اجتماع المجلس الاعلى للاتحاد فى عام 2018، واختار مجلسها الأستاذ الدكتور عدنان ضمور أمينا عاما مساعدا لدورة تنتهى بنهاية عام 2023 ، وعلى مجلس نقابة الاردن أن يدافع عن قرارات مجالسه السابقة، وأن يتصدى لمن يطمح فى أى منصب ولو كان على حساب الشرعية.

رابعا : وأما من زعم انتخابه أمينا عاما، فقد زعم ذلك فى عام 2015 ، وأنتهت نقابته بجمهورية مصر العربية إلى عدم صحة الاجتماع، ثم زعم ذلك فى عام 2017 وقضى بأحكام قضائية ببطلان اجتماعه .

خامسا: أن الممثل القانونى للاتحاد فى ضوء ما ورد من معلومات، وفى حدود النظام الأساسى قد إتخذ قرارا بتجميد عضوية الجمعية الطبية العمانية؛ لاستضافتها لهذه الاجتماعات المزورة، وسوف يتخذ ذات القرارات عند ثبوت مشاركة أى نقابة، أو جمعية وفقا لقيم الاتحاد وتقاليده.

سادسا : إن الاتحاد يدعو جميع الهيئات والنقابات والجمعيات الطبية الأعضاء لزيارة مقرات الاتحاد والاطلاع بأنفسهم على نشاطاته والقائمين على أمره، والممثلين له فضلا عن الأحكام القضائية التى حسمت بها صفة ممثل الاتحاد .

ووقع على البيان رئيس المجلس الاعلى لاتحاد الأطباء العرب، الدكتور سليم أبي صالح، إلى جانب الأمين العام لاتحاد الأطباء العرب، الدكتور أسامة شمس الدين رسلان.

click here click here click here nawy nawy nawy