الزمان
محافظ الإسكندرية: (114257) طالبًا يؤدون امتحانات الشهادة الإعدادية أمام (333) لجنة من رحاب المسجد الأحمدي.. محافظ الغربية يشهد احتفالية الإسراء والمعراج وزير التعليم: تدريس اللغة اليابانية بالمدارس المصرية اليابانية بداية من العام الدراسي المقبل الممثل العالمي ويل سميث يزور أهرامات الجيزة خلال إجازته في مصر وزير الثقافة يتفقد الاستعدادات النهائية لانطلاق الدورة الـ57 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب غارات إسرائيلية تستهدف البقاع الغربي شرقي لبنان وزير الاستثمار: صندوق مصر السيادي شهد نموا فعليا تعدى 90% في محفظة الأصول خلال الفترة من 2023 إلى 2025 السعودية: إزالة 97 مليون مادة متطرفة وإغلاق 4294 قناة خلال عام 2025 بوتين: لا يمكن ضمان أمن الدول على حساب الآخرين محافظ مطروح يتابع مبادرة ( مطروح الخير) لتقديم الخدمات الشاملة لأهالي قرية شماس ببرانى محافظ الغربية يقف حتى ركوب آخر راكب بمواقف طنطا ..و متابعة ميدانية دقيقة لحركة المواقف توجيهات وزير الزراعة.. تشكيل ”لجنة دائمة” لمتابعة محصول القطن في 14 محافظة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

عقب ”اجتماع عمان المزعوم”.. اتحاد الأطباء العرب: سيتم مقاضاة منتحلى الصفة والمزورين

اصدر اتحاد الأطباء العرب بيانا، اليوم الإثنين، وقال فيه أنه تابع عن كثب مزاعن انعقاد لما سمى باجتماع للمجلس الأعلى للاتحاد بسلطنة عمان وانتخاب رئيس الجمعية الطبية العمانية رئيسا وانتخاب نائب له، وانتخاب أمين عام.

وأوضح الاتحاد في بيانه الحقائق التالية :

أولاَ : ان الاجتماع المشار اليه اجتماعا باطلا لا أثر له، ولا أهمية لقراراته فهو والعدم سواء، ولاتساوى مداد ماكتبت به، ويحذر الاتحاد المتعاملين مع منتحلى الصفة والمزورين ممن رشحت أسماؤهم بهذا الاجتماع.

ثانيا: أن من زعم انتخابه رئيسا للمجلس الأعلى للاتحاد يجهل النظام الاساسى، وأن جمعيته من الجمعيات التى لا تتمتع بالعضوية العاملة التى يحق لها الترشح أصلا، وقد سبق الزعم بانتخابه فى عام 2017 رئيسا للمجلس الأعلى، وهو لا يعرف الاتحاد، ولا مقراته، ولا أنشطته، ولم يدع منذ هذا التاريخ أصلا إلى اجتماعاته، وحتى هذه الصفة التى خلعت عليه زورا قضى بعدم صحتها باحكام قضائية صدرت من أعلى المحاكم المصرية .

ثالثا: أن من زعم انتخابه نائبا لرئيس المجلس الاعلى وهو نقيب أطباء الاردن سبق لنقابته أن استضافت اجتماع المجلس الاعلى للاتحاد فى عام 2018، واختار مجلسها الأستاذ الدكتور عدنان ضمور أمينا عاما مساعدا لدورة تنتهى بنهاية عام 2023 ، وعلى مجلس نقابة الاردن أن يدافع عن قرارات مجالسه السابقة، وأن يتصدى لمن يطمح فى أى منصب ولو كان على حساب الشرعية.

رابعا : وأما من زعم انتخابه أمينا عاما، فقد زعم ذلك فى عام 2015 ، وأنتهت نقابته بجمهورية مصر العربية إلى عدم صحة الاجتماع، ثم زعم ذلك فى عام 2017 وقضى بأحكام قضائية ببطلان اجتماعه .

خامسا: أن الممثل القانونى للاتحاد فى ضوء ما ورد من معلومات، وفى حدود النظام الأساسى قد إتخذ قرارا بتجميد عضوية الجمعية الطبية العمانية؛ لاستضافتها لهذه الاجتماعات المزورة، وسوف يتخذ ذات القرارات عند ثبوت مشاركة أى نقابة، أو جمعية وفقا لقيم الاتحاد وتقاليده.

سادسا : إن الاتحاد يدعو جميع الهيئات والنقابات والجمعيات الطبية الأعضاء لزيارة مقرات الاتحاد والاطلاع بأنفسهم على نشاطاته والقائمين على أمره، والممثلين له فضلا عن الأحكام القضائية التى حسمت بها صفة ممثل الاتحاد .

ووقع على البيان رئيس المجلس الاعلى لاتحاد الأطباء العرب، الدكتور سليم أبي صالح، إلى جانب الأمين العام لاتحاد الأطباء العرب، الدكتور أسامة شمس الدين رسلان.

click here click here click here nawy nawy nawy