الزمان
النائبة إيلاريا حارص: كلمة الرئيس جسدت وعي القائد وإيمان الدولة بالمعركة الحقيقية على خطى بيكهام.. سون يقترب من ميلان يديعوت أحرونوت: إسرائيل تقرر وقف إدخال المساعدات إلى غزة حتى إشعار آخر مصرع شاب على يد صديقه بطلق ناري إثر نشوب مشاجرة بينهما بشبرا الخيمة خلال اتصال هاتفي.. رئيس وزراء النرويج يؤكد للسيسي دعم اتفاق شرم الشيخ وإعادة إعمار غزة وزير الخارجية السوداني: استخدام المليشيات لسلاح التجويع في الفاشر لا يقل بشاعة عن إسرائيل بمشاركة النائب محمد عبد العزيز وزارة الخارجية تنظم ندوة بمناسبة إطلاق التقرير الرابع لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان خلال اتصال هاتفي.. رئيس وزراء النرويج يؤكد للسيسي دعم اتفاق شرم الشيخ وإعادة إعمار غزة مشاجرة بين عمر عصر وزميله في المنتخب خلال بطولة إفريقيا لتنس الطاولة تحديد مواجهات دور الـ 16 لدوري المرتبط في السلة شباب الزمالك يهزم دجلة بثنائية رباب حسين ونجل الكاتب مصطفى محرم يحسمان الجدل حول مشروع الجزء الثاني من لن أعيش في جلباب أبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يتابع استعدادات المدارس للعام الدراسي الجديد بطنطا وكفر الزيات

قام الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، اليوم، يرافقه المهندس ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية بجولة تفقدية لعدد من المدارس بطنطا وكفر الزيات وذلك للاطمئنان على جاهزيتها لاستقبال العام الدراسي الجديد، وتوفير كافة سبل الراحة لجميع الطلاب والقائمين على منظومة التعليم.

بدأت الجولة بتفقد مدرسة سبرباي الرسمية للغات، مدرسة أم المؤمنين الثانوية، معهد النور للمكفوفين والمدرسة الرسمية الدولية والتي تابع المحافظ انتظام الدراسة بها والتي بدأت الدراسة بها منتصف هذا الشهر، وتابع رحمي جولته بكفر الزيات حيث تفقد مدرسة كفر الزيات الثانوية الميكانيكية العسكرية، المدرسة الابتدائية الحديثة بكفر الزيات، وشاهد أثناء جولته تدريب المعلمين على استخدام السبورة الذكية، تجهيز الفصول، صيانة الملاعب.

وأكد رحمي أن المحافظة استعدت لاستقبال العام الدراسي الجديد من خلال تجهيز ٢٥٦٩ مدرسة لاستقبال مليون و ٢٠٨ ألف طالب، مشدداً على تكثيف الأنشطة المدرسية كونها عامل مهم لجذب الطلبة إلى المدارس.

ووجه محافظ الغربية هيئة الأبنية التعليمية ومديرية التربية والتعليم بسرعة الانتهاء من أعمال الصيانة الجارية في بعض المدارس كما وجه بعمل احتفاليات داخل المدارس في أول يوم لاستقبال الطلاب بالإضافة إلى تثبيت فقرة في الإذاعة المدرسية عن المبادرات الرئاسية والمشروعات القومية، وعمل نموذج لمراسم تحية ورفع العلم والنشيد الوطني يعمم على كافة المدارس.

ومن جانبه أوضح المهندس ناصر حسن أن المديرية وضعت خطة زمنية خلال الفترة الماضية للاستعداد للعام الدراسي الجديد من خلال صيانة المدارس سواء صيانة بسيطة أو صيانة شاملة حيث تم تجهيز 22 مدرسة جديدة بقوة 319 فصلا دراسيا لافتتاحها ودخولها الخدمة مع بداية العام الدراسي، مع الانتهاء من الصيانة البسيطة والشاملة ل2569 مدرسة حالية، وتزويدها ب 3800 مقعد للمراحل التعليمية المختلفة خاصة المدارس الموجودة بقرى حياة كريمة والمدارس الأكثر احتياجًا بمختلف الإدارات.

click here click here click here nawy nawy nawy