الزمان
محافظ الغربية: نستمع لشكاوى أهالينا ونتحرك لحلها 5 أشياء احذر وضعها بجوار هاتفك الذكي.. عادات يومية قد تتسبب في تلف جهازك التضامن الاجتماعي تحذر من صفحات مزيفة تروج لمعلومات مغلوطة عن برنامج ”تكافل وكرامة” وزير الدولة للإنتاج الحربي يشهد مراسم الاحتفال بعيد الإنتاج الحربي الثاني والسبعين وزيرة الإسكان تلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وعواقل وشيوخ القبائل بمحافظة شمال سيناء البترول تضع محددات عملية لاختيار الكفاءات وتطوير منظومة متكاملة لإعداد قيادات القطاع المستقبلية الرقابة المالية: قفزة كبيرة في استخدام التكنولوجيا المالية بسوق رأس المال والتأمين. وزير العمل في مئوية معهد ”السالزيان” الايطالي بالقاهرة : توجيهات فخامة الرئيس السيسي تضع تنمية مهارات الشباب وتطوير التعليم الفني والتدريب... القومي للطفولة والأمومة يُحبط زواج طفلة عمرها 16 عامًا عرفيًا في البحيرة.. والنيابة تتدخل هيئة الدواء تحذر من تشغيلة مرهم شهير لعلاج الحروق.. اعرف رقم التشغيلة وسبب التحذير هيئة الدواء تحذر من تشغيلة لدواء شهير لعلاج الأنيميا.. وتحرك عاجل لسحب العبوات مجهولة المصدر لأول مرة.. دخول الغاز الطبيعي إلى منطقة السماح بقرية نفيا بمركز طنطا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يتابع استعدادات المدارس للعام الدراسي الجديد بطنطا وكفر الزيات

قام الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، اليوم، يرافقه المهندس ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية بجولة تفقدية لعدد من المدارس بطنطا وكفر الزيات وذلك للاطمئنان على جاهزيتها لاستقبال العام الدراسي الجديد، وتوفير كافة سبل الراحة لجميع الطلاب والقائمين على منظومة التعليم.

بدأت الجولة بتفقد مدرسة سبرباي الرسمية للغات، مدرسة أم المؤمنين الثانوية، معهد النور للمكفوفين والمدرسة الرسمية الدولية والتي تابع المحافظ انتظام الدراسة بها والتي بدأت الدراسة بها منتصف هذا الشهر، وتابع رحمي جولته بكفر الزيات حيث تفقد مدرسة كفر الزيات الثانوية الميكانيكية العسكرية، المدرسة الابتدائية الحديثة بكفر الزيات، وشاهد أثناء جولته تدريب المعلمين على استخدام السبورة الذكية، تجهيز الفصول، صيانة الملاعب.

وأكد رحمي أن المحافظة استعدت لاستقبال العام الدراسي الجديد من خلال تجهيز ٢٥٦٩ مدرسة لاستقبال مليون و ٢٠٨ ألف طالب، مشدداً على تكثيف الأنشطة المدرسية كونها عامل مهم لجذب الطلبة إلى المدارس.

ووجه محافظ الغربية هيئة الأبنية التعليمية ومديرية التربية والتعليم بسرعة الانتهاء من أعمال الصيانة الجارية في بعض المدارس كما وجه بعمل احتفاليات داخل المدارس في أول يوم لاستقبال الطلاب بالإضافة إلى تثبيت فقرة في الإذاعة المدرسية عن المبادرات الرئاسية والمشروعات القومية، وعمل نموذج لمراسم تحية ورفع العلم والنشيد الوطني يعمم على كافة المدارس.

ومن جانبه أوضح المهندس ناصر حسن أن المديرية وضعت خطة زمنية خلال الفترة الماضية للاستعداد للعام الدراسي الجديد من خلال صيانة المدارس سواء صيانة بسيطة أو صيانة شاملة حيث تم تجهيز 22 مدرسة جديدة بقوة 319 فصلا دراسيا لافتتاحها ودخولها الخدمة مع بداية العام الدراسي، مع الانتهاء من الصيانة البسيطة والشاملة ل2569 مدرسة حالية، وتزويدها ب 3800 مقعد للمراحل التعليمية المختلفة خاصة المدارس الموجودة بقرى حياة كريمة والمدارس الأكثر احتياجًا بمختلف الإدارات.

click here click here click here nawy nawy nawy